Linux Display Driver Версия: 570.169 — Дата выпуска: 17 июня 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 17.06.2025 18:06, всего редактировалось 956 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
RazerMW писал(а):
2 раза на этих дровах 197.45 комп в простое выдавал сообщение видеоадаптер не отвечал,драйвер был перезапущен.Видео ZOTAC GTX260,на дефолтных частотах. В чем трабл? Кто нибудь сталкивался?
На прошлой странице писали об этом уже. Трабл, соотвественно, в драйвере. Появился еще во времена Vista, когда "Семерку" только "обкатывать" начали и появились первые совместные (Vista/7) драйвера. Может возникнуть спонтанно на любой карте и с любыми совместными драйверами в любом приложении (включая AERO рабочего стола). После неофициального выхода "Семерки" летом того года (видать обкатка до этого шла) - положение стало постабильнее. Как, пример, лично у меня, начиная с прошлого лето, видеодрайвер не отвечал только один раз - 197.13 WHQL в JustCause 2 (XFX GTX295)
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Divino писал(а):
омг вот тебе и раз) пришел домой, включил комп - лагает чудовищно любое видео
Только что проверил - пока все нормально. "Тьфу-тьфу". За исключением, соответственно, "Кобры"
Divino писал(а):
Вот от чего зависит? Что вдруг произошло?
Тут разработчики не появляются.Буду мониторить форумы nVidia.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Advanced member
Помониторив форумы nVidia и Guru, пришел к неутешительному выводу - фризы пофиксились, но далеко не у всех. Так что, тем, кто продолжает испытывать проблемы с видео, придется либо отказаться от аппаратной поддержки видокарты (отключать EVR), либо откатываться на 196.34. Других вариантов пока не предлагают. P.S. Чем "дальше в лес" - тем все интереснее ... Интрига все сохраняется. Либо nVidia все ресурсы бросила на отточку, действительно, новой (написанной с "нуля") 256-серии и у нее банально нет сил и желания продолжать искать баги и оттачивать 197-серию, либо 256-серия, будет лишь "подкорректированной" 190-серией с новой "мордашкой" (панелькой) - то тогда будет глюков - "мама не горюй". Хотелось бы, конечно, надеяться на первый вариант. Похоже, 197-серия, какой-то промежуточный вариант. Все imho.
Добавлено спустя 26 минут 52 секунды:
RazerMW писал(а):
2 раза на этих дровах 197.45 комп в простое выдавал сообщение видеоадаптер не отвечал,драйвер был перезапущен.Видео ZOTAC GTX260,на дефолтных частотах. В чем трабл? Кто нибудь сталкивался?
Кстати, вот чего вспомнилось. У меня раза два, после установки 197.13 WHQL зависал компьютер намертво (при простое с открытым браузером {IE}). Интересно, может тоже из-за вылета драйвера ... Такая система стабильная была, до того как я снес 196.21 Если б не новые игры, так и сидел бы на них, ожидая стабильных.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Последний раз редактировалось nemo_72 15.04.2010 21:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
Xenus писал(а):
Для тех, кто играет в Metro 2033 выпущена "специальная неофициальная" версия PhysX : 9.10.0222 от 22 февраля 2010.
Ссылка нерабочая. [Удалено]. Комментарии оставляем при себе и учимся писать по-русски. (пункт 3 из правил в "шапке" темы - сленг). Да, и поправки, во избежания захламления темы, надо отправлять в ЛС (пункт 6).
Последний раз редактировалось nemo_72 16.04.2010 0:08, всего редактировалось 1 раз.
Если карта не поддерживает разделение 2Д\3Д -то такого пункта нет.
Начиная с какой видео карты есть разделение 2Д\3Д? Что то не нашел.
GUROv писал(а):
grounder78 писал(а):
У меня вообще нет пункта ! "Панель NVIDIA" - "Управление параметрами 3D" - "Режим управления электропитанием" Почему?
очевидно карта не поддерживает. у меня на работе стоит 9400 GT и 196.75. этого пункта тоже нет. Видимо, это связанно также с возможностью у видеокарты программно (софтово) управлять питанием. а вот вопрос ухода в 2D обоих чипов у 295 остаётся открытым...
Читал статью здесь что Geforce 9800 GTX+ можно легко перепрошить в Geforce 250 GTS 250 GTS Сбрасывает частоты?
grounder78 Зачем прошивать в гтс250, если 9800печ+ умеет и без этого сбрасывать частоты...
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
Divino писал(а):
-=St.Anger=- писал(а):
я имею ввиду через какой кодек именно этот фильм проигрывается (ffdshow или может встроенные в плеер кодеки,с dxva или без)?
MPG2, без dxva ессно, в трее висят haali media splitter и ffdshow audio. Кодек стало быть встроен в MPC.
Написано MPEG-2 Video libmpeg2
Програмный кодек только по воле драйверописателей/картоделов/DirectX может часть фунций переложить на видеокарту. Кодируют в MPEG-2 с настолько разными параметрами что подобрать нормальный кодек который его пережуёт может стать проблемой и без кривых дров. Этот фильм с интерлейзом(Scan type : Interlaced) вы смотрите встроенными кодеками которые ни в жизни не сделают корректное восстановление изображение в динамике. "без dxva ессно" - ессно что встроенный кодек не знает про DXVA или вас эта фича чемто не устраивает? Etymonix MPEG-2 Video Decoder за счёт использования DXVA(v2 если не ошибаюсь, явно не прописано) и вывода изображения через EVR делает корректный деинтерлейз MPEG-2 HD 1080i силами видеокарты, с загрузкой четырёхядерника на 4-10%(ну если вдруг одно ядро старого процессора то может под 80%). Любой программный деинтерлейзинг и рядом не валялся и глюки при этом могут быть самыми интересными. Скорость и безглючность просмотра также может зависеть от сплиттера, для MKV я обхожусь KMP matroska reader(с Gabest бывали проблемы, haali как излишество не использую). Только что сделал матрёшку с MPEG-2 1080i, всё отлично, но конечно не факт что со всеми файлами так будет. В любом случае дровописатели не обязаны подстраиваться под ускозаточенный плеер или кодек, который в идеале дальше всевозможных API видеть вообще не должен. С комбинацией Etymonix + KMP matroska reader не имел проблем ни на одном из драйверов. Сейчас 197.45.
Advanced member
Косильщик писал(а):
Чего то или я наколдовал с настройками то ли дрова новые виноваты , видео в MPC проигрывается очень быстро и без звука . Можно исправить ?
Склоняюсь к мысли, что дело, imho, в настройках кодека (или проигрывателя)
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
grounder78 писал(а):
cure72 писал(а):
Если карта не поддерживает разделение 2Д\3Д -то такого пункта нет.
Начиная с какой видео карты есть разделение 2Д\3Д? Что то не нашел.
Начиная с 9x00-серии. То есть, по идее, сбрасывать частоты должна. Но, как показывает практика, многие карты этой серии этого не делают. Скорей всего, в BIOS'е 2D частоты не прописаны. Поэтому и не скидывает.
только что решил все-таки поставить 197.45 WHQL x32 (были 197.13) (видяху не ускоряю, в марки не играю. и все как-то некогда во всякое новье поиграть . только вот, сорри, в тимфортрес %)
установил: просто. без всяких удалений/очищений...
корпус паршивенький. одна карта уже перегорела. теперь слежу за температурой (
была 49-50 стала 47-48 может ни для кого это не играет большой роли но, я доволен, что в моей системе теперь хоть на 1-2 градуса меньше %) — ой. я спешу. еще и не перегружался даже…потом отпишусь, если че )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Украина
Сменил 197.13 на 197.45 резко поднялась температура на видеокарте и иногда стала подвисать на пару сек, в JustCause2 при часе иры в среднем температура держалась на 65-68 тепер 68-70 при подйоме до 70 иногда подвисает на пару сек охлаждаетса до 55-60 и дальше всё нормально.
С выходом новых драйверов Нвидиа так и не решена проблема работы видеокарт в режиме PCI-E 1.1 (вместо положенного PCI-E 2.0) на Х38/X48 и еще на некоторых более современных чипсетах (например Intel P55 chipset, см. ссылки ниже). Проблема обсуждается на официальном форуме Nvidia и форумах производителей материнских плат (Asus, Gigabyte и др.) Ответа так и не получено.
какие поставить за место 191.07? И главное чтобы при просмотре видео видюха работала в 2D режиме. У меня на 191.07 она при просмотре видео всего в полу 3D работает...
Advanced member
Future писал(а):
С выходом новых драйверов Нвидиа так и не решена проблема работы видеокарт в режиме PCI-E 1.1 (вместо положенного PCI-E 2.0) на Х38/X48 и еще на некоторых более современных чипсетах. Проблема обсуждается на официальном форуме Nvidia и форумах производителей материнских плат (Asus, Gigabyte и др.) Ответа так и не получено.
Только ответь себе честно - "а оно мне надо, это пресловутое, PCE-E 2.0?" Ведь сколько тестов было - скорость отличается буквально в несколько кадров. Так, "стоит ли овчинка выделки"? Мне, что-то кажется, что нет. p.s. Очередная пропиаренная маркетинговая фишка. Мне жаль, что на нее кто-то повелся.
((kraken)) писал(а):
какие поставить за место 191.07? И главное чтобы при просмотре видео видюха работала в 2D режиме. У меня на 191.07 она при просмотре видео всего в полу 3D работает...
Можно поставить очень старые драйвера.Только зачем? Просто достаточно: в плеере выключить DXVA (DirectX Video Acceleration, попросту, аппаратное ускорение видео), либо выключить (удалить) кодеки с поддержкой DXVA или поставить какую либо старую версию какого-нибудь плеера до 2008 года, что б гарантированно был без поддержки режима DXVA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: Москва
Future писал(а):
С выходом новых драйверов Нвидиа так и не решена проблема работы видеокарт в режиме PCI-E 1.1 (вместо положенного PCI-E 2.0) на Х38/X48 и еще на некоторых более современных чипсетах (например Intel P55 chipset, см. ссылки ниже). Проблема обсуждается на официальном форуме Nvidia и форумах производителей материнских плат (Asus, Gigabyte и др.) Ответа так и не получено.
а как Вы определяете в каком режиме PCI-E работает видеокарта? с помощью GPU-Z? в панели управления NVIDIA -> информация о системе? у меня вроде указывает PCI-E 2.0.
У меня вообще нет пункта ! "Панель NVIDIA" - "Управление параметрами 3D" - "Режим управления электропитанием" Почему?
Win7 x64 Palit 9800 GTX+ 512Mb. Дрова последние 197.45 хотя на предыдущих 191.07 которые стояли тоже не было этого пункта. Частота постоянно в 3D не сбрасывается. Кулер в простое 35%
Перепрошил Биос Видяхи с 62.92.60.00.00 на 62.92.62.00.00. Появился Режим управления электропитанием и частота стала сбрасываться в 2Д. Понизилась температура при простое ~10 гардусов.