1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
jugador
Цитата:
Ничё не понял. Сперва у тебя сразу после тестировани памяти Сд закрылась а потом нормально целый час?
Верно.
Цитата:
Со всеми тестами СМ прошла?
Кроме HDD,его насиловать не стал.
Цитата:
Я так понимаю всё таки с памятью какие-то проблемы, как вариант из под доса memtest прогнать для пущей уверенности. Например загрузившись с Hiren boot CD. Испокон веков всегда память проверял исключительно из под доса memtest-ом.
Гонял, нет проблем.
Поставил Wn7 64 bit. Fur прошел нормально, Mark06 что-то не запускается, ругается на отсутсвтвие openAL32.dll. Нашел его в Win\system32, положил в Win, теперь ругается на ошибку запуска приложения (0хc000007b).
С Марком разобрался нужен был новый билд, под висту адаптированный. На Win7 с дровами 191.07 и Титан (старая игра) и Ризен (новая), идут без проблем, тьфу, тьфу. Я счастлив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
kccp писал(а):
Schumi F1
Schumi F1 писал(а):
у меня тож 191.07 тупят. НФС Шифт ловит синьку
скорее nfs тупит
Ну можно и так сказать и вдруг старый Cod2 и старенький FIAR1 начали тупить но именно на очередной "свеженькой" версии драйвера (раньше то пучком все было). Кстате поставил 195.39 Beta - немного погонял в то-се - пока вроде глюков не заметил
В 195.39 исправили баги с Geforce GTX 295 в WinXP в Single GPU режиме: в 3D Mark 05, 06 а также со снятием скриншотов в World of Warcraft. Баги были во всех драйверах серии 190 и 191.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Wovec писал(а):
вдруг старый Cod2 и старенький FIAR1 начали тупить но именно на очередной "свеженькой" версии драйвера (раньше то пучком все было)
Недавно играл в Cod2, и после прочтения поста пробежал пару уровней в Fear, как было всё пучком так и осталось, Cod2 даже пошустрее вроде начал бегать. Драйвер 191.07.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
Uncle_Johan писал(а):
Wovec писал(а):
вдруг старый Cod2 и старенький FIAR1 начали тупить но именно на очередной "свеженькой" версии драйвера (раньше то пучком все было)
Недавно играл в Cod2, и после прочтения поста пробежал пару уровней в Fear, как было всё пучком так и осталось, Cod2 даже пошустрее вроде начал бегать. Драйвер 191.07.
Я не настаиваю. (Вылеты тоже не постоянные, могу часа 2 бегать и нормально...., вобщем как повезет) У Вас совершенно другое железо (Проц, мамка, Видео). Я утверждаю конкретно про себя и свой комп!. - и это факт, что на 18х какихто или даже ранних, на этом же железе игры были пройдены без единного глюка Да кстате кроме дров с видяхой вроде ни с чем так особо не эксперементировал ....
Да тут не так давно у многих была проблемма с автозагрузкой с какимто драйвером - а вот меня она как раз не коснулась ..... (Так, что возможно тут связка, дрова, софт и т.п....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Никак не хочет дружить 191.07 с CoD4. В сетевой игре иногда происходит фриз, долго висит, затем сбрасывается на минимальное разрешение и битность. Потестил 195.39beta, та же петрушка. На 185.85 всё гладко. Да, забыл сказать, никаких заметных приростов по сравнению с 185.85 не увидел. Игры были Crysis оба, FarCry2, Bioshock, STALKER все три.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Ukr.Chernihiv
Народ, вопрос по 195.39 Beta ?
Цитата:
The NVIDIA System Tools installation package includes: 1. Добавлена группа NVIDIA Performance (v6.05.13.05) в Панель Управления NVIDIA * nForce MCPs – Настройка системы и установка профилей для частот, напряжений, таймингов и параметров вентилятора – Включена поддержка ESA компонентов (Enthusiast System Architecture) – Подробная информация о системе выводится на экран * GeForce GPUs – Поддержка разгона GPU 2. Приложение NVIDIA System Monitor (v6.05.13.05) * nForce MCPs – Мониторинг системы для частот, напряжений, таймингов и параметров вентилятора – Включена поддержка ESA компонентов (Enthusiast System Architecture) * GeForce GPUs – Мониторинг температуры GPU 3. Добавлена функция обновления системы NVIDIA (v3.00.06.00) в Панель Управления NVIDIA * Автоматическая проверка обновлений драйверов nForce и GeForce * Возможность обновления BIOS системы * Включена поддержка обновления прошивки ESA компонентов (Enthusiast System Architecture)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 126
Mafioziy писал(а):
Народ, вопрос по 195.39 Beta ?
Цитата:
The NVIDIA System Tools installation package includes: 1. Добавлена группа NVIDIA Performance (v6.05.13.05) в Панель Управления NVIDIA * nForce MCPs – Настройка системы и установка профилей для частот, напряжений, таймингов и параметров вентилятора – Включена поддержка ESA компонентов (Enthusiast System Architecture) – Подробная информация о системе выводится на экран * GeForce GPUs – Поддержка разгона GPU 2. Приложение NVIDIA System Monitor (v6.05.13.05) * nForce MCPs – Мониторинг системы для частот, напряжений, таймингов и параметров вентилятора – Включена поддержка ESA компонентов (Enthusiast System Architecture) * GeForce GPUs – Мониторинг температуры GPU 3. Добавлена функция обновления системы NVIDIA (v3.00.06.00) в Панель Управления NVIDIA * Автоматическая проверка обновлений драйверов nForce и GeForce * Возможность обновления BIOS системы * Включена поддержка обновления прошивки ESA компонентов (Enthusiast System Architecture)
Где оно (где посмотреть, как включить)?
Скачай NVIDIA System Tools последней версии, установи, тогда появится вкладка в панеле управления NVidia со всем выше перечисленным ( единственная утилитка, с помощью которой мне удалось разогнать M9700GTS на ноуте.
Мой скромный совет Великим Повелителям видеокарт GF 7800 (7600) AGP 8x С последними драйверами 180.xx-191.xx наблюдаю синий экран в играх Painkiller и Red Alert 3 (stop: 0x0000007f 0x0000000d 0x00000000 0x00000000 0x00000000). Причем время игры роли не играет, выкидывает в определенном месте. Интересно, что тот же Painkiller прошел еще на GF 5200 без всяких вылетов Так вот, нужно откатить на 178.24, предварительно удалив через свойства монитора и почистив CCleaner. Вылеты исчезнут! Правда слишком старые "водители" тоже не лучший вариант. К примеру, были дрова 93.71, и Bioshock вылетал между уровнями, когда обновил до 163.75, то вылеты прекратились.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Поставил 195.39,в Red Faction Guerrilla фпс немного подрос(до этого стояли 186.18)FarCRY2 без изменений,в Шифте исчезло мерцание меню,фпс не изменился,Fallout3 перестал запускаться,первая заставка и вылет на рабочий стол.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Поставил 195.39,в Red Faction Guerrilla фпс немного подрос(до этого стояли 186.18)FarCRY2 без изменений,в Шифте исчезло мерцание меню,фпс не изменился,Fallout3 перестал запускаться,первая заставка и вылет на рабочий стол.
У меня на 191.07 Asus 9800GT могло после пары часов в Fallout3 выкинуть БСОД и в перезагрузку. GTS 250 вообще висла мосле нескольких минут в Fallout3. Поставил дрова с диска 182.06, абсолютныя стабильность. Похоже для этих карточек лучше 18х серии не придумано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
Hetmastin писал(а):
Мой скромный совет Великим Повелителям видеокарт GF 7800 (7600) AGP 8x Так вот, нужно откатить на 178.24, предварительно удалив через свойства монитора и почистив CCleaner. Вылеты исчезнут! Правда слишком старые "водители" тоже не лучший вариант. К примеру, были дрова 93.71, и Bioshock вылетал между уровнями, когда обновил до 163.75, то вылеты прекратились.
Ну не знаю, что там с AGP - на моей пишущей машинке из профиля, синего экрана и зависонов я пару лет не видел - сейчас дрова WHQL 191.07. У друга трудится моя старушка AGP 7800GS - там тоже все без проблем. Копай связку видеокарта/система, либо траблы с 7600 серией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Эстония
Скажу пару слов о 195.39 бета, относительно 181.22 и 182.50 на 8600GT В марках 05 и 06 на пару процентов призводительность выросла, в играх Flatout Ultimate Carnage производительность на том же уровне, Grand Theft Auto IV даже немного выросла производительность в тесте (36 против 38 фпс), а в реальной игре ну явно не хуже. Особых глюков не замечено, но это тока в этих приложениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Какие сейчас быстрые дровишки? Мне для фар края, чтоб не вылазил синяк в рфакторе, и не глючели игрушки когда запущен рендер 3дмакс. Сейчас стоят 185.58 кажись Стоит ли вообще качать новые?