Linux Display Driver Версия: 570.172.08 — Дата выпуска: 17 июля 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 31.07.2025 19:14, всего редактировалось 960 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
vids Еще раз процитировать Ваши слова? Вы утверждали ,что в панели не указывается состояние шины.А оно указывается.Правильное или нет это другой вопрос.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Dangerj писал(а):
Dangerj писал(а):
Появилась небольшая (а может и большая) проблемка посоветуйте что делать. Стояли у меня драйвера 196.21 WHQL, все работало нормально, далее решил драйвер обновить на 196.75 WHQL все вроде бы нормально работало (игры игрались, зависаний небыло ни каких), но при просмотре фильмов были жуткие тормоза, начал гуглить и обнаружил что с этими драйверами возникает целая куча проблем, естественно после прочтения сразу откатился на 196.21 WHQL и все опять стало на свои места (т.е. воспроизведение фильмов наладилось). Потом вышли новые драйвера с якобы исправлеными проблемами (196.30 если я не ошибаюсь), но после установки с фильмами наблидалось тоже самое, откатился обратно. Сегодня опять нашел на сайте nvidia новые драйвера 197.45 в надежде что проблема решилась я их установл но не тут то было, все по прежнему. Переустановка кодеков не дала никакого положительного результата.Я вот думаю, возможно после установки 196.75 WHQL что то вышло из строя?p.s. видео gf 9600gt.
Товарищи, кто нибуть
Попробуй 197.45, если не поможет - придеться сидеть на 196.21 (или 196.34).
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
nemo_72 писал(а):
Dangerj писал(а):
Сегодня опять нашел на сайте nvidia новые драйвера 197.45 в надежде что проблема решилась я их установл но не тут то было, все по прежнему. Переустановка кодеков не дала никакого положительного результата.Я вот думаю, возможно после установки 196.75 WHQL что то вышло из строя?p.s. видео gf 9600gt.
Попробуй 197.45, если не поможет - придеться сидеть на 196.21 (или 196.34).
Так Dangerj уже попробовал. Dangerj - какой плеер используешь? Может попробуешь что нибудь другое? Привычка дело хорошее но корсерватизм мешает прогрессу . Банальная переустановка кодеков не обязательно решает проблему с ними, посмотри при проигрывании каких форматов видео появляются тормоза, какие кодеки используются, какой сплиттер для медиа контейнеров, используется ли кодеком DXVA, через что плеер выводит изображение(Ovelay, EVR, VMR...).
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд: [quote="clericneo"]nemo_72 Все тут, безусловно, великие знатоки русского языка[Удалено] Не следует отвечать на оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Всем привет! Может быть, я не открыл Америку, но считаю своим долгом рассказать, как я решил для себя так называемую «проблему гаснущего экрана», которая доставала меня в течение некоторого периода времени на системе WIN7 64bit. О способе, описанном в шапке данной ветки, я узнал уже после. Вот что я сделал (см. рисунок 1):
После этого проблема исчезла. Потом я заметил, что если несколько раз подряд зайти «рабочий стол - правая кнопка мыши – панель управления NVIDIA – раздел Установка нескольких дисплеев», то можно увидеть, что в списке появляется то 1 дисплей, как на рисунке 1, то 2 дисплея, как на рисунке 2. (см. рисунок 2):
Такое ощущение, что система то находит, то теряет «аналоговый дисплей». При этом раздаётся двойной звук «тук-тук», как, например, при подключении флешки или нахождении какого-либо устройства. Также такой звук можно услышать один раз при загрузке системы, в тот момент, когда загружается рабочий стол. В остальное время этого звука нет, если, конечно, не заходить в настройки драйвера. Возможно, этот способ не подойдёт тем, у кого подключено больше чем один дисплей, но в моём случае всё прекрасно работает, к тому же при установке нового драйвера данная настройка сохраняется, т.е. достаточно один раз снять заветную галочку, и проблема решена. Плюс этот способ куда проще, чем тот, что описан в шапке этой темы (небольшое F.A.Q.) Что скажете?
ПС подскажите, что вы обычно меняете в разделе драйвера "управление параметрами 3D"? Я всё время оставляю дефолтные. Это правильно?
Последний раз редактировалось dignitas 19.04.2010 10:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
dignitas писал(а):
Всем привет!
Взаимно!
dignitas писал(а):
Такое ощущение, что система то находит, то теряет «аналоговый дисплей». При этом раздаётся двойной звук «тук-тук», как, например, при подключении флешки или нахождении какого-либо устройства. Также такой звук можно услышать один раз при загрузке системы, в тот момент, когда загружается рабочий стол. В остальное время этого звука нет, если, конечно, не заходить в настройки драйвера. Плюс этот способ куда проще, чем тот, что описан в шапке этой темы (небольшое F.A.Q.) Что скажете?
Я вот думаю, а не был ли установлен, до LCD, на этой же системе, аналоговый монитор?
dignitas писал(а):
ПС подскажите, что вы обычно меняете в разделе драйвера "управление параметрами 3D"? Я всё время оставляю дефолтные. Это правильно?
Это постоянно включено (кроме прогонов тестов, наподобие "3D Mark" - в них все по-умолчанию): "Анизотропная фильтрация" - "16X" "Ускорение нескольких дисплеев" - "Режим однодисплейной производительности" (так как один монитор) "Фильтрация текстур - качество" - "Высокое качество" Переключаю по необходимости: Режимы "Сглаживание", "Вертикальный синхроимпульс", "Затенение фонового освещения"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
dignitas писал(а):
Я всегда ставлю в глобальных параметрах однодисплейную производительность, вертикальную синхронизацию, замещать все настройки, 4х, анизотропка 16х, мультисемплинг. И в каждой игре - макс производительность вместо адаптива.
Только в случае всяких компонагибательных крайсисов убираю анизотропку, сглаживание и мультисемплинг. Большинство других игр 275-я вполне тянет с такими параметрами и фулл графикой.
Advanced member
dignitas писал(а):
Да, забыл добавить: каких-то определенных настроек нет: можно оставить по-умолчанию, можно подбирать под каждую игру (приложение), можно один раз настроить "под себя" и забыть. Все индивидуально! Поиграйтесь с настройками - хуже не будет (если что, всегда все можно сбросить по-умолчанию). Советую обратить внимание на "Затенение фонового освещения" - прикольная настройка, значительно улучшает тени . Но, следует учесть, что она достаточна ресурсоемка(!), "съедает" до половины fps (в современных играх) и задействовать ее можно только в определенных играх.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
nemo_72 писал(а):
Я вот думаю, а не был ли установлен, до LCD, на этой же системе, аналоговый монитор?
нет, это мой первый и пока последний монитор, проблемы с переходом на "аналоговый монитор" и соответственно черным экраном начались с WIN7 64bit, причём минимум на 2-х разных сборках и на обычной RTM (кажется так называется...) -версии.
TO ALL
спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось dignitas 19.04.2010 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).
nemo_72 День добрый! Рад видеть, что тема, наконец-то курируется. Меньше беспорядка будет Добавьте, пожалуйста, в faq, что лучше выключать vsync в панели драйвера и форсировать его через утилиту D3DOverrider, которая идет в комплекте с Rivatuner. Таким нехитрым способом устраняются просадки фпс, например, в игре JustCause2.
Advanced member
striderbyhl2 писал(а):
nemo_72 День добрый!
Добрый!
striderbyhl2 писал(а):
Добавьте, пожалуйста, в faq, что лучше выключать vsync в панели драйвера и форсировать его через утилиту D3DOverrider, которая идет в комплекте с Rivatuner. Таким нехитрым способом устраняются просадки фпс, например, в игре JustCause2.
Спасибо за совет - возможно некоторым он пригодится. Но, в FAQ будет добавляться только то, что нужно большинству и при этом будет стабильно "работать" на большинстве приложений и конфигураций ПК. Что нельзя сказать о D3DOverrider. Достаточно почитать форумы (Guru, nVidia ...). Как примеры некоторых проблем с ним (речь будут идти конкретно о том варианте его использования, который Вы предложили): вызывает проблемы с fps в играх на движке Half-Life 2, GTA San Andreas "падает" итд. Есстественно, надо иметь ввиду, что на каких-то конфигурациях этого может и не быть. Но суть в том, что проблема стабильности с ним имеется (в его использовании в вышеуказанном варианте, по карайней мере). Кстати, с выключенным vsync в драйверах, лично у себя, просадок fps в Just Cause 2 не наблюдаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
nemo_72 Хоть бы профиль заполнил, у меня игра эта одна сплошная просадка еще и СЛИ там не пашет Ы заработало, имя запускающего файла было корявое, исправил на Justcause2.exe и заработало
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.04.2010 5:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
Divino писал(а):
Я всегда ставлю в глобальных параметрах
...
Divino писал(а):
замещать все настройки
... А вот я вычитал на форуме офф сайта, что нВидиа рекомендует применять настройки ИГРЫ, а не форсировать настройки из драйвера. Данная возможность (форсирование) реализована для использования в случае НЕВОЗМОЖНОСТИ включать некоторые режимы из игрового меню (относится к старым играм). Тока не просите ссыль от меня, читал давно, все заново лопатить нет желания. Считайте мое сообщение имхой. (сам пробовал, в особо тяжелых играх +1, +2 фпс при отсутствии форсирования со стороны дров, в пользу использования граф настроек игры. Можете на Кризисе попробовать, его я точно прогонял. Да и корректней выполняются условия параметров)
Последний раз редактировалось cds 19.04.2010 19:47, всего редактировалось 1 раз.