1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
видяха gtx 260, проблемы со слетанием дров. В винде сидишь все нормально, в игры заходишь минут 5-10 и драйвера слетают..ставил все версии начинаю с 180, ничего не меняется. игр типо контры и т.д. которые не нагружают карту все отлично.
С тех пор я обновил биос на матери, поставил XP SP3 (вместо SP2), прогнал тест видеопамяти, перепробовал несколько версий дров. Ничего не помогает. Ничего не разогнано.
Та же проблема с GTX 275 под Windows XP SP3 и 191.07 - 3Д игры нормально работают только в оконном режиме, иначе через пол часа-час вываливаются с ошибкой драйвера и система просит ребут. Иногда просто в игре происходит фриз на пару секунд, дальше изображение идет с артефактами. Свернул-развернул и все вроде бы становится ок. На 18х.хх таких проблем не было в принципе. Еще кто-нибудь с подобным сталкивался?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: самара
вот на 191 видел слай из ьдвух видюх моих 8800 гтс плюс вс троенное виео на физику . 195 ниуя не видит моей второй карточки ругаюсь матом и плююсь за борт
Добавлено спустя 59 секунд: у мя 750 чипсет асус м4н72 -е
_________________ bfbc2:piropatron Президент и главнокомандующий Самарской Народной Республики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
народ, переход видяшки с 3д режима в 2д с понижением рабочих частот - висит на дровах или это биос видеокарты рулит? Что то меня стало раздражать это задумчивое колебание туда-сюда, как то можно отключить переход в эконом-режим? ( мне электричества не жалко )
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
WebKot писал(а):
народ, переход видяшки с 3д режима в 2д с понижением рабочих частот - висит на дровах или это биос видеокарты рулит? Что то меня стало раздражать это задумчивое колебание туда-сюда, как то можно отключить переход в эконом-режим? ( мне электричества не жалко )
Включением соответствующей опции в RivaTuner либо редактированием BIOSа карточки в NiBiTor и прошивкой модифицированным BIOSом в DOSе (желательно также - хотя и необязательно - опытным путем подобрать параметры инициализации наиболее близкие к рабочим частотам).Разумеется -кулер 100% постоянно и дополнительные на обдув-выдув не помешают.
_________________ Fortuna non penis, in manus non recepi.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Kharkov
caraput писал(а):
WebKot писал(а):
Включением соответствующей опции в RivaTuner либо редактированием BIOSа карточки в NiBiTor и прошивкой модифицированным BIOSом в DOSе (желательно также - хотя и необязательно - опытным путем подобрать параметры инициализации наиболее близкие к рабочим частотам).Разумеется -кулер 100% постоянно и дополнительные на обдув-выдув не помешают.
Не вздумай лезть в биос и ставит ривы и подобное если не хочеш попасть в ряды озабоченых плоховизной драйверов NVIDIA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
rcc4 писал(а):
caraput писал(а): WebKot писал(а): народ, переход видяшки с 3д режима в 2д с понижением рабочих частот - висит на дровах или это биос видеокарты рулит? Что то меня стало раздражать это задумчивое колебание туда-сюда, как то можно отключить переход в эконом-режим? ( мне электричества не жалко ) Включением соответствующей опции в RivaTuner либо редактированием BIOSа карточки в NiBiTor и прошивкой модифицированным BIOSом в DOSе (желательно также - хотя и необязательно - опытным путем подобрать параметры инициализации наиболее близкие к рабочим частотам).Разумеется -кулер 100% постоянно и дополнительные на обдув-выдув не помешают.
Не вздумай лезть в биос и ставит ривы и подобное если не хочеш попасть в ряды озабоченых плоховизной драйверов NVIDIA.
Разумеется - такие настройки всегда на свой страх и риск даже для опытных пользователей , однако и они в свое время были неопытны . Но тем не менее некоторые лезут , в т. ч. и я - и даже наоборот (тьфу-тьфу чтоб не сглазить) качество дров растет прямо пропорционально номерам их версий , ИМХО.
_________________ Fortuna non penis, in manus non recepi.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Kharkov
Выйдет с появлением новых игр и т.д. можно оспорить утверждение юзеров будто драйвера затачиваются под новые карты, драйвера затачиваются под ново-вышедшие игры, убираются баги в предыдущих версиях драйверов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2009 Откуда: Одесса
Сижу на 191.07 с момента выхода. Скажу честно , ето те дровишки , которые я ждал пол года. (Asus Gtx260) С тех пор как поставил , ни разу не испытал проблем. Все тихо , холодно , и гладко. Наконец-то удалил риву и живу спокойно.
_________________ | ASUS P5Q-Pro | Core2Duo@4000 | 2x1 OCZ1066 | ASUS ENGTX260 |
WHQL-candidate драйвер для графических процессоров GeForce серии 6, 7, 8, 9, 100 и 200 для настольных ПК, а также ION GPU для настольных компьютеров.
Новое в версии 195.55
Добавлено GPU-ускорение, обеспечивающее более плавное воспроизведение онлайн HD видео с новым Adobe Flash 10.1 beta. Подробности по данной ссылке. Добавлена поддержка GeForce GT 240. Добавлена поддержка OpenCL 1.0 (открытого языка вычислений (Open Computing Language) во всех графических процессорах GeForce серии 8 и более поздних. Улучшены возможности и производительность CUDA Toolkit 3.0. Более подробная информация на сайте CUDA Zone. Добавлена поддержка SLI и работы с несколькими GPU во многих популярных игровых новинках, включая Borderlands, Call of Duty: Modern Warfare 2, FIFA Soccer 10 и многие другие. Многочисленные исправления, включая улучшенную производительность Need for Speed: Shift. Обратитесь к описанию версии в закладке Документация за более подробной информацией о ключевых исправлениях в данном выпуске. Поддержка существующих технологий:
Поддержка одного GPU и технологии NVIDIA SLI* для DirectX 9 и OpenGL. Поддержка ускорения NVIDIA PhysX на специальной видеокарте GeForce. Используйте одну карту для графики и выделите еще одну карту для обработки PhysX для создания невероятных игровых эффектов. Подробнее здесь. Загрузите эти БЕСПЛАТНЫЕ приложения PhysX и CUDA прямо сейчас! Поддержка разгона GPU и мониторинга температуры по installin NVIDIA System Tools software. *Замечание: Следующие SLI возможности поддерживаются только под Windows Vista, Windows 7: технология Quad SLI с GeForce 9800 GX2 или GeForce GTX 295, технология 3-way SLI, Hybrid SLI и поддержка нескольких мониторов в SLI.
Описание выпуска Windows XP(v195.55)
Руководство пользователя по работе с панелью управления GeForce 200 series: 210, GT 240, GT 220, GTS 240, GTX 295, GTX 280, G210, 205, GT 230, GTX 285, GTS 250, GTX 260, GTX 275
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5