1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
TY писал(а):
ы тогда должен говорить так: поставил дрова, промучился с прессетами и разришением, и поэтому производительность не мерил.
Мерил марками - чуть медленнее. Мерил сталкером - фпс такой же (но успел посмотреть только на уровне Бар, там и раньше-то не слишком много выдавало). Времени не было тесты гонять. Но посмотрел - профили в этот драйвер под многие новые игрушки зашиты (например, на CMR: DIRT, который только-только вышел). Кстати, многое зависит от режима измерений: я обычно играю, отключив оптимизации. Возможно, если их включить - что-то изменится но жизнь учит, что приросты скорости из ниоткуда не берутся - где-то что-то подупростили; подумаешь, текстурки посильней шуметь начали, зато прирост Не исключаю также, что оптимизации под AGP уже давно никто не делает.
TY писал(а):
и после всех жалоб, фанаты нвидии будут говорить что нет проблем с дровами????
А, кстати, до анонса 8х00 проблем-то особых не было.
TY писал(а):
у меня 19д liteon и нет ни каких проблем с моником.
Ну, это кардинальное решение проблемы. Меня вполне устраивает картинка на моем, менять не хочу - если б хотел, давно бы от него избавился. Глаза-то не казенные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Новосибирск
у меня тоже значительно выросли FPS в Сталкере с драйвером 162.15 на GF 8800 GTS 640. настройки макс., полное динамическое освещение. раньше в локации бар на улице обычно ~30 FPS, в определенных местах и еще ниже - до 20. сейчас побегал там же - стало 50 FPS и выше. в запомнившимся "трудном месте" вместо 20 - 40!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
Dark_Cloud, настройки я показывал уже, где там оптимизация???
картинка лучше смотрится, сглаживание работает(об этом говорит мягкость картинки.
моник у меня древний, такие уже не выпускают сто лет.
Цитата:
Так чё дрова 162.15 пофиксили Дайте ссылку откуда качать заново
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Москва
ну нинаю..у меня 8800 GTS с новыми дровами в марке06 в первом тесте выдаёт от 1 до 12 fps максимум..нинаю в чём дело, но точно не в видеокарте...с остальными дровами выдаёт 9600+ в марке...а с этими 3000+ еле - еле
Подскажите, почему может не включаться контрольная панель в 158.22? Когда первый раз ее запускаешь, появляется окно, в котором надо выбрать вид этой панели, но какой бы не выбрал - после нажатия ок контрольная панель не появляется. Из Панели Управления не запускается, из свойств экрана тоже, из меню на рабочем столе также. В принципе, настройки удается регулировать из значка в трее, но после нескольких перезагрузок он исчезает, и приходится менять настройки в риватюнере. Я не пойму природу этих глюков, никогда с таким не сталкивался... Причем проблема возникает не только с 158.22, но и любыми другими дровами с новой контрольной панелью. Возможно, проблема в том, что перед этим стояли дрова ати, но я их удалили Driver-Cleaner-ом...
Member
Победил глюк с рефрешами следующим образом: включив через правку реестра старую КП, на закладке Display Mode Timing выставил режим GTF. Теперь все работает корректно, как и раньше.
Непонятно одно: зачем НВ прячет нужные людям настройки? Что мешало дать доступ к этой закладке в новой панели ? Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Member
TY писал(а):
какие настройки спрятаны?
Не следил сличением не занимался. Но вот зачастую нужная владельцам CRT вкладка Display Mode Timing в новой панели отсутствует как вид. Есть вкладка для создания пользовательских разрешений, но глобальное переопределение таймингов в ней сделать нельзя. Можно только создать определенное разрешение и задать для него нужный стандарт, но у меня это не сработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
cyber shot писал(а):
ну нинаю..у меня 8800 GTS с новыми дровами в марке06 в первом тесте выдаёт от 1 до 12 fps максимум..
Ты дрова поверх старых ставил? Если да то переустанови начистую ( у меня тоже после установки162,15 поверх 162,03 в 03 марке попугаев ~ на 11000 меньше стало).
Потом переставил с нуля - всё стало тип-топ.
"NVIDIA не рекомендует использовать ForceWare 162.15
Компания NVIDIA удалила бета-драйвер ForceWare 162.15 с сайта nZone. Также на сайте появилось сообщение: «В связи с тем, что бета-драйверы версии 162.15 для Windows XP и Windows XP 64-бит вызывают проблемы, ссылки на них были удалены. В скором времени мы заменим эти драйверы новыми, исправленными
Так что те, кто уже успели скачать и установить эти драйверы, должны иметь в виду, что NVIDIA не рекомендует их использовать»
http://www.nvworld.ru/news/30_06_2007.h ... 06_2007-02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Москва
Bullat писал(а):
cyber shot писал(а):
ну нинаю..у меня 8800 GTS с новыми дровами в марке06 в первом тесте выдаёт от 1 до 12 fps максимум..
Ты дрова поверх старых ставил? Если да то переустанови начистую ( у меня тоже после установки162,15 поверх 162,03 в 03 марке попугаев ~ на 11000 меньше стало). Потом переставил с нуля - всё стало тип-топ.
Ну конечно я такой дятел, что на старые ставил....
Блин, конечно удалял старые.
В связи с тем, что бета-драйверы версии 162.15 для Windows XP и Windows XP 64-бит вызывают проблемы, ссылки на них были удалены. В скором времени мы заменим эти драйверы новыми, исправленными Так что те, кто уже успели скачать и установить эти драйверы, должны иметь в виду, что NVIDIA не рекомендует их использовать
staley писал(а):
у меня тоже значительно выросли FPS в Сталкере с драйвером 162.15 на GF 8800 GTS 640. настройки макс., полное динамическое освещение. раньше в локации бар на улице обычно ~30 FPS, в определенных местах и еще ниже - до 20. сейчас побегал там же - стало 50 FPS и выше. в запомнившимся "трудном месте" вместо 20 - 40!
Слишком сильно оптимизировали- не рассчитали А ваобще на 162.15 у меня +200 попугаев в 05 3дмарке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
это носенс какой-то! у всех раньше всё было окей, а меня не устраивало.
и вот они сделали дрова которые у меня идут окей, ни одного глюка и нет тормозов и не лагает
дак они говорят что не рекомендуют их использовать.
вот могу поспорить что исправленные будут не лучше чем 165... или 158...
хотя надежда умерает позже чем карта....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8