1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
195.62 - отвратительные дрова. СоDMW и MW2 виснут, держится так с минуту, после сообщается, что драйвер перестал отвечать. Разрешение, битность цвета на минимум сбрасывает. Устанавливаются через пень-колоду, в трее значка панели нет. Короче для моей системы не пойдёт. Кстати так же, как и 191.07. Я считаю, что самые хорошие последние дрова под ХР, это 185.85 и 186.18. В принципе, а чего ждали, оптимизация дров под эту ОС закончена...
У мя Gainward GTS250 512/.Ни одного глюка на MW2 весь проход. Первый раз на "офицере" 9 часов без перерыва. В FurMark прикур 10%. Что ещё надо? Система Extreme XP SP4. E8400. 2x2Gb M/B Giga P45.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
HotGuyРазные драйвера-разное потребление.Если я балансирую на пределе разгона,то возникает аналогичная ситуация.На каких-то драйверах система стабильна,на других-нет.На это есть запас по разгону.Если его нет,то значит неполадки с железом.Причем скачки довольно заметными бывают.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Россия, Пенза
Установил сборку WXP x64 SP2 каких-то умельцев, но не могу удалить ими интегрированный драйвер NVIDIA Forceware 182.06 WHQL XP 64. Удаляю его через панель управления, перезагружаюсь. Винда начинает искать дрова на обнаруженный ей девайс и ведь находит где-то! И сразу восстанавливает Forceware 182.06. Хоть убейся ! Я так понимаю, что где в папке винды зарыт дистрибутив. Ищу, чтобы удалить этого гада, но наверно плохо ищу , да и боюсь я там лазить. Подскажите как справиться с этой проблемой, а то невозможно поставить свежий драйвер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Sacha1983 писал(а):
Разные драйвера-разное потребление
возможно, не спорю. Но при прочих равных эти ведут себя хуже) до них тоже не однократно переезжал с версии на версию, и всё нормально было. Понижение напряжения продиктовано строгой необходимостью борьбы с тепловыделением карты - иначе его в пределах 90 уже не удержать, каторочка из глючной серии... можно ради интереса 195 бета поставить попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Россия, Пенза
Sacha1983, я не понял, что вы мне сообщили. Вы как панель управления удаляете? Я конечно понимаю, что скоро новый год... но как вы смогли Панель управления винды удалить. Вы вообще поняли о чем я вас спрашивал? У меня проблема нетривиальная.
Установил сборку WXP x64 SP2 каких-то умельцев, но не могу удалить ими интегрированный драйвер NVIDIA Forceware 182.06 WHQL XP 64. Удаляю его через панель управления, перезагружаюсь. Винда начинает искать дрова на обнаруженный ей девайс и ведь находит где-то! И сразу восстанавливает Forceware 182.06. Хоть убейся ! Я так понимаю, что где в папке винды зарыт дистрибутив. Ищу, чтобы удалить этого гада, но наверно плохо ищу , да и боюсь я там лазить. Подскажите как справиться с этой проблемой, а то невозможно поставить свежий драйвер
Удали папку Windows\OEM DRV. На сборках дрова там лежат. У системы приоритет поиска в этой папке.
Проблема началась сегодня, скачал новый драйвер NVidia (195.62) до этого был 190.62, снёс старый, начал ставить новый и началось, процесс инсталяции начинается, и доходит до момента когда появляется иконка состояния установки с надписью подождите, идет установка файлов драйвера, через некоторое время в диспетчере задач процесс "Не отвечает", попробовал сносить его ставить старый(190-ый) не прёт, удалял содержимое папки Temp,после первого удаления получилось поставить старый драйвер правда ставился он очень долго почему-то(?), но я упёртый(надо было его и оставить) снёс старый снова , попробывал поставить новый с предварительной чисткой папки Temp, не получилось, ну ладно решил снова старый и воооот такой большой БОЛТ !!!!!!!!!!!!!!!!!! После того, как установил и снёс старый драйвер заново, сделал дефрагментацию системного диска,уже и драйверклинеромпро чистил, ситуация не меняется . Может кто-то сталкивался или знает что к чему или посоветуйте куда податься, на какой сайт, где возможно помогут дельным советом ХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛП,комп работает не менее года, стабильно, с видеокартой не имел проблем до этого случая,и думаю не имел бы, не затей сменить драйвер, видео 8800 GTX 768, винда хп .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
rfhgcfnjd писал(а):
снёс старый, начал ставить новый и началось
После сноски старых дров необходим рестарт.(А еще можно удалить карточку из диспетчера устройств). Если рестарт был -то пробуй сперва без физикса (распакровать драйвер можно Винраром) , а физикс - после установки с рестартом . С помощью XP Tweaker Russian Edition в разделе "решение проблем" выставить оптимальное время для зависших приложений - 10-20 сек , а также в разделе реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management] опытным путем подобрать параметр ""IOPageLockLimit"=dword:00800000h число в байтах 8-16 мБ ЗЫ: Профиль заполни.Температуры промониторь - похоже у тебя печка еще та - возможно дрова не ставятся из-за троттлинга видеочипа при перегреве - доп. вентили на обдув не помешают.
_________________ Fortuna non penis, in manus non recepi.
Что я буду править изменяя параметр в этой [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management] IOPageLockLimit"=dword:00800000h строке ? Что такое троттлинг ? Как измерит температуру чипа без драйвера ? Как с драйвером измерить ? Куда ставить дополнительные вентиляторы ? Да, и сейчас посмотрел, у меня нет такого параметра !!!(?)Смотрел через regedit...
Добавлено спустя 56 минут 42 секунды: Замерил температуры эверестом, графический процессор 69 память ГП 69 окружение ГП 63 в цельсиях конечно ) это много ? видеокарта NVIDIA e-GeForce 8800 GTX 768 Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
Цитата:
Блокировки ввода/вывода Параметр регистра IoPageLockLimit устанавливает число байтов, блокируемых в операциях ввода/вывода. Поскольку производительность дисковой подсистемы повышается ценой уменьшения доступной RAM, оптимальное значение следует определить на пилотной системе. Изменение этого значения может ускорить активность файловой системы. В качестве пожеланий используйте следующую таблицу:
Дополнительную информацию о смотрите в Microsoft Knowledge Base статьи Q121965 и Q102985.
rfhgcfnjd писал(а):
Замерил температуры эверестом, графический процессор 69 память ГП 69 окружение ГП 63 в цельсиях конечно ) это много ? видеокарта NVIDIA e-GeForce 8800 GTX 768 Mb
Перегрев - вентили на поддув и выдув . Троттлинг - пропуск тактов.
_________________ Fortuna non penis, in manus non recepi.
Добрый день.Всех с Новым Годом. Решил заменить видеокарту GF 7300LE на GF 9800GT(посоветовали в магазине).При замене монитор даже не включается.Подскажите что делать?
Сейчас этот форум просматривают: buchosi и гости: 12