1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
ну, раз 9 декабря, то в ночь со вторника на среду..
надеюсь не облажаются с дровами.
повышение производительности в биошоке(и во многих других играх) меря радует, но что-то мне подсказывает, что это относится только к 290/290х в 4К (как показано на скринах)
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Если будет реализован как DSR (а все к тому и идет), то печаль, ибо микроскопический HUD тепреть можно не во всех играх..
Вот и будем смотреть, т.к. меня интересует вопрос улучшения кач-ва графики в некоторых играх при сохранение фпс на приемлемом уровне ( ограничение техналогии hdmi 1.4а при разрешение 4к только 30 hz ) с включенной vsync, в общем больше любопытство =)
Gatto62 писал(а):
Куда ещё быстрее? У меня было 70-100 фпс.
3840 × 2160 vsync 15-30 fps w\o vsync 15-47 - в данном случае интересно поднять нижний порог.
Будем смотреть, ждать и мечтать, если это не утка конечно =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Не смешите мои тапки, какое 4k Во первых даже обычного видеоконтента еще нет в достаточном количестве. Ну а про игры в 4к можно еще на пару лет забыть, т.к текущее поколение его нигде нормально не тянет, да и след от амд норм тянуть не будет, разве что в кикое-то старье играть(аля КС 1,6) но они не оптимизировано для такого разрешения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2003 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста! Может здесь кто знает: три похожие проблемы(с обсуждения Crysis 2): 1. Столкнулся с проблемой на телевизоре самсунг 6100 32 дюйма при запуске игры телевизор уходит в режим 1920*1080/24р а должен в 1920*1080/60р, в настройках телевизора ничего не нашел. 2.Проблема на LG 55lb720(Это у меня). В полноэкранном режиме телек(через hdmi) получает сигнал 1920*1080 / 24p, при этом если сделать оконный режим(alt-enter) тогда сигнал 1920*1080/60р. (приэтом окно растянуто на весь экран, так что видно только верхнюю рамку. ПРоблема в том, что при сваливании в 24p серьёзно увеличивается лаг(задержка) на телевизоре. (видимо включается обработка кадра на телеке). Если нажать альт энтер- игра запускается в оконном режиме, зато становится 60р и лаг исчезает. Вопрос - где вручную можно прописать (в драйверах или в игре) что бы карточка не переключалась в режим 24р. при переходе в полноэкранный режим. Ещё попробовал в 3д игрушку на телеке- вообще классно но тоже почемуто 24р и есть лаг. а в оконном режиме лага нет но сбиваются строкии 3Д не видно. в Wolfensten такого нет, вполноэкранном режиме 60гц и лага нет.
_________________ Ничего что жизнь грустная,
зато зарплата смешная!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
coolfrog - Это проблема конкретно Crysis 2, т.к он идет только 1080p/50hz .На Пк можно решить проблему, если запустить игру в окне без рамки или сделать кастомное разрешение. Как решить проблему на телеке, я хз. Но можно погуглить(Crysis 2 1080p 50hz ), там полно тем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2009 Фото: 27
coolfrog Самый простой способ ALT+ENTER (несколько раз) Либо создать действительно пользовательское разрешение с единственной частотой 60 Hz OLD Hunter
Цитата:
Как решить проблему на телеке, я хз.
Да собственно нет ни какой разницы (в этом плане) между телеком подрубленным по HDMI и монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Это проблема конкретно Crysis 2, т.к он идет только 1080p/50hz
Я тоже так и не победил этот глюк. Только иногда, при запуске в полный экран игра шла на 60Hz, хотя еще помогало переключение в оконный/полноэкранный режим. Поиск так и не дал полного ответа для решения этой проблемы. Но вроде как на DX9 версии такого нет, хотя могу и ошибаться, давно в него не играл. На телевизоре Samsung 40" D6100 было то же самое 50/60Hz. Но проблемы с 1920x1080@24Hz точно не было.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
coolfrog
у вас HD7950, верно ?
Ну попробуйте несколько вариантов:
1)Несколько раз переключаться с помощью alt-enter (а что поделаешь, крайтековские игры по кривости заслуженно стоят в один ряд с играми от юбисофт)
2) В Catalyst задать новое разрешение 1920*1076. Для этого включайте AMD Catalyst Control Center => вкладка Мои Цифровые плоские панели => жмёте кнопочку "Добавить" и в появившемся окне нажимайте мышкой по нижней кнопке-стрелке, чтобы значение по вертикали изменилось на 1076(итого должно получиться 1920*1076) => жмёте ОК, затем Применить. Заходите в игру и в настройках графики в списке разрешений находите новое 1920*1076 и применяете его
3) Запустить игру с параметром запуска -dx9 (легко прописывается в свойствах игры в стиме). Да, уйдут многие эффект dx11, но, как я уже сказал:
Цитата:
а что поделаешь, крайтековские игры по кривости заслуженно стоят в один ряд с играми от юбисофт
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2003 Откуда: Москва
Всё, я решил проблему. В Catalyst нужно в настройке 3Dприложений для Кризиса отключить Frame rate control (поставить Ждать вертикального обновления - "выкл, если не указано приложением") Теперь в 3D 1920*1080@60Hz! Ах как классно играть в Кризис в режиме 3D На экране 55" Мечты сбываются!
Update Во время игры я нажал alt-enter и всё опять сбилось обратно 60 ц не ставится( Тут какое то шаманство((
_________________ Ничего что жизнь грустная,
зато зарплата смешная!