Linux Display Driver Версия: 580.76.05 — Дата выпуска: 12 августа 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 19.08.2025 18:03, всего редактировалось 963 раз(а).
Вот если бы такой прирост на 200серии видюшек был а то опять 400тые бета мне не понравились,пара значительных багов,и на открытых пространствах в AvP фпс упал в двое-трое,и в ACII какая то байда появилось,вместо всегда стабильных 61-63 фпс залоченных стало прыгать от 50 до 63
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Украина
На сайте http://www.laptopvideo2go.com/ внезапно выложили перепакованные драйвера 197.77 для GeForce 6 - 300 серии, причем WHQL! А на сайтах nVidia пока не видно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
две 9800гт в слае, мерят фар краем 2, на 197,45 61фпс, на 257,15 54фпс, потом хотел протестировать в бетмане, поиграл 5-10 минут и полетели артефакты, даже не арты, а тупо все стало синее и зависло, в следствии чего через несколько сек и завис сам комп, буду откатывать, дрова сырые по любому, хотя для владельцев 4 серии может и есть толк, для владельцем старичков даже не знаю какие посоветовать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
S.I.R.Z. писал(а):
sendersider С каких это пор физикс стал работать в 06 ? )
То же сначала хотел написать, но в последнию минуту, смутила открытая панелька с сайтом FutureMark (он также открывается когда Vantage тестишь) - вот и перепутал. Глазки уже закрывались. А в "06" PhysX присуствует, на это эмблема "PhysX Ageia" указывает, вот может она считается только на физических Ageia ускорителях (по крайней мере, визуальный индикатор PhysX, включаемый из контрольной панели драйверов, на присуствие PhysX действительно не указывает.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
NikeFreak чип G92 я бы не относил к "старичкам", т.к. разогнанный он на равне с GTX 260 идёт...
А по поводу новых драйверов, я думаю их ещё рано ставить, даже когда whql выйдут не надо их сразу ставить, мало ли что.... причём после этих 196.75 уже как-то стрёмно дрова обновлять...
Advanced member
NikeFreak писал(а):
две 9800гт в слае, мерят фар краем 2, на 197,45 61фпс, на 257,15 54фпс, потом хотел протестировать в бетмане, поиграл 5-10 минут и полетели артефакты, даже не арты, а тупо все стало синее и зависло
Может разгон сказывается?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
fdffhhdh писал(а):
А по поводу новых драйверов, я думаю их ещё рано ставить, даже когда whql выйдут не надо их сразу ставить, мало ли что.... причём после этих 196.75 уже как-то стрёмно дрова обновлять...
блин! раньше стояли 196. непомню какие (не суть важно) отключил в службах стерео 3д (ибо нефиг, висит в памяти а им не пользуюсь никогда) поставил последние. захотелось попробовать что это за фишка (купил детский журнал с анаглифами) хочу включить обратно стерео 3д в службах и.... там его нет! нету нигде... вопрос - как включить? в контрольной панели нвидиа тож ничего нет.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Advanced member
ukur писал(а):
На сайте http://www.laptopvideo2go.com/ внезапно выложили перепакованные драйвера 197.77 для GeForce 6 - 300 серии, причем WHQL!
Как-то давно (во времена когда ещё линейка драйверов Forceware называлась), тоже две линейки драйверов шли параллельно некоторое время. А потом даже название сменили.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Последний раз редактировалось nemo_72 26.05.2010 21:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
NikeFreak У меня тоже две Г92 в слае - разницы в дровах ну абсолютно не заметил,что в попугаемерах ,что в играх. Видимо ,действительно как говорит nemo_72 разгон сказывается.Ведь на древних дровах гнали - дальше некуда,а с каждой новой серией дров разгон как-то ограничиваться начинает(драйвер был восстановлен и т.д. из этой серии).
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: New York City!
Кароче фуфловые дрова - (5-10) фпс,эти дрова заточены Only для 400 серии,у 200 серии на оф.форуме почитал наблюдаются зависоны,мигание экрана,крашы - (5-10) фпс особенно у тех у кого слай.Нвидиа порядком уже кумарит,не могут нормальные дрова сделать,темболее такой срок был у них,нет всё-равно FAIL выпустили.Ждал эти дрова,оказывается зря ждал,хотя общался говорили что исправят многие ошибки.Откатился обратно на старые дрова,политика пока у них такая Привет 400-серия Гудбай 200-серия,если они не исправят это в WHQL дровах то уже никогда не исправят.
жду первых тестов игр на 190ой серии и на 200ой а так, считать мало обоснованные выкрики "новые дрова рудят" или "новые дрова Г" не оч хочется. Лучше скажите, как включить обратно стерео 3Д
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Последний раз редактировалось nemo_72 15.06.2010 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Inkviz писал(а):
блин! раньше стояли 196. непомню какие (не суть важно) отключил в службах стерео 3д (ибо нефиг, висит в памяти а им не пользуюсь никогда) поставил последние. хочу включить обратно стерео 3д в службах и.... там его нет! нету нигде... вопрос - как включить? в контрольной панели нвидиа тож ничего нет.
Зачем так делать? Надо было просто удалить драйвера 3D Stereo через "панель удаления программ" они там отдельно прописываются. Переставьте драйвера. Или, просто распакуйте архив той версии драйверов, которая установлена (ибо 3D Stereo драйвера ставятся только на ту версию драйверов от карты, с которой и поставляются!) WinRar'ом и внуть оттуда 3D драйвера они имееют в начале названия "3D Vision" (файл .EXE).
Поставил новую бэту, после чистки старых драйверов DC. Никаких изменений не заметил, все как и на 197.45. Тестил- 3dMark 06, Vantage, Metro 2033, BF:BC2, Splinter Cell convicshon, COD:MW2, Crysis. Фпс ну можно сказать не прибавился, идет все плавно без рывков (как и на 197.45). Думаю пора завязывать с экспериментами драйверов на "старичках", никакого толку (по крайней мере на моей системе-карта 9600Gt с разгоном). Да, и во время теста, вантаж вылетел с ошибкой: драйвер был восстановлен, раньше не было.
Advanced member
Tiesto1 писал(а):
Кароче фуфловые дрова - (5-10) фпс,эти дрова заточены Only для 400 серии,у 200 серии на оф.форуме почитал наблюдаются зависоны,мигание экрана,крашы - (5-10) фпс особенно у тех у кого слай.
Ну, не знаю, у меня ни одного из "зависоны,мигание экрана,крашы - (5-10) фпс особенно у тех у кого слай" не наблюдается на GTX295. Может они разгон карты не любят? - у меня его нет. Так что, смело можете попробовать сами, у Вас такая же карта.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Slava175 писал(а):
Поставил новую бэту, и во время теста, вантаж вылетел с ошибкой: драйвер был восстановлен, раньше не было. Думаю пора завязывать с экспериментами драйверов на "старичках", никакого толку (по крайней мере на моей системе-карта 9600Gt с разгоном).
Можно было попробовать снизить разгон (или совсем) убрать разгон - некоторым, судя по форумам, помогало. А со "старичками" Вы отчасти правы. На форумах, опять таки, очень много жалоб именно от обладателей карт, старше 200-ой серии. Эти жалобы присуствовали даже, когда была ещё 196 линейка, возможно и раньше (специально не отслеживал ). Так что, можно особо и не гнаться за новыми драйверами. С другой стороны, nVidia продолжает что-то править и в пожилых сериях карт (особенно под Wvista/Win 7). Вот последние изменения в 257.15 для 9-ой и 8-ой серии:
"GeForce 9800 GX2: Sid Meierʹs Railroads—the RADAR graphic becomes corrupt after changing the in‐game antialiasing level while in a game. [569877] GeForce 9800 GTX: 576i/480i format cannot be applied to HDTV + DVI displays connected in Clone mode. [591628] GeForce 8800: Default custom resolutions cannot be created when using the DVI connection. [446476]"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: New York City!
Цитата:
Ну, не знаю, у меня ни одного из "зависоны,мигание экрана,крашы - (5-10) фпс особенно у тех у кого слай" не наблюдается на GTX295. Может они разгон карты не любят? - у меня его нет. Так что, смело можете попробовать сами, у Вас такая же карта.
Разгона нет,проблема не у одного меня,так что...Тут еще смотря в какие Игры играете\тестируете,если бенчмарк гоняете это всё фигня.
Да нет именно проблемы в 257.15, часто пропадает просто сигнал на монитор, и карта как раз GTX 295. Лучше ставить на 6XXX-GTX2XX только вышедшие 197.77 WHQL драйвера.
nemo_72Что разгон снизить нужно я знаю, в этом вся проблема (у меня слишком большая частота шейдерного домена 2100(вольтмод), снижаешь до 2000 и драйвер перестает вываливаться). Но скажу что на старых 18х дровах, на той же частоте никогда не наблюдал этой ошибки. И в паролельно установленной ХР никогда не было такой ошибки. Да, и еще я ждал новые дровишки, думал они исправят дикие тормоза в Метро 2033 в Win7 при игре в режиме dx9, но нет, придется перепройти на досуге эту игрушку в ХР (там она, ну просто "летает", в моем понимании смысла этого слова конечно же)
Последний раз редактировалось Slava175 26.05.2010 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: BloodRey, vitosol и гости: 9