1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
ничего не понимаю, у всех на 162.15 глюки, НВидиа говорит что они вызывают проблеммы, а у меня ни одной проблеммы, СТАЛКЕР реально шустрее стал, в марках прирост (хоть и не большой) ни одного зависона и ни одного глюка, получается что у меня какой-то компьютер неправильный
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
TY Leonid555 У меня тоже ни одной проблемы. Доволен как слон. Производительность сильно добавилась в S.T.A.L.K.E.R., в Test Drive Unlimited, Rainbow Six Vegas и F.E.A.R около 10% прирост фпс(проверял в сравнении со старыми результатами) , в остальных играх прирост тоже есть. Субъективно лучшие дрова которые пока использовал для 8800.
Лично у меня с 162.15 была одна проблема
Эверест не мониторил температуру, точнее всё было так, запускаю во время игры Эверест он на момент запуска показывает например 78 градусов и этот показатель замирает навсегда, до перезапуска Эвереста.
Решил активацией старой пеанели NVidia как рекомендовали в статье, там всё нормально мониторилось.
Осталось ощущение, что для XP дрова отозвали из-за того, что оптимизировали больше чем того хотелось бы ИМ, так что пока не удаляю эти дрова, посмотрю шо будет в исправленных, останеться ли улучшение в Сталкере и т.д. или "подприжмут" FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: г. Ялта
Да тоже считаю неплохими. Может умудряться ещё лучше сделать.
Ставил 101,02 от MSI - с их доработками и понтами, после их удаления перестал работать Q&Q на моём А64.
Ни чистки ни танцы с бубнами так и не помогли......
Так что не все дрова одинаково полезны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Донецк
7600GT. Установка 158.27 дала небольшой прирост в Марках по сравнению с 94.24. Но! После загрузки Windows останавливается пропеллер на карте. Установка разных значений в РиваТюнере ни к чему не привела, nTune говорит об отсутствии кулера. Пришлось откатиться на 94.24.
Первый раз сталкиваюсь с таким глюком. Никто не знает, как лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Ну вот наконец-то, спустя пол месяца нервотрёпки и перезаказов, моя 8800 ГТС пришла в Омск (ждал от Асус но пришлось взять Лидтек, но не суть). Сейчас читаю тему и не до конца определился с тем, стоит ли тянуть 162.15 или же брать нужно что-то постарее но проверенее, 160 например? У смаого дома лежат 158.18 ещё, друг принёс. Что за 158.45 на нЗоне, и что на счёт 162.02 по ссылке выше???
Карточку иду забирать через несколько часов, если не успею прочитать ответов то буду качать 162.15:)
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Москва
ShogoMAD писал(а):
Ну вот наконец-то, спустя пол месяца нервотрёпки и перезаказов, моя 8800 ГТС пришла в Омск (ждал от Асус но пришлось взять Лидтек, но не суть). Сейчас читаю тему и не до конца определился с тем, стоит ли тянуть 162.15 или же брать нужно что-то постарее но проверенее, 160 например? У смаого дома лежат 158.18 ещё, друг принёс. Что за 158.45 на нЗоне, и что на счёт 162.02 по ссылке выше??? Карточку иду забирать через несколько часов, если не успею прочитать ответов то буду качать 162.15:)
Не знаю, как у всех..у меня стабильнее всего работали 158..и прирост хороший был и глюков не было...162.01 - тоже стабильные, но показатели упали...в 3D марке 06 с 9680 упали до 9240....а предыдущие 162.15 что-ли вообще глючные жутко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Всем привет! Наконец-то и я стал счастливым (или не счастливым?) обладателем полутопа от нВидиа. В общем рискнул скачать и поставить 162.15 в качестве своих первых дров на новой, для меня, карте. Из игр пока гонял только Titan Quest и Dark Messiah. Впечатления очень хорошие, хотя и на разогнанной 7900 жалоб тоже не было. В марках, на сих дровах такой расклад: 2005 Марк - 13358 при стандартных частотах на карте и разогнанном камне до @2900. 2006 Марк - 9440 "попок" при тех же условиях. Это нормально для номинала на таком проце?
Решил её чуток подразогнать, активировал старую панель (файлик 8800.reg брался где-то тут ранее), нашёл меню и поднял частоты со стандарнтых до 650 (на 700 уже артифачит)\1650. Расклад стал таким: в 2006 это 9764 марков, в 2005 - 14010. По ФПС на счётчиках вообще ничё не меняется, ну может есть прибавка в 3-5 кадра местами но в целом этот косметический разгон даёт куда меньше, чем когда гонял свою 7900. Видать камушка уже не хватает для этой карты.
Что скажете, нормально это для этой карты на таких дровах или стоит пробовать другие? Что посовтеуте погонять под ней в качестве дополнительных тестов? Кстати температура составляет 62 градуса в простое и под 70 после череды марков или долгой игры.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Как вернуть тандартную панель управления в дровишках 158.27 ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)