1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Спасибо за отклик ! Профиль не могли бы заполнить ? На чём у вас SLI ? Во что ещё приходилось с ним играть ? Самое главное - как сам игровой процесс, есть ли лаги, рывки, замирания ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Запускаю все:от классики до новинок. "Лаги, рывки, замирания" - "пережиток прошлого". За последний год (раньше SLI не было) ни разу нигде ничего подобного не было. Профили под новые игры появляются достаточно быстро - обычно в течении 2 недель.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Chikago.
На сайте Nvidia появились сертифицированные драйвера 197.41 WHQL для GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470. Компоненты поставки: Устанавливает системное ПО PhysX версии 9.10.0129. Устанавливает драйвер HD аудио версии 1.0.9.1.
Поддержка технологий и API: Поддержка CUDA Toolkit 3.0. Более подробную информацию вы найдете на сайте CUDA Zone. Поддержка OpenCL 1.0 (Открытого языка вычислений). Поддержка OpenGL 3.2. Поддержка одиночных GPU, а также технологии NVIDIA SLI с DirectX 9, 10, 11 с OpenGL. Источник:http://www.nvidia.ru/object/winxp_197.41_whql_ru.html
Лично я, не советую, у новых карт совершенно новая архитектура и не факт, что другие карты будут работать с ними безглючно и, что от них, вообще, будет какая-то польза. А,ставить так, эксперимента ради, ну не знаю ...
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Ну и что, что другая, это не специальный драйвер под только новые карты, просто не было никакого WHQL драйвера под них, вот и выпустили быстренько, другие карты поддерживаются также, просто их не указали в inf файле, пройдёт месяц, выйдет новая общая WHQL или бета версия и там будут опять все карты вместе, начиная с 8400 точно, а может и с 6200.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Bhaal[Triada] писал(а):
Ну и что, что другая,
Конечно, можно и бензин АИ-76 в Мерседес заместо АИ-98 залить - да, какая разница? Все равно поедет Вопрост только в том: как поедет и что будет потом.
Bhaal[Triada] писал(а):
это не специальный драйвер под только новые карты, просто не было никакого WHQL драйвера под них, вот и выпустили быстренько, другие карты поддерживаются также, просто их не указали в inf файле,
Ага, "забыли" в .inf файле указать. Я на официальном сайте вижу, что он поддерживает только 400-серию - этого мне достаточно. В последнее время, стала опасной и непредсказуемой установка даже родных драйверов под соответствующие карты (также с сертификатом WHQL!). А Вы, модифицированные предлагаете ...
Bhaal[Triada] писал(а):
пройдёт месяц, выйдет новая общая WHQL или бета версия и там будут опять все карты вместе, начиная с 8400 точно, а может и с 6200.
Вот тогда и можно поставить будет
Блин поставил эти 197.13 WHQL теперь моник вообще не загорается, сношу нафиг
Провокация! Драйвера - нормальные. При правильном сносе старых и установке этих - такого быть не должно!
снес я старые нормально, driver cleanerom почистил, не первый раз все таки делаю, проблема была в том, что при установке этих драйверов выставлялось разрешение которое мой моник не поддерживал, вот и гас экран сразу после загрузки винды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
snikers04 писал(а):
выставлялось разрешение которое мой моник не поддерживал
Это из-за того, что сносятся дрова на монитор, и в твоем случае (как и в моем) ставятся дефолтные "Монитор по умолчанию", в которых весь набор разрешений. Дрова видюхи всегда выбирали минимальное по дефолту. Видно, щас ситуация изменилась.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
nemo_72 писал(а):
Bhaal[Triada] писал(а):
Ну и что, что другая,
Конечно, можно и бензин АИ-76 в Мерседес заместо АИ-98 залить - да, какая разница? Все равно поедет Вопрост только в том: как поедет и что будет потом.
вот вот у мну GTX260 и я до сих пор сижу на дровах 185. причины: - Фотошоп не глючит с переключениями из режима в режим. - каждые последующие дрова понижали на 4-5фпс в игрушке в которую я играю (UT3). Когда последовательно упргрейдишь дрова вроде не заметно... а я тут взял поставил последние и получил разницу со 185-ыми порядка 30-40фпс (230 против 270)
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Есть GeForce 315. Есть драйвер с официального сайта.
Версия: 197.45 WHQL Опубликовано: 2010.04.13 Операционная система: Windows XP Язык: Русский Размер: 106 MB
И этот драйвер ругается что оборудование под драйвер неподходит. Есть в Сети рекомендация пробовать драйвер от 200 серии, то это тот же самый 197.45 WHQL. Кто знает в чем дело?
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду: PCI\VEN_10DE&DEV_0A22