1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Работа видеокарт с поддержкой PCI-E 2.0 на материнских платах с чипсетами X38/X48 (и некоторыми поновее, например P55) с новыми драйверами. (no - значит видеокарта работает в режиме PCI-E 1.1)
Цитата:
197.45 no 197.13 no 196.21 no 195.62 no 191.07 no 190.62 no 186.18 yes 185.93 yes (also Win 7's bundled driver) 182.08 yes 180.48 no 178.24 yes 178.13 yes
Future Инфа в тему и ценная. Речь ведь о дровах. Только не совсем понятная. Зашёл по ссылке, там англ. форум. Запустил GPU-Z v 0.4.2. У меня ещё старый 190.38 драйвер стоит. Плата х48 DQ6 от гиги. Карта GTX285 и при наводке курсора на строку Bus Interface т. е. непосредственно на на PCI-E 2.0х16 появляется подсказка на русском языке где написано, что на данный момент используется этот режим. Получается или надо все дрова перечислить (моего то нет в списке), или у них ошибка. Поскольку там добавлено, что технологии энергосбережения могут влиять на режим. У меня они отключены (реальной прибыли от них нет, а вот тормоза точно есть).
Future Я же выше писал, что работает в режиме PCI-E 2.0х16 на драйвере 190.38 в XP+SP3. Карта и матплата обе от гиги. Форум я почитал. Там тоже у кого как показывает. А перевод лучше брать в http://translate.google.ru/# он переводит полную стр. причём при перелистывании страниц перевод автоматом идёт далее. Просмотрел бегло 3 стр.
Future Я в личку ответил, поскольку мы отклонились от темы. Кстати посмотрел на драйвере 197.13 в нём тоже всё в порядке и режим PCI-E 2.0х16. Единственно что смущает, так это обороты вентилятора. Они держатся на 1500 об/мин. и не падают ниже вне зависимости от режима (2D/3D), что несколько странно. На 8800GTS 512 Mb обороты были ниже, правда температура повыше. А вообще разницы никакой меж них не заметил (кроме цены) Наверное надо переходить в другую тему. Дрова получаются тут ни при чём. Хотя возможно, что разные дрова по разному влияют на разные карты. Цитата: Последнее время качество драйверов NVIDIA заметно упало: "баг с разгоном в 196.21", "баг с остановкой кулера в 196.75". ------------ Ничего себе баг с остановкой кулера в 196.75! Так у чела сгорела видеопамять на карте 8800GTS 320 Mb. И пришлось покупать новую. Позновато узнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Драйвер 197.45. Смотрю показания сенсоров в GPU-Z 0.4.2. Показания температуры ядра, сообщаемых драйвером и сенсором ADT7473 различаются на 8 градусов (47 и 39). Кому из них верить? По какой температуре ориентироваться? Температуру PCB показывают одинаковую
mose У меня на 190.38 всё точно так же. Там подсказка наверное не совсем верная. В Евересте этот сенсор обозначен как датчик показаний температуры памяти ГП. Т. е. идёт ядро, память и окружение(радик).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Iron Savior писал(а):
Подскажите пожалуйста - какие наиболее оптимальные дрова на GF7300GT?
Можно поставить что-нибудь старенькое из 180-ой серии, допустим. Можно - 196.21. С одной стороны, не имеет на такую пожилую карточку ставить новые драйвера, с другой, если пытаемся играть в современнные игры - можно и обновить. Все imho.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Всем привет. Не могу настроить видеокарту GeForce 9600 GT:Свойства:Экран,Параметры и в этом окошке отобразился только один дисплей,второй,а тем более тв.не устанавливается и не распознаётся. Поставил новые дрова 197.45 с оф.сервера и всё тоже.Хочу смотреть фильмы на тв.но с такими настройками я думаю не получится,прошу помощи у знатоков.
sergant42, в момент включения компа второй дисплей/телек включены?
Да пробовал по разному и что удивительно что функции отображения тв.на карте работает со старым драйвером 186.2 и даже с ним на тв.малевич,может переходник S-Video -RCA бракованный т.к.пробовал и на плазме,картина та же.Подскажите что я ещё делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
sergant42, устройства определяются в момент загрузки (т.е. должны быть включены/standby) - сам наступал на эти грабли. Если работало и перестало, то можно на дрова грешить; если никогда не работало, то вполне возможно виноват переходник (я также один раз лажовый купил).
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.