1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Красногорск
Извините за флейм ребята, но делать больше не знаю что.. может тут кто прольет луч света: cd2 e6550 ,asus p5n-t deluxe,9800gx2,4gb sams 6400,1*sams 250gb,nec,hyper R 530w,xp sp3 x86 при установке дров 197,45, 197,13 карта стартует только при запуске , при перезагрузке черный экран и 4 характерных сигнала АМИ биоса/ без драйверов все нормально,компьютер перегружается и откликается. Очень надеюсь на вашу помощь.
Устанавливаю 197,45 на профильную систему, предварительно удалив старые дрова через Панель управления. Только успевает появиться сообщение о необходимости перезагрузки, как комп выдаёт БСОД! Ладно, загружаю комп, дрова вроде бы стоят. 3ДМарк06 перед вторым тестом выдал БСОД, загружаю комп, Захожу в Рэйнбоу Сикс Вегас 2, обять БСОД, загружаю комп, во время загрузки операционки опять БСОД.... Чудом пишу это сообщение, лишь бы не БСОДнул опять. Давненько не было БСОДов на моём компе.. Вопрос: Может ли это быть из-за не до конца установленного драйвера (хотя сообщение об окончании установки успело появиться)? Или может нужно старый драйвер подчищать? Если да, то какой прогой? Дайет ссылку на прогу!
Holy Diver Попробуйте перекачать драйвер из другого источника, может в этом проблема. Выгрузите/отключите все антивирусы. В конце концов можно дождаться выхода 256 драйверов, они получше будут.
Вопрос: NV обещали сильно подтянуть производительность видиков на унифицированной скалярной архитектуре (начиная с 200 серии дровишек - якобы они пишутся исключительно для них) - так ли это? просто вижу в поддержке видики 6 и 7 серии - какая тут в таком случае оптимизация?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
VadimDee В сравнении с 197.45 на моей конфигурации при одинаковых настройках -2% при включении FSAA-4X & AF-16X в Mark'06 на DX9. В OGL - паритет. Температурный режим - паритет. По качеству - различий не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
Oldster писал(а):
В сравнении с 197.45 на моей конфигурации при одинаковых настройках -2% при включении FSAA-4X & AF-16X в Mark'06 на DX9. В OGL - паритет. Температурный режим - паритет. По качеству - различий не нашел.
А как на счет стабильности? У меня 197.45 - ведут себя оч. хорошо в этом отношении, чего немог сказать о предыдущих .... Думаю что для 9600 (у меня такаяже) ничего револючционного уже не будет ....
Вопрос: NV обещали сильно подтянуть производительность видиков на унифицированной скалярной архитектуре (начиная с 200 серии дровишек - якобы они пишутся исключительно для них) - так ли это? просто вижу в поддержке видики 6 и 7 серии - какая тут в таком случае оптимизация?
Это уже они который раз обещают, обычный пиар ход, нифига не изменится, они каждый раз когда запускают новую линейку драйверов, говорят что улучшили производительность, так же было и с сотой серией драйверов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Wovec Небольшая поправка: снижения производительности при включении FSAA-4X & AF-16X - нет. Этот эффект (-2%) появляется из-за того, что в этих драйверах (257.15b) параметр 'Anisotropic Sample Optimization' недоступен и при 'Quality' теперь всегда Off. На 197.45 и более ранних я обычно переводил его в On, что и давало выигрыш 2% практически без потери качества. Стабильность. Я не игрок, поэтому могу оценить стабильность только с точки зрения физики (т.е. без учета совместимости с играми). Вся линейка 19x.xx, а так же 257.15b ведут себя с этой точки зрения абсолютно одинаково (проблем нет) - видимо вопрос по стабильности надо задавать обладателям "Fermi", либо тем, кто может погонять с десяток-полтора игр за один раз. Качество. За счет того, что теперь 'Anisotropic Sample Optimization' выключен для 'Quality', субъективно картинка кажется немного другой, но найти различие на скриншотах в "Wolfenstein" и "Metro2033" я не смог (как и впрочем в скорости отрисовки одной и той-же сцены).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4