1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
asusha писал(а):
Dimentoza, судя по скрину, у тебя стоит не стандартная VLK Винда, а какая-то сборка. По видимому в нее уже были интегрированы какие-то драйвера на все случаи жизни.
Ну как сборка. При установке выбираешь в ручную что установить, а так ставится только девственно чистая Винда.
BaCeK писал(а):
Dimentozaа поставить старые драйвера пробовал? я вот сижу на 185-ых и радуюсь.
Так у меня стоят родные комплектные. Я только не знаю какой номер и где его смотреть. Просто хотел новые, а они не катят у меня.
Oldster писал(а):
Dimentoza Я бы попробовал снять весь разгон (включая overvoltage), удалить драйвер, вычистить остатки его.
При установке драйверов я систему полностью в дефолт спустил. Ничего не разогнано. Спецпрогой удалил старый драйвер полностью, ставил и 257.21, но результат тот-же. Только родные драйвера работают нормально. В итоге я прихожу к выводу, что всё таки виной Виндоус. Хотя странно всё это. Версия "практически фирменная". Покажу скрин - может он чем то поможет. Картинка кликабельна:
Так у меня стоят родные комплектные. Я только не знаю какой номер и где его смотреть.
У тебя версия 182.42 Что-то я не припоминаю такой WHQL, бэта какая-то. Плюс поддерка GTX 275 вроде пошла с более поздних версий. Вообщем ставь нормальную Винду и будет счастье!))) Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
Цитата:
nVIDIA PhysX System Software 9.10.0224
Includes the latest PhysX runtime builds to support all released PhysX content. Changes & fixed issues in this release Fixes a bug that prevented PhysX from being accelerated on Optimus PCs. Supports NVIDIA PhysX acceleration on all GeForce 8-series, 9-series, 100-series, 200-series, 300-series and 400-series GPUs with a minimum of 256MB dedicated graphics memory and 32 CUDA cores. Note: Some applications may have higher minimum requirements. Experience GPU PhysX acceleration in many games and demos, some of which are highlighted in PowerPack downloads. Supports NVIDIA PhysX acceleration on GeForce via CUDA 3.0 for SDK versions 2.7.1, 2.7.3, 2.7.4, 2.7.5, 2.7.6, 2.8.0, 2.8.1 and 2.8.3 (requires graphics driver v196.21 or later). Supports control of your GPU PhysX configuration from the NVIDIA display driver control panel. (Requires graphics driver v196.21 or later). AGEIA PhysX processors users should use and install older PhysX system software such as version 8.09.04. Note – AGEIA PPU acceleration support for 2.8.1 SDK or earlier, and Windows Vista and Windows XP only. Products supported are GeForce 400-series, 300-series, 200-series, 100-series, 9-series, and 8-series GPUs (with minimum of 32 cores and a minimum of 256MB dedicated graphics memory)
Т.е. сборка далеко не Microsoft-овская. Такие варианты в разделе "Программное обеспечение" даже не обсуждаются - вариантов сбоев может быть множество.
Да неужели? Bolgenos что ли Попова Многие сборки гораздо мобильнее в работе и более защищены от "сбоев", в отличие от оригинала. Почему? Слишком много текста будет...
Поставил последние 258.96 (стояли 196) и перестал работать full hd монитор, не идет сигнал, по vga работает и только с разрешением 1024х768, больше поставить не получается - пропадает сигнал. На 196 таких проблем не было. Это что за косяк такой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
помогите плиз... карта GTX260 мой монитор имеет встроеный скайлер (ака масшатбатор). рабочее разрешение 2560х1600. играть мне надо в 1280х800. в NVIDIA панели, выбираю "Use my display`s bult-in scaling", причом толком выбрать это не получается так как галочка всегда! стоит на этом выборе... если выбрать другой пункт то при нажатии кнопки Apply винда выдает предпреждение о том что будет изменен режим с отчетом времени. После нажатия Ок, галочка втоматом перепрыгивает на "Use my display`s bult-in scaling" и кнопка Apply пропадает. Если выбрать другой пункт то кнопка Apply появляется, при перестановке выбора обратно на "Use my display`s bult-in scaling" кнопка Применить активна но при её нажатии винда не выдает предупреждения и я так думаю ничего не менятся...
Может кто знает как это беду попбороть или где в риестре ручками тупо поставить режим работы?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
BaCeK Не знаю 258.96 на ХР. моник 19" ЭЛТ всё работает и переключается без проблем. Включал 1280х1024 и 1600х1200 всё переключается как надо. В Сакред 2 разрешение 1280х1024 без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Украина
BaCeK я очень сильно сомневаюсь, что у ЭЛТ-моника kondor06, работающего с аналоговым сигналом кроме ручной подстройки под определенное разрешение есть какие либо функции автоматического масштабирования.
а как ВЫ определяли кто ресемплирует - моник или видиокарта?
Да никак не определял. Я просто хотел сказать, что этот драйвер на монике ЭЛТ включает любые доступные монитору разрешения и частоты обновления. И выходит предпреждение о том что будет изменен режим с отчетом времени. Изменить? Да-Нет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
kondor06 угу. делаем вывод для подключения по VGA кабелю проблем нет, а для DVI проблемы есть. мне удалось её побороть использовав пользовательское разрешение но это всетаки имхо кривовато... само должно работать... особенно это удивляет что этой трабле уже несколько лет...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11