1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ukur а чем девелопер от обычных отличаются?
поставить чтоли для смеха... у мну счас до сих пор 185, карта GTX260, заметил что с каждой новой версией фпс в UT3, падает на несколько кадров... думаю счас уже на 50 кадров упал по отношению к 185-ым
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced member
уха-ха... как я и говорил падение производительности на 50фпс игра UT3? тест пролет шангрила. настраивал драйвера как те так и другие на максимальную производительность.
поставел 258.96 т.к. 259.31 оказались неподписаными. 185.85 - до перестановки давали 252 фпс 259.31 - 205фпс 185.85 после сноса новых дров - 254 фпс =========== кроме этого на новых драйверах опять вернулся глюк фотошопа... при нескольких кропах картинки подряд, экран мигает чорным, потом все востанавливается... но если посмотреть в риветюнер то видно - при запуске ФШ карта переходит в режим 3D (600МГц) через некоторое время падаетв 2D (300МГц) а потом переходит в экономный 3D (490Мгц) и остается в нем... даже после закрытия ФШ, да и ладно... если бы не то что игры после этого работают именно в этом экономном режиме и лечиться это только перезагрузкой...
со 185-ми такого нет - ФШ сразу начинает работать в экономном 3D, при закрытии карта нормально переходит в 2D
вообщем лучшее враг хорошего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
BaCeK писал(а):
у мну счас до сих пор 185, карта GTX260, заметил что с каждой новой версией фпс в UT3, падает на несколько кадров...
Вроде бы стандартная ситуация для драйверов NVIDIA, можно ставить какой-нибудь 4-ый релиз дров с момента выхода серии карт и дальше уже не заморачиваться, я бы даже назвал это плюсом NV, с ATI все по-сложнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Уже голова кругом идет. Здорово было бы, если бы кто-нибудь составил ФАК по тому, какие дрова на какие какрты лучше всего. С приведением описания возможных проблем и бонусов . Ээхххх.......
Поставил видяху, начал с дров 197.45 WHQL x32. После инсталла дров перезагрузил комп. Доходит до загрузки даже не до приветствия как тудже виснет комп. Пробовал дрова с диска 90.. какие то тоже самое. И последние. Потом на w7 проверил тоже самое. Решил накатить XP чистую в общем поставил. Начал ставить дрова и тут тоже самое... В чем может быть проблема? На что грешить, дрова ли это, подскажите плиз...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
s0l0vey, могу сказать одно - это не проблема драйверов. Тут надо копать в железках, если в двух OS ничего не ставится. И, для начала, проверил бы работоспособность карты на другом компе.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
BaCeK писал(а):
со 185-ми такого нет - ФШ сразу начинает работать в экономном 3D, при закрытии карта нормально переходит в 2D
Именно поэтому давно уже подредактировал видеоBIOS NiBiTor-ом,включая частоты инициализации и теперь карточка всегда работает на одних частотах , меняются только напряжения.
_________________ Fortuna non penis, in manus non recepi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Версия драйвера NV258.96 Windows XP SP2 x64. Не хочет оживать панель управления, просто не стартует Куда копать? По форуму искал, но вроде такой проблемы не нашлось. Гугл отправлял на босурманский форум нвидии, где народ просто жаловался на глюки драйверов, но никакого фидбэка небыло.
Advanced member
caraput писал(а):
BaCeK писал(а):
Именно поэтому давно уже подредактировал видеоBIOS NiBiTor-ом,включая частоты инициализации и теперь карточка всегда работает на одних частотах , меняются только напряжения.
я много работаю в ФШ, это мой хлеб, да и вообще комп включон 14-16 часов в сутки... в режиме 3D потребление намного больше чем в 2D а это существеные деньги, для меня покрайней мере.
Member
BaCeK писал(а):
caraput писал(а): BaCeK писал(а): со 185-ми такого нет - ФШ сразу начинает работать в экономном 3D, при закрытии карта нормально переходит в 2D
я много работаю в ФШ, это мой хлеб, да и вообще комп включон 14-16 часов в сутки... в режиме 3D потребление намного больше чем в 2D а это существеные деньги, для меня покрайней мере.
Зато в последней версии Фотошопа активация режима 3D разгружает процессор , что соответсвенно сказывается на энергопотреблении , так что не знаешь - где найдешь иль потереяшь - что энергетически выгоднее. Да и игрушки-бенчмарки меньше тормозят при случайных переходах во время прохождения , ИМХО.
Advanced member
caraput не совсем так... я сомневаюсь что GPU в ФШ чтото разгружает... я покрайней мере не заметил никакого ускорения или уменьшения загрузки процессора... Более того я делал замеры потребляемой мощности. Разница в ФШ в энергопотреблении конечно не такая большая как в играх но тем неменее за год всеравно набегает заметная сумма. А если еще и просто в винде будет всегда 3D, когда этот режим не нужен и ничего не разружает то сумма будет совсем нескромная. Да и просто мне неприятно платить за "просто так" Насчет тормазов игрушек, я активно играю в основном только в одну игру, для неё у меня в панели инвидии установлено чтобы использовался только "полный" 3D, т.е. никаких переходов нет.
Member
BaCeK Года полтора назад кажется на хоботе писали . что карты НВИДИИ могут переключаться между режимами в самой игре спонтанно - при малейшем перегреве , поэтому вентиль в БИОСе выставил на 100% и дополнительно пару вентилей на обдув - пусть больше потребляет - зато стабильность выше. А вообще овер/даун-клокинг - личное дело каждого , ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4