1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
люди а как правильно переустановить дрова на видюху ? я фсегда просто беру и обновляю их а тут где-то прочитал что их сначала нада удалять. Как это делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Россия г.Тверь
Ребят, к чему вопросы про панель увправления классическую разве не логично, что елси уже в одних дровах опробовали, то и в новых вряд-ли откатятся к чему то старому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Dj Antonio писал(а):
одних дровах опробовали, то и в новых вряд-ли откатятся к чему то старому
У меня сейчас стоит панель в старом стиле, всё прекрасно работает, карту разгонял именно из под дров.
Огрёб первые глюки с этой видюхой на 162.15, в игре Дарк Мессия. После превого запуска игры её уже было невозможно запустить повторно (чёрный экран и снова рабочий стол). Выяснилось, что проблема будет наблюдаться тока в том случае если в настройках стоит уровень сглаживания 4х. При 2х игра запускается (только в заставках будут белые полосы). На 7900 всё было ОК. кроме того в игре есть глюки с освещением и некотрыми текстурами (не критично, но неприятно) а уровень производительностти не на столько отличается от старой 7900, как если сравнить в других играх, к примеру, или в синтетике.
Ещё обратил внимание на факт того, что в TDU при большом количестве машин в кадре наблюдаются некотрые поддёргивания, которых не было на той же 7900 при равных настройках.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
TY Leonid555 У меня тоже ни одной проблемы. Доволен как слон. Производительность сильно добавилась в S.T.A.L.K.E.R., в Test Drive Unlimited, Rainbow Six Vegas и F.E.A.R около 10% прирост фпс(проверял в сравнении со старыми результатами) , в остальных играх прирост тоже есть. Субъективно лучшие дрова которые пока использовал для 8800.
У меня в Rainbow Six Vegas на 162.15 отдельные детали оружия стали полупрозрачными (как правило верхняя часть затвора), не всегда заметно но все же, присмотрись, есть у тебя такое? Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд
Leonid555 писал(а):
Lapunov писал(а):
162.15 для висты есть? Если да может кто ссылку даст)))
Спасибо, вроде за короткий период пользования проблем нет, только температура на карточке выросла (+9 гр), но неисключено, что за счет погоды, как раз совпало.
А можно как нибудь отключить настройки цвета при вопсроизведении видеоизображения ?
с новой видюхой и новыми дровами 158.22 видео стало невозможно смотреть, резкости никакой да и цвета очень трудно отрегулировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Ташкент
Поставил 162.15. При попытке зайти в панель управления Nvidia комп просто уходит в перезагрузку После нескольких попыток обойти это вернулся опять на 93.71
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Envine какая панель у 162.15 ? Стандартная ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Очень странные дрова 162.15.
Производительность вроде повыше, В ТДУ (вроде) пропали исчезающие текстуры при запуске.
На х32 ХР пашут вроде нормально, на х64 ХР - тоже, но нет панели управления.
Стал разбираться в чем дело - оказывается, по каким то странным причинам, в папке C:\Windows осталась ТЕМП папка от распакованных драйверов. Можете сами взглянуть она называется примерно так NV1234534534 (цифры любые). Самое необычное - что в этой папке лежать файлы консоли управления, но занимают они 0(ноль) байт.
Этих файлов нет в самой винде, именно поэтому нет и консоли.
Когда вручную распаковывал консоль из драйверов, и запускаю её - то комп стабильно уходит в БСОД с одной и той же ошибкой, что то типа - 0х00003B.
Старая панель пашет нормально, но там нет галочек многих из новой .
Что делать? кто нить нашел способ запустить новую панель в х64?
----
П.С. К кураторам - вопрос идет по х64, но думаю здесь быстрее ответят и помогут.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Вот блин. Знаете, об этом кто то уже говорил может быть, но....
я решил сегодня выделить часок на обкатку дров. Спешу поделиться результатами.
-------------------------
Для начала, решил поставить хваленый 162.15 на свою 7600гт. Дровишки как дровишки... вроде. Решил потестить синтетикой - для этого у меня в загашнике 2003 и 2005 марки.
В 2003 получил неплохой но не выдающийся резалт, а в 2005.... гонял я марки на частотах, каменно стабильных на 9*.**. Сижу, смотрю как светящаяся фигня в волшебном лесу залетает в дупло и вдруг... фриз. На частоте, стабильной 24\7 на тех же 94.24.
После этого - я еще раз убедился, что ставить сотые серии дров на гф7 вообще и 7600гт в частности - глупо.
-------------------------
Ну это ладно. Дальше пошли старые добрые 91.47(карточку я купил в феврале, и посему не юзал дрова старше 93.71).
...и каково же было мое удивление, когда попки вышли на пару сотен выше, чем на 94.24? Нет, я был в курсе что кто то рекомендовал эти дрова для хороших резалтов в синтетике, но все ж... имхо всем кто в этой ветке ждет новых версий дров на гф7 - попробуйте 91.47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
народ большая просьба к тем, кто дрова на ноутах тестировал в хрюше... какая версия сейчас самая удачная(производительная) для ноута(жираф 7300)? Просто времени не будет тестировать, придется просто поставить и все. Если можно и ссылкой сразу ткните
Ну или скачать ключик вот тут. У меня старая панель корректно работает на 162.15
moonsond писал(а):
...и каково же было мое удивление, когда попки вышли на пару сотен выше, чем на 94.24?
У меня на 7900 ГТ была схожая ситуация, тока на них и сидел. Самые высокие результаты были именно в них, и не только в синтетике но и в играх. Могу их рекомендовать для всех владельцев 7900 ГТ
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».