Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7600 • Страница 352 из 380<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 380  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
#77 Линки на драйвера:

WHQL: 358.50 (от 7 октября)
Из 900-ой серии поддерживается только GTX 960 и GTX 950!

358.50 WHQL 32-bit
358.50 WHQL 64-bit

Скачать другие версии драйверов - ЗДЕСЬ

Это должно пригодиться:

#77 Последняя официальная версия nVidia PhysX на сайте NVidia (входит в драйвер 352.86 WHQL и выше): 9.15.0428 от 21 мая 2015

#77 Последнее обновление API DirectX от MicroSoft: DirectX (июнь 2010)

F.A.Q. (нажать) (добавлена информация от 6.04.2014)

"На свой страх и риск!":

1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia)
2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!).
3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
"Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):

1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции.
2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его!
5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто!
8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума.
9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты.
10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений.
11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле).
12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят.
Спасибо за понимание! :writer:
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
***** Полное изменение "шапки" 2 апреля 2011г. Куратор nemo_72. ******

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:42, всего редактировалось 298 раз(а).
обновление версии драйверов

Партнер

Member
kondor06
А вот у меня не было - х.з почему - может криво встали.

Member
Вот русские 260.63:

http://us.download.nvidia.com/Windows/2 ... l_beta.exe
http://us.download.nvidia.com/Windows/2 ... l_beta.exe

Junior
Установил эти 260.63_desktop_winxp_32bit_international_beta.exe драйвера, итог: краш системы при загрузке винды.
Через 1 мин, после загрузки Windows XP появляются артефакты на экране и в добавок мерцает экран и естественно система жёстко виснет.
#77 #77
я сделал reset системы и загрузил систему заново, но картина повторилась, пока фоткал экран с артефактами, то вылетел синий экран смерти.
#77 #77
как видно, то ругань идёт на драйвер видеокарты.
После перегрузки компа, зашёл в безопасный режим и поставил драйвер версии 258.96 и всё отлично заработало.
Система: Windows XP SP3, Palit GTX460 Sonic Platinum

P.S. Устанавливал драйвера 259.19 и 260.61 такой проблемы не было.

Advanced member
YevGEN, напрошивают карты, а потом на глюки удивляются. :-) Imho.

Junior
nemo_72 писал(а):
YevGEN, напрошивают карты, а потом на глюки удивляются. :-) Imho.

Прошивка стоит родная, так что тут дело не в прошивке. А вот почему бета драйвера 260.61 или 259.19 встали без проблем, а вот 260.63 beta с такой траблой, это вопрос.

Member
61-е дрова тоже глючные, надо нормальные ждать, не бетку

Member
Фото: 1
Вы тут 260е обсуждаете, а в шапке уже 275 есть. :D

Member
Фото: 0
сидел с 197,45 всё было нормально - по случаю выхода мафии 2 обновился до 258,96
Сначала в процессе игры драйвера глюканули и перестали отвечать(экран 16 цветов и соответствующая надпись) а сейчас и вовсе выпал бсод с руганью на nv4_disp
Наблюдается такая радость исключительно в мафии, в других играх вроде бы нормально всё.
По сему вопрос - это игра виновата, драйверы или у них взаимная непереносимость? откатываться назад или наоборот какую бету попробовать?

Member
HotGuy Разгон сбавь.

Member
vids видеокарта не разогнанна вообще.
Попробовал вернуть 197,45 - не получилось даже с полным удалением 258 драйвер клиенром, плюнул поставил их обратно.

Junior
После установки дров 260.63, в 3DMark06 потерял более 300 баллов! При прогоне тестов OpenGl fps упал на 8 кадров в среднем. Прогресс налицо. Откатился на 258-мые.

Member
HotGuy писал(а):
vids видеокарта не разогнанна вообще.
Попробовал вернуть 197,45 - не получилось даже с полным удалением 258 драйвер клиенром, плюнул поставил их обратно.

Послушайте Други! А зачем вообще ставить свежие дрова на старые видяхи!? Ведь памятна еще та история с 9800Gx2 vs Gtx280, когда при равной производительности первую старушку зарезали дровами. Сейчас тоже самое с выходом печ400, урезали печ200 в драйверах. У вас в профиле печ280 и ей противопоказаны драйвера версий выше 197.. И все что выше. Убедитесь сами: до 197.. дают заметно больше фпс чем все последующие. З.Ы.: Поправил сообщение :writer:

Последний раз редактировалось WebKot 17.09.2010 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
WebKot
Замечание возможно верное. Однако есть вопросы. У старых дров нет авторегулировки оборотов турбинки охлаждения. Значит надо ставить доп. прогу? Старые дрова, насколько помню не имели и PhysX? Если скачать и установить драйвер ориентируясь на год выхода карты, и отдельно скачать PhysX заработает ли такая связка? И ещё. С чего это для 280 нужны дрова 180? Ведь по вашим же предположениям должны годится все дрова, которые вышли до появления 400-х и дров для них.

Member
kondor06 Мало того, ещё и шину порезали :-x

Member
kondor06 писал(а):
WebKot
Замечание возможно верное. Однако есть вопросы. У старых дров нет авторегулировки оборотов турбинки охлаждения. Значит надо ставить доп. прогу? Старые дрова, насколько помню не имели и PhysX? Если скачать и установить драйвер ориентируясь на год выхода карты, и отдельно скачать PhysX заработает ли такая связка? И ещё. С чего это для 280 нужны дрова 180? Ведь по вашим же предположениям должны годится все дрова, которые вышли до появления 400-х и дров для них.

я сейчас далеко от компа - с мобилы корябаю и точных цифр не помню, вечером доберусь до дома , обсудим детальнее...

Advanced member
Neckto писал(а):
После установки дров 260.63, в 3DMark06 потерял более 300 баллов! При прогоне тестов OpenGl fps упал на 8 кадров в среднем. Прогресс налицо. Откатился на 258-мые.

Вы бы заместо прогона тестов "ни о чём" - в реальных играх бы посмотрели. "Взяли моду" драйвера только по тестам оценивать. :-|

Member
kondor06 писал(а):
WebKot

Вот добрался до компа посмотрел: у меня сейчас стоят 197.13, выше идут 197.45 - они уже тормозные для моей gtx285, пробовал всё что выше и на ХР и на "7" : ерунда. 197.13 - вроде бы последние до выхода gtx400. По сравнению с 256..форсварами старые 197.13 дали мне +5+10фпс в ГТА4, уменьшили ранее существенную просадку фпс в тяжелых сценах ил-2 и SH-4. Авторегулировка обротов кулера вроде бы в биосе карты , а не в дровах. Тем не менее меня никогда не устраивала эта аторегулировка и я всегда использовал разные проги, сейчас наконец остановился на "MSI-Afterburner" - самая удачная ИМХО: позволяет создать свою кривую линию для температур и оборотов кулера, работает независимо от вендора с любой видяхой, выводит все температуры, частоты, % использования видеопамяти и загруженности ядра прямо в играх . Еще была неприятная вещь на новых дровах - видяха частенько работала не в максимальном 3д режиме, а в экономичном 3д со всеми тормозами в играх ( спасибо нвидии что вообще не в 2д ) Сейчас я про этот глюк забыл, все частоты в максимальном 3д. З.Ы.: то сообщение я подправил, конечно не 180.. однако и в них есть PhysX

Member
WebKot писал(а):
У вас в профиле печ280 и ей противопоказаны драйвера версий выше 197..

Ну с одной стороны тоже верно, душилки могут быть... но я полез обновлять только ради игры, иногда зависимость игры от версий дров практически прямая. Только вот старые вернуть не получилось чтоб проверить как дела обстоят :)

Advanced member
WebKot писал(а):
Вот добрался до компа посмотрел: у меня сейчас стоят 197.13, выше идут 197.45 - они уже тормозные для моей gtx285, пробовал всё что выше и на ХР и на "7" : ерунда. 197.13 - вроде бы последние до выхода gtx400. По сравнению с 256..форсварами старые 197.13 дали мне +5+10фпс в ГТА4, уменьшили ранее существенную просадку фпс в тяжелых сценах ил-2 и SH-4.

На мой взгляд. Самые последние нормальные драйвера до 200-ой серии: 196.21 (196.34 - для "разгоняльщиков", так как в них пофиксили глюк с не возможностью разгона карт). Практически идеальные. ;) Есстественно, не для обладателей SLI-систем.

Member
WebKot
Не во всех БИОС-ах она есть. На моей прежней 8800GTS 512 Мб её нет. Пользовался Ривой, и только с выходом не помню какой версии дров появилась авторегулировка оборотов турбинки.
Цитата:
на новых дровах - видяха частенько работала не в максимальном 3д режиме, а в экономичном 3д со всеми тормозами в играх

Каким образом это выяснилось? Что это за режим такой? У меня тоже сейчас GTX 285 от Gigabyte. Запускал Еверест с логами. Смотрел ничего не нашёл. Экономичные режимы возможно оправдывают себя на ноутах (батарея). На стационарах вряд ли. Нашёл я "MSI-Afterburner", скачал и мануал, но в англ. слаб :) Почему в архиве два файла?:
MSI_Kombustor_Setup_1.1.3.exe (4,68 Мб)9 августа 2010 г.
MSIAfterburnerSetup200.exe (2,45 Мб) 2 сентября 2010 г.
Как пользовать? Можно в личку. Я установил на Вин7 GEFORCE/ION DRIVER 260.63 BETA на WinXP 32-bit пока не пробовал. Вроде особых нареканий нет, правда и явных улучшений тоже :)
HotGuy
Такого не может быть, что вернуть нельзя. Проверяли С:\NVIDIA\DisplayDriver? Пустая?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7600 • Страница 352 из 380<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 380  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа