1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
kondor06, смело запускайте MSIAfterburnerSetup200.exe. Когда установите и запустите - на правой половинке программы нажмите правой клавишей мышки и выберите последний пункт: "свойства", в открывшимся окне, на самом верху будет менюшка - самый крайний пункт справа - "интерфейс" - и там выберите русский. MSI_Kombustor_Setup_1.1.3.exe - утилитка нужна для проверки видеокарт на прочность при разгоне. Кстати, намного лучше всяких "бубликов" из FurMark'а Ибо тестирует карту при нагрузке как в реальных игровых приложениях, а не выжимает из неё "все соки" в таких режимах, каких в реальных случаях и не встретишь.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
kondor06 писал(а):
WebKot Не во всех БИОС-ах она есть. На моей прежней 8800GTS 512 Мб её нет. Пользовался Ривой, и только с выходом не помню какой версии дров появилась авторегулировка оборотов турбинки.
Цитата:
на новых дровах - видяха частенько работала не в максимальном 3д режиме, а в экономичном 3д со всеми тормозами в играх
Каким образом это выяснилось? Что это за режим такой? У меня тоже сейчас GTX 285 от Gigabyte. Запускал Еверест с логами. Смотрел ничего не нашёл. Экономичные режимы возможно оправдывают себя на ноутах (батарея). На стационарах вряд ли. Нашёл я "MSI-Afterburner", скачал и мануал, но в англ. слаб Почему в архиве два файла?
Частоты и напряжения видеокарты сбрасываются в эконом режим, точно так же как и на ЦПУ независимо от платформы ( ноут, не ноут - им по барабану) . Это видно в том же афтербарнере, если активировано OCD и поставлены галочки в соответствующих пунктах. Там всего 4 режима, согласно Nibitor: extra (номинал), 3D (сниженные частоты), 2D ( совсем кисло), THRTL ( ну тротл это понятно). В афтербарнере в настройках ( settings) находим русский язык и активируем. Полностью на русском прога не будет, но достаточно и такой частичной русификации чтоб разобраться. Лучше качать из надёжных источников мультиязычную версию ( а есть ли у них не мультиязычная..?) У меня версия 1.6. Вижу уже есть 2.0, но меня и эта устравивает. 1-ый файл "комбастор" - это прожигалка, стресстест, я его не пользую.
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
nemo_72 писал(а):
WebKot писал(а):
Вот добрался до компа посмотрел: у меня сейчас стоят 197.13, выше идут 197.45 - они уже тормозные для моей gtx285, пробовал всё что выше и на ХР и на "7" : ерунда. 197.13 - вроде бы последние до выхода gtx400. По сравнению с 256..форсварами старые 197.13 дали мне +5+10фпс в ГТА4, уменьшили ранее существенную просадку фпс в тяжелых сценах ил-2 и SH-4.
На мой взгляд. Самые последние нормальные драйвера до 200-ой серии: 196.21 (196.34 - для "разгоняльщиков", так как в них пофиксили глюк с не возможностью разгона карт). Практически идеальные. Есстественно, не для обладателей SLI-систем.
Я прошил разогнанный биос от BFG ( моя то Гейнвард по батюшке), разгон весьма умеренный: 675/1548/1250 , но О ЧУДО! С этими параметрами видяшка работает заметно эффективнее , чем когда я сам вручную задирал частоты. Видать в зотаковском биосе идеально подобрано сочетание таймингов/частот, за что им спасибо. До этого прошивал ещё асусовский с номиналными частотами - не ахти, но всяко лучше родного глючного гейнвардовского.
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Последний раз редактировалось WebKot 16.10.2010 8:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
Чет тема про ХП загибаеться Или все на 7ку перешли .... или уже дрова в основном "точат" не под ХП. Сам сижу на последних 197.хх только физикс периодически обновляю, да и карта старая 9600GT. Но просто серия уже 257!!! интересно есть ли смысл ставить ее на такую карточку?
Advanced member
Wovec, я бы попробовал. В 200-ой серии много нового - откатиться назад всегда можно. А за Семёркой ближайшее будущее - это уже не Vista. Итак XP долго правила миром. Даже по статистике Steam уже XP обогнала: http://store.steampowered.com/hwsurvey. Но не переживайте особо - второй системой она будет ещй стоять долго - минимум до отказа MS от обновлений безопасности для неё - 2014г.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
У меня стоят 258.96, при переходе на 260.xx пропадает 2D|3D регулировка в Riva Tuner (версия 2.24 MSI overclocking Area 2009 edition). Как заставить прогу работать на новом драйвере? Карта 9800GT, дрова меняю, так как для них заявлена поддержка старых игр (Готика 1, 2 и пр.).
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
я на печ260 до сих пор пользую 195.62 особых косяков не наблюдаю, только phisx обновляю когда надо. вообще есть задумка откатить на 186.18, помнится мне, были быстрые не глюкавые дрова.
Advanced member
stasyk писал(а):
я на печ260 до сих пор пользую 195.62 особых косяков не наблюдаю, только phisx обновляю когда надо. вообще есть задумка откатить на 186.18, помнится мне, были быстрые не глюкавые дрова.
Не всегда старые драйвера предподчительнее. В новых играх новые драйвера покажут себя с лучшей стороны, а вот в старых - возможно и наоборот. Как пример.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
nemo_72 писал(а):
Не всегда старые драйвера предподчительнее. В новых играх новые драйвера покажут себя с лучшей стороны, а вот в старых - возможно и наоборот. Как пример.
у меня стояли 197 дрова на 260 видюхи все ок, вышла новая серия дров 2....? думаю обновлю, обновилось только с 4 раза смог поставить, потом вылиты начались зависоны в играх, откатил на 197.. версию все ок.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Попробовал вчера 260.89. До этого стояли 197.45. Карта 9600GT. Что сказать.... - В играх и тестах - один фиг; - 260.89 понравился новый инсталятор, с возможностью выбора; - 260.89 глюкует при подключении телевизора по композиту. В частности при масштабировании и изменении положения изображения. В итоге вернулся на 197.45. ИМХО для моей карты смысла пробовать что-либо более позднее нету.
Advanced member
asusha писал(а):
В итоге вернулся на 197.45. ИМХО для моей карты смысла пробовать что-либо более позднее нету.
Отчасти Вы правы, но иногда, когда какая-нибудь новая игра вдруг заглючит, скорее всего, придётся обратится к новым драйверам. Да и некоторые старые "болячки" они фиксят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
Не давно поставил новые дрова 260.89... до этого стояли 258.96. Ну что сказать... был шок. Частота кадров в Старкрафте 2 упала в ТРИ раза!! В Мафии и Готике 4, тоже самое! Дальше тестировать не хватило терпения. Откатился обратно до 258.96. Карта 8800GT, винда ХР SP3. Отпишитесь, кто еще их ставил. Хочется знать, в чем косяк, в дровах, или это я их не правильно поставил...
Advanced member
alin1, Вы ставили WHQL или beta? Попробуйте использовать "чистая установка" (то есть встроенный "уничтожитель" предыдущих версий). Такое ощущение, что у Вас был включён антиалязинг. Так же выключите вертикальную синхронизацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
nemo_72 Ставил, конечно WHQL. Пытался сначало сделать чистую установку, но на стадии удаления nView, сетапник завис, поэтому пришлось поставить поверх (так уже делал пару раз, еще со времен GF6xxx, все было нормально)... конечно можно было удалить старые дрова в ручную, но не захотел, и времени в тот момент было в обрез. И поставил как написал в начале. Что касается настройки качества изображения в панеле управлении, там все по стоку, и ничего не менялось. Антианальсинг и синхронизация подчинялись от приложения. Только в играх, кое где были выключены, и результат от этого не менялся.
Сейчас этот форум просматривают: eLfiK и гости: 11