Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 20.11.2025 21:03, всего редактировалось 972 раз(а).
если кабель от телека подключен то видуха всегда будет работать в 3Д (если рабочий стод расширен на телек),если хочешь не отключать кабель и чтоб частоты переходили в 2Д нажми win+p и выбери "только проектор"
Все ясно теперь! Спасибо за помощь. Хотя, если честно, мне по барабану, в каком она режиме пашет. Ну съест она на лишние сто рублей в месяц электричества.. Пусть Чубайсу тоже хорошо будет! Тем паче больше 56 градусов температура никогда не поднималась, даже в тестах.
вышли 258,49 для квадро ну с исправленным инфом и на останое поставить можно...на laptopvideo2go пишут что дрова хорошие (тамже кстати и дрова с инфом скачать можно)
кстати интересно что в списке поддерживаемых видеокарт по дефолту среди квадро делает NVIDIA_DEV.087A.01 = "NVIDIA GeForce 9400" строка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Стал замечать тенденцию, что если драйвера nvidia вышли и долгое время не появляется новых, то эти драйвера достаточно не плохи и стабильны. Как только начинается гонка и часто появляются новые - косяк на косяке. 197.45 к примеру продержались более 2 месяцев c 13 апреля по 15 июня. Не очень это все весело, но есть над чем подумать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: New York City!
По поводу гонки бред,им хватало всегда 1-го месяца для нормальных дров,сейчас они больше заняти оптимизацией под 4хх серию,на 2хх и.т.д серии сейчас замечены много всяких багов и " - " производительность.В этом месяце они новых дров не выпускали они просто подписали WHQL для 4хх серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Tiesto1 писал(а):
По поводу гонки бред,им хватало всегда 1-го месяца для нормальных дров,сейчас они больше заняти оптимизацией под 4хх серию,на 2хх и.т.д серии сейчас замечены много всяких багов и " - " производительность.В этом месяце они новых дров не выпускали они просто подписали WHQL для 4хх серии.
Я не про то, о чем ты пишешь - это и так понятно, а про выпуск драйверов с WHQL и не про данный месяц, а в целом. Были ранее моменты когда выходило по паре таких драйверов в месяц. И это было еще до 4хх серии. По поводу "нормальных дров" вообще мимо кассы, т.к. нормальные, имхо, дрова те, которые хорошо работают у большинства пользователей видеокарт nvidia устраивая их качеством и прибавкой FPS. Если мельком пробежаться, то всплывают из таких в памяти 182.50 вроде и 191.07. Вот эти версии народ любит, т.к. достаточно стабильны и универсальны. Их бы и оставил, если бы не потеря картинки в just cause 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Минск
это только у меня так или у всех у меня что-то не одна прога (гпу-з эверест риватюнер и др) не хотят на новых дровах показывать загрузку гп контроллера памяти и т д? загрузка памяти отображается а остальное нет( может кто знает как исправить? дрова 257.21 до этого была бетка 257.15 тоже самое на всякий случай: видюха gts 250 винда 7 32 бита или может это не в эту тему хотя это после новых дров пропала загрузка
pr@me вот только что проверил - и в самом деле ничего не показывает, кроие загрузки видеопамяти.... У кого ещё такая же проблема? Да и собственно кто тестировал на производительность дрова эти в сравнении с 197.45?? Чё только я один чтоли? Давайте активней пишем, а то чё-то затишье какое-то....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Минск
fdffhhdh писал(а):
pr@me вот только что проверил - и в самом деле ничего не показывает, кроие загрузки видеопамяти.... У кого ещё такая же проблема? Да и собственно кто тестировал на производительность дрова эти в сравнении с 197.45?? Чё только я один чтоли? Давайте активней пишем, а то чё-то затишье какое-то....
у меня валяются 197.13 могу в сравнении с ними потестировать) хотел просто посмотреть на загрузку гп в гта чтобы такие настроечки получше подобрать а там бац и нету загрузки - обидно эх как бы исправить(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
pr@me http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm Все отображает, правда на GTX480. На других картах не проверял. Там нужно в настройках нужные галочки поставить, хотя у меня они по умолчанию стояли.
Последний раз редактировалось Илья_К 23.06.2010 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Донецк, Украина
fdffhhdh писал(а):
кто тестировал на производительность дрова эти в сравнении с 197.45?? Чё только я один чтоли?
Почитай предыдущую страницу, я тестировал-рывки в играх и меньший фпс в вантаже вообще случился вылет драйвера, ставить их больше не стал и вернул 197,45.
неа не показывает нвидиа видимо совсем под gtx4.. заоптимизировалась что уже на постарее карточках некоторые функции не пашут( щас поставлю постарее что-нить и посмотрю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: С-Петербург
Привет.Посоветуите как мне решить проблему:После установки 7-64ульт-т выяснил,что SLI работает странно,а точнее вобще не работает .Точнее,винда утверждает,что я счастливый обладатель SLI,а жизнь показывает обратное.В играх рывки и фризы,а в 3дМарке попугаев на 200меньше.И что самое забавное,вторая карта просто не работает-т.е загрузка проца и памяти 1%по GPU-Z,температура на второй карте тоже не меняется+-1градус,но стоит отключитьSLIили вынуть карту,то компу сразу легче и кчество видео возростакет на %20 приерно.Винда не сборка.Если комп запускаю с ХР-32 то все замечательно и акуратненько.64я система нажна для сборки 3-SLI и данная проблема напрегает ибо на висту и ХР 64е переползать нет жилания зы.мучаюсь уже неделю,перестановка и откаты дров не помогают
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
В общем, довольно интересные впечатления о 257.21 WHQL 64-bit (устанавиливались два раза на абсолютно чистую Windows 7 x64 Ultimate и в обеих случаях одинаковое поведение):
первая проверка "индекса производительности компьютера" в обоих случаях приводила к потухшему экрану (не BSOD). После перезагрузки и при дальнейшем использовании ПК проверка проходит без проблем;
первый запуск HD-видео AVC через KMPlayer c CoreAVC Codec (H.264/AVC with CUDA) вызвал падение и автоматическое восстановление видеодрайвера, однако дальнейшие запуски данной проблемы не вызывали уже на протяжение 6 дней.
производительность в 3D-приложениях выше ("на глаз", приятнее играть).
Такое впечатление, что драйвер "приспасабливался" к приложениям, т.к. объяснить природу первых двух пунктов никак не могу объяснить. Видеокарта - 295GTX.
винду даже попробовал пеобновить т к совсем устанавливать догло хотя скоро надо бы к тому же я вижу что у вас не совсем жтс 250) а перешитая 8800 так что мало ли что но не у одного меня не пашет загрузка
чето мало отписываются владельцы 470тых У меня при установке 257.21 как то странно пропадает будто сигнал на монитор, время рандомное. Установил 197.75 тестю, но уже полтора суток все нормально. У кого на 4хх подобное было ? черный экран, все крутится жжужит в корпусе - спасает только резет.
p.s. стал смотреть журнал событий... постоянно всплывает в журнале ошибка "Служба "NVIDIA Stereoscopic 3D Driver Service" сообщает о недопустимом текущем состоянии 0." - че это значит ? вообше не пользуюсь подобным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
arazu удали вообще этот стереоскопик драйвер через установка/удаление программ, и забудь про него если 3d не смотришь З.Ы. а кто нить знает почему форум отстает на один час по времени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
m_west писал(а):
NVIDIA Geforce/ION 258.18 driver
В этих дровах новые версии OpenCL и Cuda: 1.1 и 3.2.1 соответственно.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x