1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Пальчиком куллер потрогай и узнаешь... 103 там или 60....)) если без приколов у друга на 7600GT было похожее правда в играх чуть поменьше - 95, а в бублике до 110доходило... и совсем не глюк мониторинга... бсоды перезагрузы и прочее, прикоснуться к кулеру было невозможно...
С утра стояли. 257.21. Ни в одной игре проблем не было. Запустил Singularity. В менюшке фризы каждые 8-10 секунд продолжительностью в 1 секунду. Обновил драйвер на 257.15 (без перезагрузки). Фризы пропали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
striderbyhl2 писал(а):
С утра стояли. 257.21. Ни в одной игре проблем не было. Запустил Singularity. В менюшке фризы каждые 8-10 секунд продолжительностью в 1 секунду. Обновил драйвер на 257.15 (без перезагрузки). Фризы пропали.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
PROman3G писал(а):
А перед тем как тухнет экран, система зависает? У меня были несколько случаев в играх, игра тупо зависает, звук начинает трещать, и через несколько секунд пропадает сигнал с монитором, помогает только резет. У Вас также?
Нет, просто подвисает, но я ждал пару минут и потом всё "отлипало". Иногда, при нажатии Ctrl+Alt+Del, драйвер восстанавливался быстрее.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
keeper997 писал(а):
Версия дров 257.21 - профили не редактируются.Лечится откатом на предыдущую.Странно, что на этом форуме у всех все в порядке. Бараны из Нвидии опять накосячили.
Да не "в порядке" - просто, наверное, не все пользуются профилями. Судя по этому форум и официальному - проблема с профилями наблюдается у всех, кто ими пользуется.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Дмитрий Владимирович писал(а):
Подскажите не в одной версии драйверов нет панели управления в трее (значка) и нет контекстного меню на правой мыши на рабочем столе или для Win7 это все норма ?
Отсуствие значка в трее под Win Vista/7 - это норма.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Semper писал(а):
В чем проблема Afterburner на 257.21 дровах не показывает графики
Пока не известно. У некоторых показывает, у некоторых - нет. Зависит, похоже, от определенных моделей карт. Терпеливо ждём новую версию программы, полностью совместимой с 256-ой серией драйверов.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
garazh писал(а):
потестил вчера режим surround с новой бетой на свежеинсталлированной win 7 64-bit. не работает пока. вот даже на видео записал: http://www.youtube.com/watch?v=RI5rxjOxxrQ
Странно, это самая ожидаемая "фича" 256-ой серии драйверов. Может просто ещё не обкатана до конца, так как драйвера всё же ещё в бета-стадии. Да и отсуствие её в 257.21 - говорит о том, что она потребовала дополнительного тестирования.
Я всё же нашел как решить проблему - чуть ниже в теме я привёл ссылку.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Последний раз редактировалось nemo_72 02.07.2010 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Проблема с мониторингом скорее не в софте, а в дровах. GPU-Z тоже не показывает графики, хотя всего пару часов как вышла обновлённая версия. Кто-нибудь проверит на 258.69 BETA?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Advanced member
Зю, есстественно в драйверах, но исправлять придёться производителям софтин, нежели разработчику драйверов (как это бывало и с RivaTuner). -------------- Снёс я это убожество,258.69 (достали вылеты драйвера, к которым только что добавился и "синий экран" ) - вернулся пока на 257.21.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Advanced member
garazh писал(а):
потестил вчера режим surround с новой бетой на свежеинсталлированной win 7 64-bit. не работает пока. вот даже на видео записал: http://www.youtube.com/watch?v=RI5rxjOxxrQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
nemo_72
На 257.21 взял и словил зависон с последующим разноцветным экраном в Dead Space Такого что-то уж совсем давненько не припомню, - может, сие случилось, потому что в Dead Space SLI не работает Вернуться на 197.45 или на 198.05, что Винды предлагают ?
да, порешал проблемку. и уже в варкрафт вчера гонял на трех мониторах. а всего лишь надо было мне чуток внимательнее читать, чего nvidia пишет.
теперь озаботился шумом - боюсь, в такой конфигурации видеокарты греются неподецки. ибо вентиляторы раскручиваются весьма конкретно. только не знаю, чем температуру померять. rivatuner, похоже, такую конфигурацию не понимает. чем можно температуру GPU посмотреть?
nemo_72 На 257.21 взял и словил зависон с последующим разноцветным экраном в Dead Space Такого что-то уж совсем давненько не припомню, - может, сие случилось, потому что в Dead Space SLI не работает Вернуться на 197.45 или на 198.05, что Винды предлагают ?
Странно, Dead Spacе должен работать в SLI (профиль есть уже давно). Если есть проблемы - советую откатиться на 197.45 - и не портить себе нервы (а ставить непонятно какие драйвера по прихоти MicroSoft'а - я бы тоже не стал). Скоро тоже, наверно, это сделаю. 256-ая серия начинает доставать.
я имел полные штаны пессимизма с бетой 257.15 (кажется так). очень хотелось SLI на трех мониторах. SLI работал, но в тот же варкрафт играть было невозможно - картинка дергалась. было ощущение, что где-то наполняется какой-то буфер, а потом разом освобождается. при этом показывал 60fps. причем это наблюдалось во всех режимах SLI, включая "no SLI". когда вышел релиз 257.21, я его тут же опробовал, но результат был тот же.
когда вышла бета 258.69, я ее опробовал - дергания остались и кроме прочего я попался на удочку с разъемами и посчитал отсутствие одного монитора в режиме surround багом. но я решил так просто не сдаваться и поставить на комп еще одну операционку. до этого я все проделывал под win 7 32-bit. установил ее достаточно давно, и на ней у меня было много чего. впрочем драйвера 197.45 работали вполне стабильно.
установил в другой партиции win 7 64-bit. первым делом опробовал 257.21. заработали! запустил варкрафт - никаких подергиваний, все работает гладко и быстро. 60fps в городах. SLI даже не пробовал выключать - сразу поставил режим "SLI all monitors". это вселило некоторую надежду.
попробовал поставить бету 258.69 на новую систему. словил упомянутый до этого баг - тупо не туда монитор воткнул. сейчас все срослось - сижу под 64-битной семеркой на 258.69 в режиме surround.
в общем-то никаких выводов отсюда не вытекает. просто у меня так получилось - на старой и захламленной системе у меня новые драйвера не работали, на новой - работают. вот. не скажу, правда, с чем это точно связано - с переходом на 64 бита, или просто с установкой "чистой" системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
Segbed писал(а):
striderbyhl2 писал(а):