1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Незнаю может тут это и обсуждалось но... gtx460, конфиг профильный, winXP 266.58 - замечены некоторые глюки - в частности в БФБК2 - невидимая с одной стороны трава - с одной из сторон трава нормальная а вот со второй абсолютно невидимая откатился сначала на 258.96 - глюки полностью пропали сейчас установил 260.99 - глюков пока замечено небыло вопрос в том что лучше для большего фпс 258.96 или 260.99 ? еще что на 258.96 что на 266,58 заметил что некоторые тени имеют пилообразный мерцающий контур счас попробовал поиграть на 260.99 - пока никаких артефактов незаметил - хотя нефакт, я то искал прозрачную траву а на тени несмотрел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Ariesrubs GTX 460 драйвер 263.14 дыма тоже нет. Eofin, попробуйте указанный мною выше версию, в нём некоторых "улучшений" 266,58 ещё не зделано, и на загрузочном экране ХР уже нет разноцветной чёрточки. У вас на 266,58 иконки в ОС были нормальные ?
Eofin писал(а):
заметил что некоторые тени имеют пилообразный мерцающий контур
я это заметил ещё года 2-3 назад после перехода с 7900GS на 8800GTS, от драйвера к драйверу они изменяются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Uncle_Johan, да у меня все нормально было кроме травы прозрачной,и в метро2033 кое где отражения переливаются всеми цветами радуги, пока стоит 260,99 и все в порядке и фпс и глюков вроде пока незаметил. 263,14 - где такой взять? на сайте nvidia такого нет
Добавлено спустя 44 минуты 17 секунд: однако 263,14 привел к повисанию намертво в первую минуту игры, откатываюсь назад на 260.99, чтож похоже совсем без глюков никак, придется терпеть эти пилы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
Сидел на старых дровах 174.74 почти три года,в принципе всё устраивало,но брал тестить на работе ГТС450 и поставил 260.99.Карту оставлять не стал пока по разным причинам,но дрова 260.99 оставил для 9600ГТ,претензий вроде нет,плавные и мин. фпс местами вырос.Случайно заметил только один баг в логах винды,"просмотр событий - система" : при каждом запуске плеера МРС-НС (хоть убогий SD флеш,хоть XviD,хоть Full HD 1080p) пишется ошибка от nv типа "Unknown error on L0 -> L0" .DXVA работает,игры тоже,претензий к 260.99 нет (тьфу-тьфу),но на 174.74 этого не было.Это явно связано с разгоном карты и попыткой переключения драйвером отсутствующих на самом деле профилей 2D-LP3D-3D.Старый драйвер был в курсе,что карта не имеет такого разделения,новый - судя по всему нет,вот и пишет бесконечные ошибки в логи.Сколько раз запустишь файл - столько и будет ошибок.Если убрать разгон,ошибки писаться перестают.Кроме как снятием разгона,можно как нибудь убрать эту запись ошибок в лог,а то на нервы действует ? PS : Одновременно с дровами пришлось ещё обновить Reclock до версии 1.8.7.1,старый наотрез отказался работать с 260.99 (или ГТС450).Может,в нём ещё дело ?
Господа-товарищи, такая ситуация (надеюсь что пишу в нужной теме), разгоняю видеокарту (GeForce 460) и ставлю завышенный разгон по ядру. Результат - на несколько секунд приложение (игрулька) зависает, после чего карта переходит в режим Low3D (405 МГц по ядру) и в полноценное 3D уже не переходит, даже после выхода из игры и повторного запуска этого или любого другого 3D-приложения. Надо перезагружать систему. А теперь внимание, знатоки, вопрос: как можно перезагрузить видеодрайвер без перезагрузки системы, то есть по быстрому?
Member
Iron Savior писал(а):
Я вчера поставил - иконки так и не стали нормальными.
да что-ж за фигня такая, нас принуждают переходить на Win7, теперь ещё 2-3 мес ждать, а вдруг случится чудо, и сделают наконец-то нормально работающий драйвер с нормальными иконками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Uncle_Johan писал(а):
да что-ж за фигня такая, нас принуждают переходить на Win7, теперь ещё 2-3 мес ждать, а вдруг случится чудо, и сделают наконец-то нормально работающий драйвер с нормальными иконками.
Мне кажется, что это глюк только на GeForce 8/9 series (на счёт остальных не знаю), но факт остаётся фактом - на GeForce 7300GT иконки абсолютно нормальные!
Member
Iron Savior писал(а):
Мне кажется, что это глюк только на GeForce 8/9 series (на счёт остальных не знаю), но факт остаётся фактом - на GeForce 7300GT иконки абсолютно нормальные!
у меня 460, у товарища 260, иконки порченые, надо будет ещё на 8800GTS 512 проверить как дела с иконками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Постоянно при обновлении драйвера устанавливается только графический движок, остальные компоненты при установке дают сбой. Пробовал чистить реестр, в безопасном режиме - тоже самое. Помогает только программа в шапке. Была такая проблема и с предыдущей версией, 260ой вроде. Видеокарта не брак - ASUS Geforce GTS450, в Юлмарте брал. Тестил и с GT440. И вот такая [автоцензор3.14]@братия всё время при обновлении. Как такого избежать? Винду тоже переустанавливал, правда не по этому случаю, но не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: ПермЪ
tranzer писал(а):
устанавливается только графический движок
Может графический драйвер? Движок в играх обычно же. А вообще проблема может быть в установленном PhysX, желательно перед обновлением его удалять и потом ставить заново. Больше не знаю отчего такое может быть, разве что припоминается случай, когда при кривой установке\удалении часть файлов дров остаётся старых версий, что даёт кучу багов вообще.
Даже на чистой системе такое? Странно.. Если бы карта была умирающей\глючной, тогда были бы проблемы с дровами, а не со всем прочим.
Сейчас этот форум просматривают: qwert121212 и гости: 14