1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
хммм.. я почему то думал что эта проблема глобальная, да и на некоторых форумах упоминалось об этом когда гуглил информацию, странно кароче. Собственно семерку тоже ставил, проблема оставалась, единственное что не менял это монитор, может ли быть что проблема связана с ним ? Возможно кто-нибудь знает какой-нибудь ключик в реестре который отвечает за появление этой опции ? Грубо говоря есть ли у кого нибудь предложения по решению данной проблемы, у меня уже идей нет.
whyme? Введи в командной строке нужную команду: rundll32.exe NvCpl.dll,dtcfg setscaling 1 DA 2 - растягивает изображение на весь экран rundll32.exe NvCpl.dll,dtcfg setscaling 1 DA 3 - вывод изображения "пиксель в пиксель" rundll32.exe NvCpl.dll,dtcfg setscaling 1 DA 5 - масштабирование с сохранением пропорций
Guzz Спасибо ! помогло, находил и до этого данное решение, но почему то про него писали что оно подходит только для висты и семерки, а я как то не догадался сам попробовать. А сколько мучений, спасибо еще раз!
Привет всем, у меня такая роблема, после установки 280.26 на gt335m я не могу панели управления GeForce поменять powerdvd интегриравонный процессор на nvidia. Пишиет, что настройки 3d nvidia не совместимы с интегрированной графикой.
После покупки MSI GeForce 560Ti Frozr 2, вычистил полностью систему от остатков AMD драйверов, поставил на то время самые последние 270.33. Но только за один первый вечер драйвер сваливался до VGA 3 раза, один раз словил BSOD (второй раз на моей памяти за последних 2 года на семерке) и один раз экран просто потух, а комп перезагрузился, после того как я вернулся из игры в меню Warhammer 40000 Retribution, хотя до этого больше часа гонял в нем ботов. Были подозрения что не тянет БП, погонял различные стресс тесты, в том числе MSI Kombustor и OCCT в режиме проверки БП - ни разу ничего не вылетело, температура GPU ни разу не поднялась выше 85 градусов.
В общем, аппаратные проблемы отмел, снес 270.33, снова вычистил систему DriverSweeper'ом и поставил 266.66, на них все работает как часы, за одним исключением - если делать гибернацию, то есть приличный шанс после загрузки получить сообщение винды об изменении аппаратной составляющей, с последущим сбросом режима гибернации и потере двайвера видео и HD аудио. А еще иногда восстанавливается после гибернации, но драйвер видео таки теряет. Последнее время после восстановления регулярно теряет драйвер HD аудио и восстанавливает его. Та же самая ситуация и с режимом сна. Но если в 266.66 система в среднем до сброса видеодрайвера выдерживает 6 гибернаций (тоесть почти неделю), то на 270.33 вылетает почти 100%. Сегодня поставил 280.26 с надеждой что они что-нибудь поправили по управлению питанием (мне кажется дело в нем), ставил конечно с предварительной чисткой и сразу же решил проверить гибернацию, из софта специально оставил запущенным только FAR и как я и боялся, система не восстановилась из гибернации, снес 280.26 , снова вернулся на 266.66. Можно конечно не пользоваться гибернацией и режимом сна, но проблема не только в этом - 270.33 вылетал периодически даже после обычной загрузки и его приходилось сносить и снавить заново.
Можно ли это как то победить или мне сразу писать в Nvidia?
Последний раз редактировалось nemo_72 13.08.2011 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
BaCeK Переустанови систему! специальным софтом замечательно вычищается - я использовал Revo Uninstaller Pro - тогда в чем проблема? Неси карту в гарантию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Мытищи
Что-то у меня после установки 280.26 стали бсоды вылазить раз в 2 дня watchdog.sys, думал сначала на лиса огненого, но раньше такого не было. 8800GT WinXP SP3 со всеми обновлениями, ничего кроме драйверов на видяху и флэша не обновлял. Откатился на 260.99, полет нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
SFaccount Аналогичная ситуация на 285ГТХ. Тоже пару дней половил синьки с вотчдогом при просмотре ютуба на всех популярных браузерах и откатился на предыдущие.
Ребят хелп, видуха на работе 9600gso 768, поставил драйвера 280.26 и они перестали показывать нормальное разрешение для моего монитора, появились разрешения который мой моник просто не понимает( из за этого глюки в играх, либо 800-600 либо 1920 на 1080 и все), а его родное 1440-990, а появились всякие фул ажди и тп, попробовал накатить драйвера для моника, не помогло, решил проблему откатом драйвером на версию 258,96, но это же не правильно ??!!! заранее благодарю!!
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5