1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
White Rabbit У меня получилось, что почти никак ... . Как не работал инсталлятор (последний, нормально работающий у меня инсталлятор был в драйверах 270.61), так и не работает. В тестах качество\скорость различий не заметил даже в пределах погрешности. Размер вырос на 33 MB. Единственное изменение, на которое обратил внимание, произошло в FireFox. Включение\выключение 3D стало более агрессивным что-ли - как результат, нет ярко выраженных изменений тональности вентилятора видеокарты при просмотре страниц. К устойчивости претензий нет (как впрочем и к предыдущим драйверам 2xx.xx линейки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Oldster писал(а):
White RabbitУ меня получилось, что почти никак ...
Ясно. У меня стоит пока 26-я. Вроде работает. На тонкости внимания не обращал, проблем при установке не видел. Кстати, а где можно посмотреть в каком режиме работает видюха, 2 или 3 Д? Я помню смутно про Риву. А может есть другие проги? Просто для выдачи информации.
Из-за чего такое возникает? Поиск результатов, увы, не дал. Ошибка имеет место быть и у других, но решения никто не озвучил. Траблов, кроме записи в событиях никаких, ничего не виснет и не БСОДит (у некоторых с аналогичной ошибкой наблюдалось и такое!) Карта 9600ПЕ, ОС конечно же ХР, установлена Рива Тюнер, настроенная на понижения частот ГП и памяти в 2Д режиме.
Не уверен, в нужном ли месте задаю вопрос.. Вроде из видеокарт посылают сюда. Раньше (по крайней мере года до 2004) у конкретных видеокарт были "свои" лучшие драйверы, так на моей Ti4200 лучшими были не последние, а датирующиеся примерной датой релиза карты. Сейчас также? Или можно на любую карту смело качать последние дрова? Видяха GTX285 1g, плохо работает skyrim, вот думаю что качать, сейчас стоят 191.07.. вычитал на англ. форумах что 197.45 последние дрова спецом под 200 серию. Есть мнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
navy_seals Есть мнение. У меня тоже 285ая и например спецдрова для батлы в оной вели себя отвратительно(микрофризы при 40фпс) Откатился на 280,26 - все норма, кроме одного момента. Они вываливали ошибки при просмотре видео в браузерах, вырубил аппаратное ускорение флеш для решения этого косяка
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
White Rabbit, "специальных драйверов" под Skyrim нет. Но, под новую игру, как правильно заметили выше, лучше ставить драйвера поновее - поставьте 285.58.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело - видеокарта Gigabyte GeForce GTS 450 перестала автоматически переключать профили производительности, т.е. сбрасывать частоты при простое. Раньше функция работала, проблема появилась после переустановки Windows XP и установки более новых драйверов ForceWare 285.58. Никаких настроек для работы эта функция ни в драйверах видеокарты, ни в планах энергосбережения Windows XP, насколько я знаю, не требует.
GTX260, драйвер 280.26 Есть такой глюк: растянутые (а не развернутые!) на весь экран окна всех программ открываются со смещением вниз (примерно на половину ширины панели задач).
Разобрался. Оказывается, при подключении плазменной панели в дополнение к монитору и выбора режима многодисплейной конфигурации (DualView или Клон) не работает автоматический сброс частот и напряжения видеокартой вне зависимости от версии графических драйверов и операционной системы (проверялось также в Windows 7 x64). Очень неприятная проблема nVidia Может, как-то можно её всё-таки решить?
Возможно, мой пост поможет тем, у кого не хотят нормально ставиться дрова выше 270.61. Итак: 1) скачиваем и распаковываем дистрибутив драйверов (я использовал 7-zip) 2) находим в папке дистрибутива папку DisplayControlPanel, а в ней файл DisplayControlPanel.nvi. Это файл xml-формата, нечто вроде скрипта для установщика дров. 3) редактируем файл (я использовал Akelpad). Находим секцию
Код:
<standard phase="registerDLLs">
Она находится ближе к концу файла. Заменяем вышеуказанную строку на
Код:
<standard phase="registerDLLs" onError="ignore">
4) сохраняем файл и запускаем setup.exe Проверено на версии дров 285.58, но должно работать и с 275.33, и с другими. Видеокарта GTX460, винда XP SP3. ЗЫ:Проблема с глюками в играх после просмотра любого видео в 285.58 у меня больше не проявляется. ЗЫ2:Читал о том, что и на vista/win7 у некотрых дрова не ставятся, так вот им этот метод вряд ли поможет. Там другие глюки. Теперь о причинах. Путем анализа лога установщика я выяснил, что во время установки ControlPanel происходит сбой в фазе регистрации библиотек для ControlPanel, т.е. вызов regsvr32 имя_длл приводит к сообщению 0x80070005 - Access is denied. Куда и кому он denied -неизвестно . При запуске regsvr32 на библиотеку вручную будет то же самое сообщение. Так вот вышеописанным способом мы заставляем установщик игнорировать ошибки при регистрации библиотек. В логе они появятся, но не будут приводить к ошибке фазы установки ControlPanel и отмене всей установки. При этом Панель управления NVIDIA нормально устанавливается и работает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
майк2раза, да, для многих игр эта библиотека необходима, даже, если в них не сделан упор на эту технологию. Файл библиотеки распаковывается в папку с одноимённым названием во временную папку, которую Вы указали при установке драйверов. Почему разработчики решили "автоматически" больше не ставить с новыми драйверами PhysX - не знаю.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Сейчас этот форум просматривают: zaffkhoz и гости: 11