1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
Спасибо всем за дельные советы, с управление параметрами 3D разобрался,остался вопрос насчет плавности игр. Настроил vsync в профиле для игры в контрольной панели дров - fps 60,но остались непонятные рывки с которыми играть совсем не комфортно,может подскажите стабильную версию дров для моей кофигурации(видюха 280печ моник 1920*1200).Заранее спасибо за советы.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд: Самое интересное что при загрузке центра обновления Windows предлагают обновить драйвер до апрельской версии 197.45 WHQL. Я вообще не впонятках что за ерунда.
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
andrus96 писал(а):
Спасибо всем за дельные советы, с управление параметрами 3D разобрался,остался вопрос насчет плавности игр. Настроил vsync в профиле для игры в контрольной панели дров - fps 60,но остались непонятные рывки с которыми играть совсем не комфортно,может подскажите стабильную версию дров для моей кофигурации(видюха 280печ моник 1920*1200).Заранее спасибо за советы.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд: Самое интересное что при загрузке центра обновления Windows предлагают обновить драйвер до апрельской версии 197.45 WHQL. Я вообще не впонятках что за ерунда.
У меня тоже 280. Перепробовав все дрова что выходили, я пришел к выводу, что 197.45 WHQL самые подходящие для нее (нет рывков и пр. дребедени в играх). Совпадение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Меня все больше разочаровывает нвидия со своими дрорвами, сначала 196.75 WHQL, потом версии у которых не мониторится загрузка видяхи, и вот вышли 258.96 WHQL, и о чудо загрузка видяхи показывалась даже когда не было разгона , но появились жесткие зависоны вплоть до того что камп ваще не отвечает на мои команды, играл себе в УТ3 матч по сетке, бах, камп завис я в шоке, хорошо что я был на первом месте и это был последний матч, и он ничего не решал потом вчера играл в ЧН по сетке, тоже зависсон и камп не отвечает, потом смотрел один сериальчег , а на видяхе у меня дроссели шумят при нагрузке, слышу что-то шипит, останавливаю сериал, смотрю aero выключился и видяха грузится на 99% и соответственно темпа растет и все тормозит, ппц а не дрова, програмерам руки оторвать, или это нвидия спецом убивает старые модели видях? и продвигает свою ПЕЧ 4**
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Alega CПС
Добавлено спустя 1 час 16 минут 4 секунды: Подскажите , OpenGL с дровами ставится или отдельно качать нужно и ставить ? Отсюда например : http://developer.nvidia.com/object/open ... er.html#dl И что за версия такая :259.09_desktop_win7_winvista_64bit_international Новые дрова чтоли ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Bergauf писал(а):
IROKEZПрошу прощения а чем дрова для Quadro от обычных для 480-й отличаются ?
Они для карт профессиональной серии QUADRO, ставить на игровые карты не рекомендую.
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Bergauf писал(а):
Подскажите , OpenGL с дровами ставится или отдельно качать нужно и ставить ? Отсюда например : http://developer.nvidia.com/object/open ... er.html#dl И что за версия такая :259.09_desktop_win7_winvista_64bit_international Новые дрова чтоли ?
OpenGL 4.0 уже входит в драйвера для игровых карт. 259.09 для профессиональной серии карт - Quadro. Для работы в соотвествующих приложениях и для "экспериментаторов". В них входит OpenGl 4.1. Для современных игр достаточно наличия OpenGL 3.0. И то он используется в нескольких играх. Так что надо ставить последние официальные драйвера под свои карты и не заморачиваться.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
TonnD писал(а):
Что это может быть, стоял драйвер 197.45 х64 Win7.Производительность рабочего стола Aero и трехмерной графики оценивалось 7.9 балов, сейчас, как переустановил на 258.96. Стало показывать 7.5 балов, в чем дело не подскажите?
Оставить новые драйвера и не заморачиваться. 7.5 - это нормальная оценка. С какими-то драйверами у меня тоже оценка падала с 7.5 до 5.7 (потом все нормализовалось с новыми драйверами или апдейтами с Микрософта - уже не помню; я об этом как-то тут и писал) - но это же был не повод переустанавливать драйвера. Не стоит принимать во внимания оценки всяких "марков", особенно из Windows. Важнее всего, производительность в играх и приложениях.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
TonnD писал(а):
то это может быть, стоял драйвер 197.45 х64 Win7.Производительность рабочего стола Aero и трехмерной графики оценивалось 7.9 балов, сейчас, как переустановил на 258.96.
TonnD, аналогично: только обновлял с 257.21 на 258.96 - оценка упала с 7.9 до 7.7. Прогнал марки - без изменений, правда, в Vantage на 200 марков меньше стало. В общем, непонятно куда драйвер (а изменялся только он) "спрятал" 0.2 Откатился обратно на 257.21 - оценка 7.9 вернулась. На них и останусь.
Оставить новые драйвера и не заморачиваться. 7.5 - это нормальная оценка. С какими-то драйверами у меня тоже оценка падала с 7.5 до 5.7 (потом все нормализовалось с новыми драйверами или апдейтами с Микрософта - уже не помню; я об этом как-то тут и писал) - но это же был не повод переустанавливать драйвера. Не стоит принимать во внимания оценки всяких "марков", особенно из Windows. Важнее всего, производительность в играх и приложениях.
Понятно, я так и сделаю, потому что производительность в приложениях с этими драйверами не упала, наоборот поднялась в 3DMark Vantage.Посмотрим, что с новыми драйверами нам покажет "Индекс производительности", надеюсь всетаки как-то это поправят, всеравно ведь не спроста упала оценка.
Advanced member
TonnD, еще раз повторяюсь: не ведитесь на бредовый тестометр от Майкрософт и другие "марки". Производительность и стабильность в играх и приложениях - вот истинный и есстественный показатель качества драйверов.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Как поставил при установке w7x64 дрова 195.62 так и до сих пор стоят и Физикс от этой же версии - долго спорил тут с народом по поводу новых дров версии 196.75 -хорошо что не поставил (сгорела бы видюха напрочь)....похоже и текущую версию особого смысла ставить не вижу...! Прошли те года, когда я аж слюной исходил - ООООО новые дрова? Работает стабильно - чего ещё надо?!
Advanced member
andrei_kovtun_78 писал(а):
Интересно получается, с новыми дровами 259.09 моя видеокарта поддерживает 57% расширений OpenGL v. 4.1 и только 7% версии 4.0.
У большинства так. Ибо полностью OpenGL 4.* поддерживают в драйверах только видеокарты 400-ой серии. Да и смысла, как много раз и написано, гоняться за поддержкой последних версих OpenGl нет и, скорей всего, не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
vivaldis писал(а):
С новыми драйверами 258.96 под GTX460 есть неприятная особенность... насколько я понял глючат HD Audio driver version 1.0.15.0 входящие в комплект. изза них просто громадная задержка в DPC Latency со всеми вытекающими последствиями. вот ссыль http://i053...radikal.ru/1008/f1/1e6e390d2f8d.jpg
Не Вы один такой, только что проверил, у мня тоже самое: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
sprata писал(а):
vivaldis писал(а):
С новыми драйверами 258.96 под GTX460 есть неприятная особенность... насколько я понял глючат HD Audio driver version 1.0.15.0 входящие в комплект. изза них просто громадная задержка в DPC Latency со всеми вытекающими последствиями. вот ссыль http://i053...radikal.ru/1008/f1/1e6e390d2f8d.jpg
Не Вы один такой, только что проверил, у мня тоже самое:
Плохо конечно когда совместимость ухудшается, к счастью у меня проблемы нет (maximum 1758). Вероятно её можно избежать используя дискретную аудио карту. Если так то с равным успехом заслуги можно списать и на дрова встроенного HD Audio (может обновятся и всё пройдёт ).