1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
t800 Shifroval Обратил внимание на медленную установку, но у меня она напрямую связана с тем, что упаковка nVidia Панели управленя ('NvCplSetupInt.exe' - сорок с копейками MB) распаковывается в '..\NVCPLSetupInt' размером 175MB набитых упаковками '.chm' (обновление корневых сертификатов отключено). Эти упаковки достаточно тяжелы для фоновой антивирусной проверки. Если фоновую проверку отключить - установка происходит как обычно.
Стоит BETA 290.53. Вопрос - проблема с новым Flash 11.1.102.55 решена? Имею ввиду периодический БСОД. Или так и сидеть на Flash 10.0 r32? Отключение аппаратного ускорения во Флэшэ не помогло.
9800GT 512Мб, не разгонял, ХР СП2. единственный драйвер на котором не глючил - какой-то 26х еще, которому уже год. поэтому понял что дело не в нем - снес Флэш и Ява за компанию и начал откатывать их постепенно. методом проб и ошибок понял что проблема именно в связке нового драйвера и Флеша с поддержкой аппаратного ускорения (т.е. выше 10й версии). кстати, почитал в инете, что и на Каталистах такая же проблема не редкость
Стоит BETA 290.53. Вопрос - проблема с новым Flash 11.1.102.55 решена? Имею ввиду периодический БСОД. Или так и сидеть на Flash 10.0 r32? Отключение аппаратного ускорения во Флэшэ не помогло.
Браузер Firefox? Если да, то нужно отключить аппаратное ускорение еще и в нем (Инструменты-настройки-вкладка "дополнительные"-флаг "по воможности использовать аппаратное ускорение"). Также, хоть и выяснено что проблема действительно у драйвера при постоянном переключении режимов (2D/low3D/3D), у вас также может быть вот что, если у вас дейсвительно XP SP2 (взято с NVworld.ru)
раскрыть
Функция использования многопоточности в драйверах NVIDIA версии 81.ХХ и выше может приводить к проблемам с 3D приложениями в многопроцессорной системе (несколько процессоров, многоядерный процессор или процессор с HyperThreading). Для Windows XP следует установить обновление или SP3. Если используется процессор AMD, следует также установить драйвер процессора. Если обновления не помогли, для отключения оптимизаций в драйвере следует с помощью RivaTuner на закладке «Реестр» (PowerUser) загрузить базу для текущей версии драйвера и в разделе «Direct3D» присвоить ключу WTD_EXECMODEL значение 0, в разделе «OpenGL» присвоить ключу OGL_ThreadControl значение 2.
У меня на 290.53 и flash 11.1.102.55 БСОДов нет, но я в опере в основном сижу, да и Flash неплохо работает и без ускорения, поэтому у меня отключено оно.
Что означают показания MCU и VPU в программе nvidia inspector?
Вопрос ИМХО не совсем в тему, но если имеются в виду показатели VPU Load и MCU Load в NVidia inspector, то: MCU Load - загруженность в процентах Memory Controller Unit (Именно контроллера памяти, использование текущей пропускной способности, а не объема памяти.) VPU Load - загруженность Video Processing Unit (часть видеоядра, отвечающая за обработку видео - декодирование HD Video, также может быть кодирование с использованием CUDA) GPU Load - загрузка Graphic Processing Unit (та часть, которая отвечает за ускорение обработки графики в приложениях с использованием DirectX и OpenGL) К примеру, у меня на тесте Furmark GPU load 99%, MCU Load 68%, а использование видеопамяти около 60Мбайт. VPU Load соотв 0%. Еще пример - при проигрывании BD-фильма 1920х1080 24MBps в Media Player Classic (с поддержкой DXVA) на профиле GPU low3D (405/810/1800) GPU 9%, MCU 9%, VPU 55%, Память - 140-190 Мб. Зато загрузка CPU 2%
проблема не с флеш плеером, проблема в самих драйверах от nvidia для windows xp (только у неё ), BSOD вызывает процесс драйвера под названием watchdog.sys, отключение аппаратного ускорения не помогает всё равно будет крашить. На зарубежных форумах эту проблему обсуждали и обсуждают http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=197425
Единственный вариант чтобы смотреть с новым Flash 11.1.102.55 в Windows XP - это поставить драйвер версии 266.58 WHQL или ниже на них идёт всё отлично (проверено 6 месяцев ничего не вылетало ни в HD просмотре ни в SD просмотре ), не важно какой браузер BSODов не будет. Выше драйвера начиная после 266.58 вплоть до 285 будут вызывать BSOD ., краши рано или поздно будут в них от просмотрa роликов в HD режиме да и в SD тоже.
White Rabbit Да проблема давняя, она еще возникла с момента выхода 270.51 Beta драйверов для Windows XP. Проблему в новых драйверах так и не решили. Единственно что могу посоветовать по своему опыту - это откатиться на 266.58 WHQL версию. С ними всё будет работать и Bsodов не будет.
kostet230886 Если видеокарта новая (GTX560 итд) то да дрова помогают в приросте производительности, а если же видеокарта 2-4х летней давности то прироста производительности не будет, будут только лишь сбои в системе, по поводу этого писали в форумах nvidia, что желательно использовать более ранние драйверы, если ваша видеокарта скажем 9800GT то не последний драйвер т.к будут глюки и BSOD.
Владельцы карт от nvidia, подскажите, пожалуйста: появились ли в панели управления современных драйверов возможности по настройке яркости/контраста/насыщенности и т.п. в целом для дисплея/панели. Подчеркну - в целом для дисплея, вне зависимости от режимов работы, т.е. не для рабочего стола, видео и т.д. по отдельности. Скажем, на AMD эти возможности есть, и лично мне они очень нужны. Года полтора назад, когда у меня ещё была GF8800, таких настроек nvidia не предлагала. Как с этим сейчас?
Владельцы карт от nvidia, подскажите, пожалуйста: появились ли в панели управления современных драйверов возможности по настройке яркости/контраста/насыщенности и т.п. в целом для дисплея/панели. Подчеркну - в целом для дисплея, вне зависимости от режимов работы, т.е. не для рабочего стола, видео и т.д. по отдельности. Скажем, на AMD эти возможности есть, и лично мне они очень нужны. Года полтора назад, когда у меня ещё была GF8800, таких настроек nvidia не предлагала. Как с этим сейчас?
kostet230886 Вряд ли об этом. Это настройки рабочего стола не оказывают влияния на видео, например. Не помню насчёт 3D. Я не в курсе, зачем придуманы такие сложности, но все эти разнородные регулировки есть и в панели AMD. Но меня, повторюсь, интересует настройка для панели в целом, вне зависимости от видеорежима и т.д. Вот, к примеру, у AMD:
Парни такая проблемы ставлю драйвера, и тут такая ошибка "Невозможно создать папку "C:\Windows\Temp\NVIDIA\ControlPanelinstallerTemp". Системе не удалось найти указанный путь."
Система на диске Е, старые все дрова ставились без проблем
Народ , спасибо t800 ! Распаковка файла NVCPLSetupInt.exe с помощью винрара в 295.73 не бета версии невозможна!
По его информации я смог создать новый правильный конфиг для инсталяции драйверов нвидиа 295.73!!! В моём случаи с XP SP3, нужно было в директории windows \system32\ReinstallBackups\ найти дериктори с предустоновленным нвидиа драйверов, после чего всё остальное было делом техники (заменить найденные файлы на файлы из распакованного пакета нвидиа) Я так сделал что бы виндовс всегда по умолчанию ставил тот драйверый который мне нужен, таким образом я смог избежать проблему со старым драйвером который был в выше указанной директории.
Конфиг у меня сработал не сразу , пришлось по нескольку раз инсталить, меня очень удивило что нвидиа такой "сырой" драйвер сделала. По производительность вроде всё нормально (тестирую игрой в Mass Effect 3)
Последний раз редактировалось nemo_72 14.03.2012 2:30, всего редактировалось 2 раз(а).
3.13 Правил Конференции прочитайте, пожалуйста! (исправил)
Сейчас этот форум просматривают: sergws и гости: 7