Linux Display Driver Версия: 580.76.05 — Дата выпуска: 12 августа 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 19.08.2025 18:03, всего редактировалось 963 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
У кого 470я,нормально с 258.96 драйверами игры играют?В плане плавности изображения....У меня просто с рывками идёт изображение и в играх и в марках!Когда стояла GTX275 то таких рывков не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Здравствуйте! Форум читаю давно, но зарегистрироваться решил только сейчас... Нашёл способ полного удаления удаления WDDM-драйвера на Windows 7, поскольку даже отрубая интернет лично у меня он после перезагрузки всё равно ставился. WDDM-драйвер nVidia хранится в C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\nv_lh.inf_amd64_neutral_bc69f20e3115af59 (Windows 7 x64) Нужно удалить все файлы из этой папки, но изменение прав доступа недоступно, поэтому пригодится программа TakeControl, она позволяет изменить права к любым файлам. Разархивируете её в любую папку, в поле Add выбираете файлы из папки nv_lh.inf_amd64_neutral_bc69f20e3115af59 , нажимаете Take control, а зател просто удаляете вручную файлы из той папки. Всё, теперь WDDM-драйвер не будет ставиться никогда (на всякий случай отключена автоматическая установка из Windows Update). Надеюсь кому-нибудь способ да пригодится (видел в теме посты о сносе WDDM-драйвера, но этого способа не было). Описание Take Control Сама программа (к сожалению прикреплять файлы не могу).
С недавних пор столкнулся с проблемой драйверов. На данный момент у меня стоит видеокарта GТХ295 (однопалубная, BFG) и комплект 3D Vision. Используются драйвера версии 197,45. При попытке обновления до драйверов двухсотой версии начинаются проблемы: при завршении установки комьютер просится перезагрузиться, на Загрузочном экране (кстати об ОС: 7) компьютер зависает, продолжается это секунд 10 и происходит перезагрузка. Далее появляется выбор: Безопасный режим, Обычная загрузка, Последняя удачная конф-я. Безопасный режим - с ним все ясно, он работает как полагается. Обычная загрузка - та же история (зависон и рестарт на Загрузочном экране). Последняя удачная конф-я - компьютер удачно загружается с версией драйверов 197,45 и нерабочей Панелью управления Nvidia. Следует еще добавить, что при подключении ИК эмиттера до включения комьпютера (197,45) он вновь не загружается: тот же зависон на Загрузочном экране и предоставление выбора загрузки. Без подключенного же эмиттера все проходит гладко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
kapenov писал(а):
Здравствуйте уважаемые.
С недавних пор столкнулся с проблемой драйверов... Ищу помощи у вас.
Я бы сделал ТАК - удалил старые дрова с помощью Driver Sweeper 2.1.0 - перегрузился - новые поставил бы..... Если уже делалось так - других вариантов ПОКА не имею!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
kapenov Я делаю немножко по другому. Распаковываю дрова в корень диска С, убираю из них физикс. Удаляю дрова из панели управления- удаление программ, не перезагружаясь запускаю nvregeraser, перезагружаюсь в безопасном режиме, чищу driver sweeper, перезагружаюсь в нормальном режиме. Устанавливаю дрова. Если надо переуставливаю физикс. Причём DrivesW.. у меня ваще древний 2.0.0.бета, проблем пока нет. Тьфу 3 раза.
Я вот не пойму,зачем люди пользуются этим свипером и такие сложные процедуры выполняют при переустановке дров??? Вот как делаю я: удаляю старые дрова и физикс через стандартное удаление программ,перезагружаюсь,винда находит стандартные дрова и ставит их,еще раз перезагружаюсь,ставлю новые дрова,перезагружаюсь и все работает отлично без никаких глюков!
Member
Я при переходе на самые последние драйвера воспользовался Свиппером - обычно пользуюсь удалением программ... Свиппером есть смысл пользоваться тогда, когда хочешь установить новые дрова, а текущих дров нет в инсталле - Свиппер делает бэкап...!
Member
Я просто решил попробовать Свиппером - а так...! Свиппером есть смысл пользоваться тогда, когда хочешь установить новые дрова, а текущих дров нет в инсталле - Свиппер делает бэкап...!
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: ... НЕ просто Ж так написали этот Свиппер и не левая какая-то - а с известного большинству людей сайта, кста, там не только я Свиппер качаю....!
Добавлено спустя 45 минут 50 секунд: Увы, полное удаление и установка драйверов 2хх.хх серии (именно двухсотой) не помогает. Пробовал зайти в безопасный режим и убрать дрова на 3Д вижн. Не помогает. Дело не в них значит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
olob писал(а):
... НЕ просто Ж так написали этот Свиппер и не левая какая-то - а с известного большинству людей сайта, кста, там не только я Свиппер качаю....!
"Driver Sweeper" идеально подходит в двух моментах: когда переходишь с карты одного производителя на карту другого (например, с ATI на nVidia) и надо почистить все "хвосты"; и когда, в процессе установки драйвера, подвис компьютер. Вот в таких и подобных случаях пригождается утилитка. А, что касается, простой переустановки драйвера, то лично я тоже обхожусь без него. Всё устанавливается идеально. Воспользовался им при простой переустановке только раз, когда систему вычищал после зловредных 196.75, которые якобы могли навредить карте из-за проблем с остановкой кулера. Перестраховался на всякий случай.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Schumi F1 Почему "на прошлые поколения карт как всегда забьют"? Сравнивая 258.96 например с 197.45 в том же Crysis видно, что на 258.96 текстуры грузятся намного более плавнее, чем на 197.45. nVidia всегда славилась качеством драйверов (да, к сожалению исключения в виде например 196.75 случаются, но это всё же исключения). И заметит одну вещь: до драйверов 200-серии мой чип видеокарты определялся как PCI-Express 1.0, на драйверах 200-серии стал таки верно определяться как PCI-Express 2.0 (данные из Everest). http://s003...radikal.ru/i203/1008/4b/58706c020749.jpg
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 27
Alex_Smile писал(а):
Сравнивая 258.96 например с 197.45
Самые лучшие дрова (имхо) для Г200 были серии 180.хх, после них становилось только хуже (дерганья в играх, марках) и как апофеоз остановка кулера. Поэтому ничего лучше, например, 182.50 для 260\280 Нвидия не выпускала. До сих пор вспоминаю их безглючность и плавность везде, глядя сейчас на корявенькие 258.96
b00german ну не знаю на счёт этих 182.50 (т.к. у меня не стояли), но 258.96 очень неплохие дровишки, уже как больше месяца на них сижу, стоят на 250-ой и прирост в играх есть неплохой (по сравнению с 197.45) вот, например, в сталкере КоП (я там раньше тест выкладывал беча) да и вообще всем советую ставить эти дрова, а сидеть на уж очень стареньких, я считаю, глупо, т.к. для новых играх есть исправления в новых дровах, однако ставить сразу вышедшие дрова с whql сертификатом, конечно, не стоит.
Привет, ребята. А никто случаем не пересаживался с 257.21 на 258.96 по вистой х32? На железке 260 GTX 216SP. Я попробовал эти дрова и узрел 30% падение фпс в демке Мафии 2 с включенной физикой, разрешение 1440х900. Это теперь у NV новая мода такая - выпуская новые продукты гнобить дровами старые? Или шутка может неудачная. Видать никто не торопится толпой ломится за 4хх так мы их дровишками подстегнем. Забавненько получается, ниче не скажешь. Лучше бы достойные продукты выпускали, а не топтались на месте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10