1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Мне тоже интересно, что за настройка такая, ну я знаю что связана она с процом что-то. Лучше с ней или хуже и какие настройки ставить. А то там есть небезопасно, нвидия рекомендует и так далее. Что значит в ней небезопасно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Sergeo33 писал(а):
... на драйверах 260.61 и 260.63 с установленным последним SLI-профилем от EVGA ...
Зря Вы устанавливаете старый профиль, предназначенный для 258.96 и ниже(!), на новые драйвера. Он Вам все новые профили для новых игр, которые содержатся в драйверах 260-серии, затирает! В свою очередь, в новых драйверах, которые вышли после 258.96, есть все старые профили из последнего как EVGA (так и nVidia)-профиля.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 136
C профилем от Evga, Мафия 2 у меня плавней идёт (дёрганей значительно меньше). Ставил его исключительно в целях сравнения драйверов 260.61 и 260.63. В остальных игрухах ухудшений от этого не заметил. А переставить драйвер - времени занимает не сильно много.
Advanced member
maxadev писал(а):
Здравствуйте уважаемые , у меня GTX275 и проблемы с переключением 2d-3d помогите решить вопрос , у меня Win7 64 .
Что б не скакало туда-сюда? Я правильно понял? Смотрим раздел в драйверах: "Управравление параметрами 3D" там ищем "Режим управления электропитанием" - выставляем "Максимальная производительность" заместо "Адаптивный". Кстати, в FAQ есть ссылка - http://nvworld.ru/articles/cpanel/ (может пригодиться).
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Люди, тока не пинайте. Купил Мафию 2 позавчера. Хочу выяснить на каких дровах она будет идти при поддержке SLI ??? На 258.96 можно будет поиграть в SLI или ждать следующие? Бета 260-тая мне как то не очень.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Johny-Electric Пробуй самый первый биос,например этот По крайней мере на палите\гайнварде проблема решается именно ранним биосом.(сейчас ругаюсь с тех.поддержкой гайнварда )
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Вот замечал в некоторых играх (было в метро2033, старкрафт2) через 2-3 часа игры экран тухнет, звук идёт, и потом сного игра продолжает идти через сек 3-4. Искажений звука нет все идёт норм, видюха не перегревается - макс темп в бублике была 82гр, в играх того меньше. И именно на новых дровах эта хрень появляется, на старых, там на 196-ых например, такого не было. Карта 250-ая в разгоне 810\1950\2664 уже на этих частотах больше года работает, и если разгон понизить до 780, то всё нормально. Раньше на 190-ых дровах где-то месяц гонял на 820\2000\2664 всё нормально было (в кризис например рубился по сети часами) А вот на новых этих дровах сваливаться начало в играх (но не всегда) За всё прохождение метро только 1 раз такое было. И потом после этого если в жпу-з заглянуть, то контроллер памяти загружен постоянно на 100%, помогает только перезагрузка. (но можно и дальше играть - производительность не хуже, артоф и глюков нет). Про этот глюк с контроллером помню давно ещё писали на зарубежных сайтах, встречался на любых картах 8000\200 Series, только вот причины и решения не нашёл. Естессно на 780мггц всё стабильно, но меня интересует другой факт - почему в новых дровах разгон всё хуже становится? Вроде это уже обсуждали да и собственно не критично это для меня, т.к. никаких глюков и т.п. не появляется, просто монетор на пару сек тухнет и дальше всё нормально продолжает идти, но может кто-то знает в чём проблема ухудшения разгона и падения новых дров??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
fdffhhdh, видимо, новые дрова более эффективно используют ресурсы видеокарты. Потому и ниже максимальный порог разгона.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Зю а у тебя разгон тоже хуже стал? Просто это не во всех играх случается, вон в бублике, например, после 40мин всё стабильно, темп набирается за 10мин и держится стабильно 78С 30минут и ничего не зависает, не вываливается и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
fdffhhdh, у меня на 8800GT в разгоне тоже в некоторых играх было такое. Причем, монитор не тух, а игра просто сворачивалась и появлялся рабочий стол. Длительность по разному, от пары секунд до секунд пятнадцати. Затем игра сама разворачивалась обратно и шла нормально до следующего сворачивания. На гтх460 такого не замечено.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
jugador Аналогичная проблема,на физикс тесте - синька с матюгом на какой-то из physx.dll, также есть проблемы нфс шифт\прострит\андерковер с той же проблемой, дирт 2 вылетает ч\з минут 20 ...ждем новых дров.
Advanced member
vital_xbc, не надо упрекать в данном случае драйвера. Следует либо попробовать переставить драйвер, либо PhysX (именно на него и ругается приложение). Также, возможно потребуеться понизить разгон (сколько раз уже писалось об этом в этой ветке: ну не любит 200-ая серия драйверов чрезмерного разгона - НЕ ЛЮБИТ.) p.s. Присуствие синего экрана всегда было "звонком" нестабильной системы. Даже, если стресс-тесты "говорят" об обратном! Ибо они проверяют исключительно аппаратную часть. Я же подразумеваю под стабильностью комплекс: hard + soft (взаимосвязь железа и установленного софта). Иначе никак.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
У меня бета дрова сами себя не сбрасывают, но в некоторых играх почему-то 1920х1080 (родное) не на весь экран моника, а примерно с 1 см черным отступам по краям (слева/справа) причем не во всех играх так, и еще даже если и так, то игровой курсор на эти черные поля можно заводить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: N-Tagil
258.96 какие то корявенькие дровишки, на моей 470 когда врубаю оперу с видео из контакта или ютуба кароче флеш, экран сразу чернеет и перезагрузка компа, бывает синьку выбивает ругается на драйвера нвидии, разгона на карте нет а вот в играх ничего подобного не замечено.