Linux Display Driver Версия: 580.82.09 — Дата выпуска: 10 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 10.09.2025 18:26, всего редактировалось 966 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
bee_izv Очень странно, мои гонятся без проблем. Единственное прошил первую от ЕВГА биосом и разогнал до 900 вроде проблем не возникало тоже, может сочетание железо + софт дает у некоторых такие глюки
а не подскажет мне кто-нибудь аргументированно, почему vision surround не получается у меня на полном разрешении? три монитора по 1680x1050. я так полагаю, что должен получаться один десктоп на 5040x1050, а у меня выходит максимум 4320x900. т.е. по сути мониторы стоят в "неродном" разрешении. почему? это фишка такая? это у всех так или только на моих 2xGTX260? кто-нибудь пробовал surround на трех мониторах по 1680x1050 с чем-нибудь посерьезнее - 460? 470? 480? а три 1920x1080?
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 22 секунды: ну, мне не нужно 3D. мне бы обычный surround. пойду поищу отдельную тему.
я просто подумал, что как раз в последних драйверах (256*) появился surround. собственно, даже не знаю, из-за чего еще нужно было их ставить вместо добрых старых 19* - остальное и так, вроде, работает.
Последний раз редактировалось nemo_72 28.09.2010 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
кстати если в бэта драйвере отключить службу NVIDIA Display Driver Service как раньше я делал,то панель управления Nvidia больше не запускается ни откуда. Это было замечено чисто случайно,возможно глюк только у меня....
Насчет WHQL новых не слыхать? Нвидия чето совсем расслабилась
Не то слово расслабилась! Пусть мне теперь только кто-то скажет за кривость дров АТИ... Микрофризы во многих играх из-за Low GPU Usage, проблемы альт+таба и желтого экрана - два дичайших бага, которые мне встретились всего за 3 дня пользования GTX460
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
GeForsik, опять владелец "заряженной" карточки? Мало того, что Ваша карта имеет заводской разгон, так Вы её ещё гоните. Если читать этот форум и другие - в основном проблемы у любителей разгона. Сколько я раз тут писал - не любят последние драйвера разгон. Кстати, у Вас ещё драйвера не вылетали? А про "жёлтый экран" - это вообще что-то новенькое. Не поделитесь, скриншотом? Да и про Alt+Tab поподробнее. Так что, у стандартных карт в стандартных условиях - процент проблем с драйверами ничтожно мал. У Вас же SLI, если не ошибаюсь? Вот и микрофризы. А про драйвера ATI басни писать тут не надо (лично я знаю - практика большая) - достаточно любому почитать любой форум про драйвера ATI, что б самому сделать выводы. Есстественно, и у nVdia бывают баги, но не в таких же размерах. И компания не расслабилась, она работает. И результаты её работы видны. В отличии от ...
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
nemo_72, эмм, Вы меня с кем-то путаете SLI у меня нету. Карточка одинаково себя ведет, что с разгоном, что без. Проблема низкой загрузки ГПУ и желтый экран после альт+таба в Мафии 2 (в BF:BC2 ещё встречалась) очень распространена, почитайте форумы nVidia, там народ негодует по полной. И эти проблемы уж никак не связаны с "заряженностью" видеокарты, проблемы здесь явно софтовые
nemo_72 писал(а):
Кстати, у Вас ещё драйвера не вылетали?
Вылетало только при переразгоне ядра, когда я подбирал оптимальную его частоту, а сейчас ядро у меня стабильно на 850МГц и ничего не вылетает.
nemo_72 писал(а):
А про драйвера ATI басни писать тут не надо - достаточно любому почитать любой форум про драйвера ATI
Я не басни пишу, а курирую данную ветку уже второй год и не Вам мне рассказывать о проблемах с драйверами ATI
nemo_72 писал(а):
Есстественно, и у nVdia бывают баги, но не в таких же размерах.
Не в таких размерах? Вам график загрузки ГПУ отснять? Он прыгает от 40 до 80%, fps естественно такой же нестабильный, micro stuttering как раз проявляется в моменты этих перепадов. Уж не знаю, что может быть хуже для графического адаптера, чем не стабильная его работа в графических приложениях
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
nemo_72 писал(а):
И компания не расслабилась, она работает. И результаты её работы видны. В отличии от ...
Ну давайте без фанатства, ну, пожалуйста. Я ведь серьёзную проблему для себя обсуждаю, эхх В общем я буду следить за новыми драйверами и обязательно выложу графики сравнения загрузки ГПУ, если будет иметь место улучшение оного
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
GeForsik Проблема желтого экрана наблюдал только в мафии2 и то она длится сек 3 и потом дальше играть можно, это при альт+таб Так что не знаю в чем именно дело но у меня все в остальном гут тфу тфу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
а если у меня две 465, то шить биосом их на 470 смысла нет? Вам туда: viewtopic.php?f=3&t=300080&start=0. Кстати, Вы там сначала и задавали этот вопрос - вот там и выясняйте.
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Последний раз редактировалось nemo_72 30.09.2010 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
GeForsik писал(а):
желтый экран после альт+таба в Мафии 2 (в BF:BC2 ещё встречалась) очень распространена, почитайте форумы nVidia, там народ негодует по полной. И эти проблемы уж никак не связаны с "заряженностью" видеокарты, проблемы здесь явно софтовые
А, в Мафии 2? Да, софтовые, но только они с драйверами никак не связаны. Это известная проблема взломанных версий игры. Купите лицензию. Кстати, в readme-файлах большинства игр есть соответствующее предупреждение, что нежелательно пользоваться ALT+TAB.
GeForsik писал(а):
Вылетало только при переразгоне ядра, когда я подбирал оптимальную его частоту, а сейчас ядро у меня стабильно на 850МГц и ничего не вылетает.
Но не факт, что не всплывут другие проблемы с драйвером же.
GeForsik писал(а):
Я не басни пишу, а курирую данную ветку уже второй год и не Вам мне рассказывать о проблемах с драйверами ATI
Я знаю. Тем более знать должны что к чему.
GeForsik писал(а):
Ну давайте без фанатства, ну, пожалуйста. Я ведь серьёзную проблему для себя обсуждаю, эхх В общем я буду следить за новыми драйверами и обязательно выложу графики сравнения загрузки ГПУ, если будет иметь место улучшение оного
Так я без фанатства (некогда им не был) и пишу. Всё только по делу. В каком стиле написан был вопрос, вспомните с каких предложений он начался - в таком стиле и должнейшая беседа
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Advanced member
GeForsik писал(а):
S.I.R.Z., а тени? Они же мерехтеть после альт+таба начинают (на деревьях, под машинами).
Читайте чуть выше. Как я уже и писал, про возможную нестабильность игр при нажатии ALT+TAB написано в readme-файлах большинства игр с древнейших времён. Если Вы их не читаете - чьи проблемы?
Как я уже и писал, про возможную нестабильность игр при нажатии ALT+TAB написано в readme-файлах большинства игр с древнейших времён. Если Вы их не читаете - чьи проблемы?
Ну Вы даёте! Значит на HD4870, HD5850, 8800GTS, GTX285 на пиратке у меня подобных проблем с игрой не было, а тут на GTX460 значит появились резко (ремонтами занимаюсь, железа всяко-разного много проходит через меня)... Читать, то что пишут в ридми каждый раз при появлении проблем, ну самому то не смешно? Небось и лицензионное соглашение предлагаете читать Да признайте уже, что дрова недопиленные до блеска для ферми, в частности для GTX460 они мягко говоря никакие Единственный WHQL... ждать нужно новых, я не спорю, но если проблему альт+таба исправят драйверами, то пеняйте на себя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: New York City!
Насчет кривых дров,это да,уже как пол Год наблюдается,ни одного нормального драйвера не выпустили,что касается выпуска "WHQL" ждать по 2-3 месяца это бред,видно что испортилась Нвидиа за последний Год,проблема "Low GPU Usage" уже реально так надоела,что похоже след.карта будет АТИ,там таких проблем нет.