Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48857 • Страница 409 из 2443<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 2443  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 11

Game Ready Driver
Версия: 576.88 — Дата выпуска: 1 июля 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

GeForce Hot Fix Driver
Версия: 576.66 — Дата выпуска: 3 июня 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

Linux Display Driver
Версия: 570.169 — Дата выпуска: 17 июня 2025 (Список изменений)
Linux

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) | 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Смежные темы:
NVIDIA Resizable BAR
RTX Video Super Resolution
NVIDIA App. Обсуждение и настройка
Игры с поддержкой RT и DLSS / FSR / XeSS
DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 01.07.2025 17:23, всего редактировалось 957 раз(а).
576.88

Партнер

Member
Фото: 0
TechnoDen
:oops: весьма логично все изложил
msi p45
для фанатских разборок есть соотвествующий раздел!

Последний раз редактировалось nemo_72 06.10.2010 19:10, всего редактировалось 1 раз.
флейм удалён

Member
Фото: 1
P.O.D. писал(а):
во второй мафии

P.O.D. писал(а):
загрузка гпу местами конкретно проваливается до 30-40%, а то и ниже. ФПС становится вообще неиграбельным

Мафия в fullhd на максе.
win7 x64, q6700@3.0, gtx460 1gb, 260.63

загрузка GPU 70-99%
что я делаю не так?

Member
Незваный Гость
Данная проблема не на всех системах проявляется.
Но это не значит,что её нет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
NOFXне глубоко плавал ...проблема даже не с бетой ,дальше продолжать не буду ..всё и так ясно (случаи есть) про ядра даже не пишите бред полный :lol:(если о тех ядрах)

Последний раз редактировалось msi p45 06.10.2010 17:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
msi p45 Смысл мне вас кормить? #77
В следующий раз будет ЖК. Общаетесь во "Флейме" - на здоровье, не зачем флеймить в других разделах.

Последний раз редактировалось nemo_72 06.10.2010 19:13, всего редактировалось 2 раз(а).
флейм

Advanced member
Фото: 93
Незваный Гость Все так :) просто это наблюдается например у меня на СЛИ, на сингл карте ГПУ под 99% постоянно загружен :)

Member
по вашей логике и в кс 1.6 загрузка гпу должна быть 100%, но она там 10%.
в кс сорз в фулшд 4х аа с 20 ботами загрузка 40%, как же так почему не 100?? по-любому дрова кривые :lol:
какой-то неуч придумал термин "low gpu usage" и все как стадо баранов за ним повторяют.
у кого в последних играх простаивает в\к - это всего лишь результат несбалансированной системы. фпс может упираться либо в в\к, либо в проц, а именно в количество ядер или частоту ядра, в случае однопоточных приложений.
в мафии постоянно 99-100% гпу, что я делаю не так?

Member
wertmur писал(а):
какой-то неуч придумал термин "low gpu usage" и все как стадо баранов за ним повторяют.

Стадо? Да ну! Где оно? Три-пять адекватных на всю ветку, остальные , как запрограммированные повторяют, что "драйвера у нвидии класс, амд - шлак". Доказывать что либо бесполезно, факты в упор они видеть не хотят и пляшут от любимого "у меня проблемы нету - значит её не существует" :-x
wertmur писал(а):
у кого в последних играх простаивает в\к - это всего лишь результат несбалансированной системы. фпс может упираться либо в в\к, либо в проц, а именно в количество ядер или частоту ядра, в случае однопоточных приложений.

Может всё-таки стоит поподробнее вникнуть в проблему!? На Fermi всех мастей сей баг проявляется и на Вашу 8800GT это никоим образом не распространяется! Загрузка CPU здесь роли не играет, так как он едва ли на половину загружен по ядрам. Сходите почитайте форумы нвидии, всё разжевано на 30-ти с лишним страницах топика.
wertmur писал(а):
в мафии постоянно 99-100% гпу, что я делаю не так?

Всё так, радуйтесь жизни.

Member
GeForsik
с радеонами тоже самое, в соседней ветке обмусолили эту тему. заметьте в большинстве проблема у пользователей атлонов\феномов
viewtopic.php?p=7714555#p7714555
выставляйте бОльшее разрешение, АА, настройки, и будет вам 100% гпу. а если нет значит игра "лёгкая" для в\к, и тормозит её проц. не стоит забывать и про оптимизацию.

Member
Незваный Гость

физикс вкл/выкл ?

у меня с включенным физиксом есть провалы загрузки гпу, с выключенным все отлично

Advanced member
wertmur писал(а):
GeForsik с радеонами тоже самое, в соседней ветке обмусолили эту тему. заметьте в большинстве проблема у пользователей атлонов\феномов viewtopic.php?p=7714555#p7714555

Очень давно это подметил, только решил промолчать, чтоб флуд не разжигать. "Раздули из мухи слона" сначала в одной BC2 нашли - потом ещё в десятке. Один даже Sacred I(!) упомянул, там загрузка малая. :haha: Если что-то и есть, то imho какая-то аппаратно-софтверная несовместимость. nVidia надо статистику конфигураций компьютеров и жалоб на определённые игры собирать на форуме у себя (тогда можно выводы делать). По моей статистике, в основном, у недовольных процессоры AMD X3-X4 и карты 400-ой серии, в основном 460-ые), а не вестись на безконтрольныю панику.

Junior
Я не буду никому и нечего доказывать, каждый верит в то, что захочет. И уж тем более никак не буду реагировать на посты, которые вообще извращают смысл моих слов ибо кто то может и расказ про луну увидит в них... Скажу лишь только то, что школьники (не верю, что бред, который я тут вижу от отдельных элементов, могут написать взрослые люди), которые кроме своего Я, вокруг нечего не видят и не слышат, могли бы прислушатся если не к голосу разума, то хотя бы к официальному тех. специалисту компании Нвидиа, который во всеуслышание не раз подтверждал то, что я сегодня говорил здесь, да и до меня еще ряд людей...
Более того, любой желающий может посетить официальный форум компании Нвидиа и убедиться во всем воочию. Феноменальное знание английского для этого не требуется, большинство постов там на уровне школы.
[...]

Последний раз редактировалось nemo_72 06.10.2010 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).
грубить будете в другой ветке

Member
TechnoDen
незнание элементарной матчасти, как устроено распределение ресурсов в играх, не даёт вам право называть всех незнайками. :writer:
что мешает поставить старый драйве и проверить?
ах да.. они же не поддерживают ферми..
внушайте себе дальше "low gpu usage", я отклоняюсь.

Последний раз редактировалось wertmur 06.10.2010 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
TechnoDen То что драйвер это понятно, у каждого свой драйвер в голове. Как на счет ответа на мой вопрос ?

Заблокирован
Заблокирован
для каких разборок ? у меня есть и ати и нвидиа ...

Junior
wertmur писал(а):
TechnoDen
незнание элементарной матчасти, как устроено распределение ресурсов в играх, не даёт вам право называть всех незнайками. :writer:
что мешает поставить старый драйве и проверить?
ах да.. они же не поддерживают ферми..
внушайте себе дальше "low gpu usage", я отклоняюсь.

Послушайте дружок, во первых, распределение ресурсов в игре не элементарная матчасть, во вторых, это никаким боком не относится к поднятому тут вопросу и главное я не сказал ни слова, из которого можно было бы понять мою компетенцию в этой теме. И наконец, вы с тем же успехом могли бы заявить тоже самое сотрудникам компании Нвидиа, ибо я убежден, что верх глупости доказывать, что я и согласные со мной неправы, когда с нами согласна компания Нвидиа! Вы видимо больше них понимаете в данном вопросе... Так держать!

S.I.R.Z. писал(а):
TechnoDen То что драйвер это понятно, у каждого свой драйвер в голове. Как на счет ответа на мой вопрос ?

На свой вопрос вы сможете найти ответ на официальном форуме Нвидиа, если внимательно пробежитесь по теме, мной названной, конкретно обращая внимание на посты господина ManualG
Я вкратце привел суть его пояснения для таких как вы (там тоже вашего брата повсплывало, только там люди после изложения им красноречивых фактов другими участниками дискуссии, а главное заявлений официального сотрудника компании Нвидиа, тихо ретировались) Мне бы нехотелось отвечать на бредовый вопрос, которые возник не из моей логики, а из вашей собственной, непонятно каким боком приписанной к моему первому посту, тем более я уже сказал, что буду игнорировать подобные глупости. Но чтобы вы тут не разжевали опять все по своему, сделаю исключение:
Код шейдера меняется в зависимости о кол-ва ядер обнаруженных драйвером видеокарты у процессора и в случае 4 ядер и более у драйвера Нвидиа какие то проблемы с оптимизацией (потому кстати отключение 1 ядра на 4 ядерниках часто многим помогает, хоть и не всегда, увеличить загрузку gpu), но это значит лишь то что значит. 3 ядра, для конкретно БФБС2, более менее достаточно и процессор (если он и по остальных хар-кам неплохой) не будет являться тормозом системе. Потенциал его в этом случае не раскарывается по максимуму, но жертвуя менее критичным - одним ядром из 4, таким образом выравнивается более критичное - оптимизаця драйвера видяхи и за счет того, что она работает гораздо более эффекивно, игра идет быстрее. НО. Например если отключить уже 2 ядра, то конкретно для БФБС2 здорово снизится производительность, тем более если оставить лишь 1 ядро. Надеюсь это уже не стоит объяснять почему? Потому, что никакая оптимизация и отдача видяхи не спасет от того, что банально не хватает мощности камня. Таким образом стоит добавить, что низкая загрузка gpu во многих играх вызвана плохой работой драйвера (что и подтвердил представитель Нвидиа), но только в тех случаях, когда процессор не являетя тормозом системы вцелом (для разных игр таковым будут разные камни, ибо есть игр более требовательные кпроцессору в какой то степени, а есть менее требовательны, для которых важна главным образом графичекая подсистема) и не загружен на 100%.
Сейчас все ясно?? Если все еще нет, то обращатья стоит уже не ко мне.

Member
TechnoDen
Хорошо разжевал неверующим. :applause:
nemo_72
Цитата:
По моей статистике, в основном, у недовольных процессоры AMD X3-X4

А вроде бы от процессора не зависит,рандомно как-то.
У себя эту шнягу замечал только в паре игр,больше всего в бк2 есесно.Всяких там консольных отрыжек типо дарксайдерс это не касается. :-)

Advanced member
TechnoDen Надо же какой любитель по писать :) Ну у меня данная проблема с низкой загрузкой ГПУ встречается пока только в мафии из новинок и то при включении СЛИ, на сингл карте не каких лоу нету, В БФ тоже не встречал такой вещи, постоянно включен индикатор процента загрузки карт и он перед глазами, отключение одного ядра же в БФ приводит к падению немного ФПС а не на оборот возрастанию.
Это хорошо что ты решил стать "лучиком света в темном царстве" нашем :tooth: Только вот драйвера как то избирательно выбирают пользователей которым бы напакостить, не находишь это интересным ?
LINAK И как отключение одного ядра дает прирост в БФ ?

Member
Цитата:
и то при включении СЛИ

Что и требовалось доказать. Игры, аццки жрущие CPU, не будут до конца нагружать GPU.
на полставки с кэпом :tooth:

Junior
Gyper Телек Sony KLV-40NX500 подключен через переходник DVI-HDMI, проблему решил отключением передачи звука через HDMI...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48857 • Страница 409 из 2443<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 2443  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа