Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 04.11.2025 20:03, всего редактировалось 971 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
У меня вот тоже начиная с 260.89 WHQL (на бете всё нормально было ) 3DMark 06 потерял более 2000 очков(!), а Vantage более 1000(!) на GTX 295 (настройки по-умолчанию в тестах; Vantage режим "Extreme"). И при этом я не пишу - "ой как всё плохо, куда fps делись в марках" (зачем лишний повод для флуда давать да и тесты не главное ради чего стоит заморачиваться ), хотя Mark'и гоняю постоянно после каждой переустановки драйверов (ради спортивного интереса) и начал замечать, что начал терять в "попугаях". Я понимаю, что каждый раз (каждый год) всё одно и тоже - расчищается "поляна" под новые карты. Благо в играх всё стабильно - просадок не появилось. А в новых, так немного производительность и подросла.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Последний раз редактировалось nemo_72 25.10.2010 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2009 Откуда: Беларусь Минск
Скажите ктонибудь юзает нормально нвидию на ЭЛТ мониторе в семёрке ??
Поставил её, давно такого гемора не получал, две версии дров пробовал. То геометрия кривая при переключении на нужное разрешение, то наоборот геометрия норм а картинка как на ЖКИ когда экран ненастроен (шрифты становятся кривые и жирные). При переключении разрешений, с разными версиями дров, может вести себя по разному непредсказуемо. Запускаю обратно XP - там всё ок, притом с темже номером дров.
Member
Dan9I Дело было так. Сперва поставил те что были самые свежие на тот момент 260.89, и вроде даже всё было ок при переключении на нужное разрешение (ставлю 1280х960, с дефолтного 1280х1024), но как выше было отмечено по поводу бага со сбросом установок цвета после перезагрузки, я тоже на него напоролся, и решил поставить 258.96, тут то эта хрень и началась. Переустановка системы ничего не дала. Потом попробовал рекомендуемые дрова с офсайта карточки (GTX260 гигабитовская) версии 191.07, таже хрень - при переключении на 1280х960 с изображением хрень какаято. Собственно - ещё есть варианты, буду пробовать, но мне на данный момент нужно узнать - работает ли у когонибудь элт с нвидиевскими дровами последними нормально в семёрке? (особенно интиресует 1280х960 которое всётаки правильное для 19")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
260.99 WHQL 32-bit Появились проблемы с видеопамятью, стало больше выедаться и при полном заполнении появились куда более неприятные и долгие фризы, нежели можно было заметить на предыдущих дровах.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Народ, у кого были проблемы с масштабируемостью на 260.89, проверьте 260.99. У себя на 22 дюймах 16:10 проверил, не правильно масштабит, а у другана на 19 дюймах 16:9 правильно. С чем это связано так и не понятно.
Не понимаю, почему мои сообщения не проходят модерацию, пишу вроде по делу ведь. Вопросы модерации тут обсуждать не надо - так устроен "движок форума". Первые сообщения новичков - всегда проходят премодерацию, на это уходит, бывает, не один час.
Собственно пишу про Driver Windows 7 260.99 WHQL 64-bit, дрова вышли, а баг с цветовой схемой не пофиксили, при загрузке компьютера цвета становятся по умолчанию и приходится заходить в панель управления NVIDIA и менять обратно.
В довесок к этому при установке драйверов пишет, что у вас не обнаружено PhysX, при попытки установить его выдает ошибку о невозможности его установить. До этого на компе он стоял и в предыдущей версии драйверов все было нормально (260.89).
Последний раз редактировалось nemo_72 26.10.2010 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Ich01 писал(а):
Уже полтора года сижу еще с 7000 какого-то билда. Единственная проблема, что по дефолту дрова не видят 100 герц, решается банально добавлением разрешения и герцовки в ручную через панель нивидии.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
«HASH» Вот ради интереса поменял все параметры цветовой схемы,после ребута все настройки сохранились.Или они сбрасываются только при выключении компа?
Я просто видел темы в инете, русские и зарубежные, что мол в 260.89 сбрасывается схема после перезагрузки компа, ну то есть каждый раз менять приходиться, я установил и при первом перезапуске ничего не было, во всех остальных было, обращение к NVIDIA было на форуме у них по моему, они сказали что работают над этой проблемой.
Вот вышли 260.99 и опять тоже самое. Собственно как и в 260.89 исчезло меню сохранить профиль (так же и в 260.99), то есть в этих двух сборках вообще сохранять профили нельзя в панели управления, потому-что такой опции вообще нету )
Windows 7 x64 - 100%, переустановку драйвера даже не надо советовать, уже пробовалось, причем после полного удаления старых дров, и юзания проги Driver Sweeper
val67 надо не на движки смотреть а на картинку. затемни её до черноты (чтоб в глаза бросалось)- после перезагрузки картинка станет нормальной, а движки в новом положении останутся...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
«HASH» писал(а):
Я просто видел темы в инете, русские и зарубежные, что мол в 260.89 сбрасывается схема после перезагрузки компа, ну то есть каждый раз менять приходиться, я установил и при первом перезапуске ничего не было, во всех остальных было, обращение к NVIDIA было на форуме у них по моему, они сказали что работают над этой проблемой. Вот вышли 260.99 и опять тоже самое. Windows 7 x64 - 100%, переустановку драйвера даже не надо советовать, уже пробовалось, причем после полного удаления старых дров, и юзания проги Driver Sweeper
Переустановку драйвера советовать не буду, ибо не поможет - а вот почитать несколько последних страниц этой темы не помешало бы (кстати, так всегда рекомендуется делать на любых форумах и темах, чем писать о чём-то в n-ый раз ) - об это уже тут было написано, и ответ дан. Да и читать Readme Notes к драйверам тоже не помешает - там уже давно об этой проблеме написано. Отвечать на это сообщение не надо - я просто дал рекомендации (давно хотел написать), тем более, они касаются не только Вас.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
jugador Ясно спасибо.
Вот ещё что хотел спросить, а нельзя ли так поставить семёрку чтоб по умолчанию неставились микрософтовские вдм дрова на видео ? Просто может дело гдето в них, т.е. что они както настраивают изначально видеорежимы что потом после установки нвидиа дров часть какихто настроек сохраняется
UPD Погуглив получше, понял что ситуация с ЭЛТ в семёрке хуже чем я думал, причём с вполне стандартными разрешениями, но не тем которое стоит по умолчанию. Ппц вобщем.
Member
jugador Да, пробовал и на монитор драйвер ставить, тоже самое (семёрка даже не противилась как ни странно).
Кстати! сейчас решил проверить ту версию скоторой как мне казалось моё разрешение таки включалось - и точно, начиная с версии 260.89. На1280x960 геометрия выставляется правильно, как и в XP! (в прошлых версиях оно просто игнорится, детектор же разрешения в меню монитора показывает при этом всёравно 1280х1024 а геометрия становится кривой). После этого сразу попробовал 260.99 в надежде на сохраняющиеся настройки цвета, но пока не пофиксили к сожалению. Иначе было бы почти всё в норме с видео ( "Почти" - потому что ещё непонятное явление после переустановок дров, когда шрифты ярлыков раб. стола становятся как с какойто чёрной обводкой жирной, пока непонял от чего зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
что то в 260.89 подкрутили. Например FPS в AtiTool (мохнатый куб) стал ниже но при этом очень стабильный. Раньше были броски в 200-300 FPS, теперь броски в пределах 50 FPS. Но этот стабильный FPS сейчас приблизительно равен минимальному с предыдущими дровами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Ich01 писал(а):
Я. Правда работаю на дровах которые в шапку не выкладывали, от теслы. Там любая частота через указанное в ручную разрешение. И это работает. на остальных дровах проблемы были, 85/75гц или вообще 16бит цвет.