Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.7.1 Optional (14.07.2017)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.1.2 Optional (08.02.2017) для серии карт R9 200, R7 200, HD 8000, HD 7000|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition for Radeon RX 6950 XT, Radeon RX 6750 XT and Radeon RX 6650 XT (21.06.2021)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: Catalyst Software Suite 13.12 (18.12.2013)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Radeon VII, RX Vega, RX 500X, RX 500, RX 400: Adrenalin Edition 24.9.1 (01.10.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300, R5 200, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (23.06.2022) Windows 10|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт RX 6000, RX 5000, RX Vega, RX 500, RX 400, R2/R3/R5/R7/R9 Series, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) Windows 7|64-bit #77 Последний выпуск драйвера Crimson: Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 Optional (29.11.2017) Windows 7/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R5 230, R5 220, HD 8000, 7000, 6000, 5000: Crimson Edition 16.2.1 Beta (01.03.2016) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск драйвера Catalyst: AMD Catalyst Software Suite 15.11.1 Beta (17.11.2015) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: 8.970.100.9001 доступен только через автоматическое обновление Windows 8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows 8|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.9 (15.10.2013) Windows Vista/7|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows XP|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы", "Справочная служба программного обеспечения Radeon Software" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 06.08.2025 22:33, всего редактировалось 966 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
Уже больше года сижу с 5870 на 10.4 с самого их выхода, и никаких подергиваний и фризов нигде как не было так и нет. Я человек привередливый, такое заметил бы сразу.
Уже больше года сижу с 5870 на 10.4 с самого их выхода, и никаких подергиваний и фризов нигде как не было так и нет. Я человек привередливый, такое заметил бы сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Kryos да с руками как бы всё в порядке, ага а вот то что карта может не в порядке, это да. да и знаете, мне один тоже говорил, у меня всё супер, я бы заметил(к слову Hurt) пришёл к нему, и впалил тоже самое, чуть поменьше у него, так теперь он тоже это видит. Hurt я не говорю тем самым что у вас обязательно всё так же не очень хорошо, просто привел пример, а если у вас всё супер, это правда хорошо.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
..Поставил 11,4 финал..жду своего любимого бага-99% гпу ..темпа в простое и в играх поднялась на 3-5 град..верхние посты о косяках в играх естессно удручают, на себе не пробывал ибо гоняю в основном Сталка ТЧ( нар.солянка) почитателем которой являюсь..на всяк пожарный ( спасибо дровам Ati -научили юзать акронис...держу слепок своей полностью настроенной и готовой системы БЕЗ! дров видеокарты..)
Цитата:
Взял gtx 590 на смену hd 5970. Больше никогда не возьму АТИ )))
Поддержу таки холивар...мой первый и последний радик! Сама карта замечательная! По производительности и проч устраивает пока за глаза..но имхо сидеть на 10.9, ибо для меня самые ровные и стабильные, считай восемь месяцев!..-это ненормально.. за 4-е года на 4-х форсах не знал что с дровами видюхи бывают проблемы (кроме единичного случая с остановкой вентиля у некоторых..меня не задело, хотя драйвер юзал неделю..нвидия извенилась, дровину с оф сайта снесла профиксила и обещала больше не шалить...) а с Ати каждый новый драйвер-либо синька либо 99%..как следствие-переустановка системы либо восстановление со слепка, переставить систему уже как рожок в автомате поменять-час делов на настройку и снова все стреляет (игры, проги..)..уже перестал наводить красивости- патчить темы, менять экран входа в систему, иконки и проч..мало ли..как пионэр юзаю девственно чистую винду.Ати таки приучит к порядку.. ..Пыс..Всем безглючной работы и сорри за много букафф...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Самара
Попробовал поставить 11.4 предварительно удалив 11.2. У меня они нормально пахали. Но дрова полностью не удалились и система вообще отказалась загружаться о восстанавливаться. Проще поставил новую систему. Утоплюсь но не возьму ATi никогда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Лэнгли
Мда, джентльмены. Выход новых дров ситуацию не исправил. Подергивания в NFS: Hot Pursuit, Crysis 2 и GTA4 никуда не делись. При том что fps в FullHD около 70 в этих играх. Печаль. Завтра иду брать вместо своей 6970 новую GTX580 от Палита с двумя вентилями. Двух месяцев в компании 6970 хватило за глаза, хотя до этого проблем с 4870 не было.
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Запорожье
Цитата:
+1 Фризит ужасно в Left 4 Dead, причем выдавая 150-220 фпс. (5850 Extreme) 4870 на 10.9 просто САМОЛЕТ по сравнению с 5850 на 11.4
Вернул 10.11 в систему. Фризы пропали!!! Теперь все плавно как и на 4870 раньше, только фпс еще не мерял. Но уже НЕ ДЕРГАЕТ! Проверено на CoD MW2 и Left 4 Dead
Кто подскажет: Почему ГП не на 100% грузится в играх (макс. 80%) Мониторил gpu-z. Бублик ее на 100 процов грузит стабильно, а игры 60-80 Может из-за слабого ЦП?
cibershotsnikers04Братья по несчастью)))))я не один такой)))а я то думал)значит в карте видео дело, ане в проце и не в мамке....те же рывки и фризы...уже бесит! вот в чём дело, и игры совпадают...
+1
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
zlodey писал(а):
имхо сидеть на 10.9, ибо для меня самые ровные и стабильные, считай восемь месяцев!..-это ненормально
Я сижу на 11.1 но на какой то более ранней версии производительность была больше чем сейчас)))(карта 4650 1гб)...дрова начиная с версии 11.2 и по 11.4 после установки выдают синий экран,пробовал на ос ХР и 7 =(...Совсем драйвера делать разучились (((
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
zlodey писал(а):
Ати каждый новый драйвер-либо синька либо 99%..как следствие-переустановка системы либо восстановление со слепка
Тоже синька выскакивала ?????
Добавлено спустя 14 секунд:
zlodey писал(а):
Ати каждый новый драйвер-либо синька либо 99%..как следствие-переустановка системы либо восстановление со слепка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Получается не стоит ставить дрова финал 11.4 ? Когда же ATI соизволит сделать нормальные дрова, хотя мне понравились дрова от 23.03 бета 11.4 и думал что финалка будет лучше, а теперь смотрю все на них плюются.
Ребят подскажите что нужно заменить в inf файле оффициального драйвера (cat 11.4) чтоб он поддерживал radeon HD 4650 agp ???? p.s повторюсь,agp hotfix вылетает в синий экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
BupTyo3, ничего не нужно. Видимо, я непонятно выразился. Драйвер в AGP hotfix точно такой же, как WHQL. Вообще ничем не отличаются, кроме как cat и inf файлами. Очевидно, что cat другой, потому что нет WHQL-подписи, а inf, потому что содержит в себе AGP карты.
BupTyo3, ничего не нужно. Видимо, я непонятно выразился. Драйвер в AGP hotfix точно такой же, как WHQL. Вообще ничем не отличаются, кроме как cat и inf файлами. Очевидно, что cat другой, потому что нет WHQL-подписи, а inf, потому что содержит в себе AGP карты.
Понятно.Не знаешь почему синий экран после установки драйверов от 11.2 по 11.4 выскаакивает ?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Просто очень ждал этих драйверов )))Боюсь что и в 11.5 такое будет (((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: msc
долго думал в чем могут быть глюки...и гнал на windows7 sp1? хотя там действительно для многих есть косяки...игрался с хардами и т.д. вообщем все без результатно...последним только делом я залез сюда почитал пару десятков страниц и понял - я забыл о корявости дров от ati...как-то давно я писал, когда были проблемы с дровами... в прошлом году вышли удачные дрова 10.2 в связке 10.3, отдельно 10.4, 10.6, 10.7, 10.8, 10.9, 10.10 - пожалуй последние из них... на дровах, где разработчики придумали новую версию каталиста...постоянно подвисоны, мышь постоянно дергалась и залипала - плавности никакой, выбешивало ппц как... так вот тут такая закономерность, которая на всех машинах что я собираю и ставлю оси прокатывает...надо выбрать удачный драйвер - с которым винда себя ведет стабильно! ставите этот драйвер, дальше только обновлением устанавливаете всегда обновления...как это делать много раз писали, но я напомню - после запуска скачанного файла с драйвером или ссс или остальных компонентов, установщик вас спрашивает куда распаковать драйвер, вы указываете место и распаковываете, дальше начинается установка уже распакованного драйвера/ссс или др., отменяете установку, т.к. пункт обновления скрыт по каким-то причинам, а именно обновление дров решает все проблемы с обновлением версий дров. Откройте папку куда распаковали компнент, там есть папка config открываете в нее и ищите файл installmanager.cfg открываете его блокнотом и исправляете пункт update=falce на update=true закрываете, сохраняете, перемещаетесь на паку выше запускаете драйвер/ссс/гидравижн/др... теперь появился пункт обновления...и дальше все новые версии таким образом накатываете...впервые когда я так сделал у меня винда прожила пол года без переустановки оси, убил ее установкой и удалением 3д макса...а до этого оси жили месяц, при условии если изначально поставить стабильный драйвер, а при появлении нового я как многие удалял старый драйвер чистил свипперами и всякими утилитами...при установке новых дров были глюки, то они не ставились, то ставились но дрова не работали, то работали но версия дров и каталиста не совпадало и все это дело жило несколько дней, а потом было очевидно - надо сносить ось и ставить все начисто...надеюсь мой пост многих из вас избавит от тех проблем, которые сейчас вас приследуют. кстати про 6ххх версию карточек ати...а вы когда покупаете карточки не смотрите на спецификацию? так вот где-то, когда вышла 6я серрия, и по тестам читал и в тех параметрах в магазинах указывалось что 6я карта поддреживает только дайрект икс 11, когда 5я серрия держитя 9, 10 и 11, а моя (4я) 9 и 10, 10.1...так вот если я не ошибся и 6я сериия держит только 11 директ, то тогда все мертвые зависания и фризы имеют место быть...т.к. до сих пор многие игры по прежнему выпускаются под 9й директ, даже на 10 и 10.1 игр меньше выходит...тесты производительности вам могут даже показывать гиганские фпс и их будет невидно из-за того что мертвые фризы и кадры меняются как на самом медленном компе раз в год...в этом плане я не понял прикол ати, выпустить карту которая будет комфортно все поддерживать когда будут игры выходить только на 11м директе, а это еще не скоро, да и к тому времени 6я серрия утераяет актуальность...разве что в ворде поработать
_________________ I7 8700, arctic cooling freezer extreeme, asus B360-Pro Gaming, 32GB Kingstone Fury ddr4, Radeon RX 7800 XT, Cooler Master HAF 932, FSP AURUM PRO 1200 Вт, Win 11 Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5