Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10 и Linux
#77 Последний выпуск для операционной системы Linux: AMDVLK 2025.Q2.1 (30.04.2025)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.7.1 Optional (14.07.2017)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.1.2 Optional (08.02.2017) для серии карт R9 200, R7 200, HD 8000, HD 7000|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition for Radeon RX 6950 XT, Radeon RX 6750 XT and Radeon RX 6650 XT (21.06.2021)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: Catalyst Software Suite 13.12 (18.12.2013)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Radeon VII, RX Vega, RX 500X, RX 500, RX 400: Adrenalin Edition 24.9.1 (01.10.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300, R5 200, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (23.06.2022) Windows 10|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт RX 6000, RX 5000, RX Vega, RX 500, RX 400, R2/R3/R5/R7/R9 Series, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) Windows 7|64-bit #77 Последний выпуск драйвера Crimson: Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 Optional (29.11.2017) Windows 7/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R5 230, R5 220, HD 8000, 7000, 6000, 5000: Crimson Edition 16.2.1 Beta (01.03.2016) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск драйвера Catalyst: AMD Catalyst Software Suite 15.11.1 Beta (17.11.2015) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: 8.970.100.9001 доступен только через автоматическое обновление Windows 8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows 8|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.9 (15.10.2013) Windows Vista/7|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows XP|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы", "Справочная служба программного обеспечения Radeon Software" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 30.09.2025 22:00, всего редактировалось 971 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
Подскажите, как вообще на амд картах включать принудительный всинк? В куче игр не могу врубить ни через драйвер, ни через radeonpro или d3doverrider. Например Fallout 4, внутриигровой всинк тормозит мышку, а через драйвер никак не могу включить.
Подскажите, как вообще на амд картах включать принудительный всинк? В куче игр не могу врубить ни через драйвер, ни через radeonpro или d3doverrider. Например Fallout 4, внутриигровой всинк тормозит мышку, а через драйвер никак не могу включить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Ребят, я долго сидел без ССС с голыми дровами, но вот захотелось программно настроить цвет рабочего стола (подогнать гамму и прочее) под себя. Установил amd-catalyst-15.7.1-with-dotnet45-win7-64bit, но там панелька одна не активна (скрин ниже). Я так понимаю сделать разный цвет раб.стола и приложения(герои 3) можно только при помощи той панельки.
Помогите ее разблокировать. А то настроил цвет, а как герои запускаю - они вообще черные какие-то, ничего не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
kit4er96 писал(а):
Подскажите, как вообще на амд картах включать принудительный всинк? В куче игр не могу врубить ни через драйвер, ни через radeonpro или d3doverrider.
Чаще всего играю в онлайн шутеры, где всинк мне категорически не нужен. Но сколько себя помню на амд(а это уже лет 6), через каталист всинк вообще не форсируется, т.е. ты его ставишь на положение "on", а игра все равно не реагирует.
Касаемо фоллача: не забудьте снять ингейм всинк: iPresentInterval=0; и для себя я пока нашел выход в rtss ограничением в 61 кадр, правда от тиринга это не спасает, хотя он тут не такой явный как в других играх при отключенном всинке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
kit4er96 писал(а):
Я тебе же ответил в ЛС, что никак. Это амд, что-то не устраивает - берешь нвидиа, там все работает в дровах + куча доп настроек, которых в каталисте и в помине нет. Прошу не удалять пост, а то опять мне фанатсво приплетут. Это не фанатство - а правда, я тут ничего не придумал. Можно конечно надеяться, что в новой версии amd crimson всинк заработает или добавят какие-то новые функции, но я видел скрины и ничего такого там и в помине нет. О чем говорить, в дровах нет даже flip queue size (заранее подготовленные кадры, как раз за инпут лаг отвечает), но при этом настройка есть в реестре и она работает. Так же можно настраивать через радеон про.... Тк что пора смириться с тем, что в дровах что-то не работает или работает криво.
crazy_yan писал(а):
Касаемо фоллача: не забудьте снять ингейм всинк: iPresentInterval=0; и для себя я пока нашел выход в rtss ограничением в 61 кадр, правда от тиринга это не спасает, хотя он тут не такой явный как в других играх при отключенном всинке.
не знаю что у вас за проблемы с внутриигровым всинк. Писал уже неоднократно в теме по фолычу, напишу еще раз. Внутриигровой всинк не надо трогать, т.е лезть в кофиг, нужно лишь ограничить фпс на 59 Это уберет инпут лаг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
v3r3r писал(а):
Помогите ее разблокировать. А то настроил цвет, а как герои запускаю - они вообще черные какие-то, ничего не видно.
Запусти игру crysis 3 (или 2) ,или witcher 1 - они убьют настройку цвета амд, кнопка станет активной либо прогой для калибровки (Calibrilla) можешь убить, прописав свои параметры в Lut видеокарты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
OLD Hunter писал(а):
Внутриигровой всинк не надо трогать, т.е лезть в кофиг, нужно лишь ограничить фпс на 59 Это уберет инпут лаг.
Т.е. десятки людей на реддите и стимфоруме пишут ерунду и у них эффект плацебо, от того что они выключают ингейм всинк, тем самым убирая инпут лаг? Странно, почему-то кроме вас никто не говорит о том, что достаточно ограничить фпс на 59. И через что вы предлагаете это делать, через тот же rtss например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
crazy_yan писал(а):
OLD Hunter писал(а): Внутриигровой всинк не надо трогать, т.е лезть в кофиг, нужно лишь ограничить фпс на 59 Это уберет инпут лаг.
Т.е. десятки людей на реддите и стимфоруме пишут ерунду и у них эффект плацебо, от того что они выключают ингейм всинк, тем самым убирая инпут лаг? Странно, почему-то кроме вас никто не говорит о том, что достаточно ограничить фпс на 59. И через что вы предлагаете это делать, через тот же rtss например?
Я не знаю как там на цивильных видеокартах, т.к пишут в основном владельцы нвидиа - они выкл внутриигровой всинк и вкл в драйверах обычный или адаптивный и пишут что наступает благодать. Уж не знаю в чем там отличия этих всинк. На счет ограничения фпс на значении -1 от герцовки при всинк - это не новость, просто гуглим. Я не говорю что оно полностью уберет инпут лаг с всинк и будет как без него, но будет намного лучше.(работает такой способ в любой игре, особенно заметно в играх на соурсе) Ограничивать через rtss. Способ в основном для тех, кого в сингловых играх бесит тиринг, а небольшой инпут лаг можно как-то пережить(он намного меньше чем без ограничения).
что мне нужно от новых дров, чтоб перестать заглядываться в зеленую сторону: dsr 4K лок 30 фпс адаптивка борьба со статерингом в некоторых играх. улучшение drawcalls в mt dx11 до 2 лямов у всех карт, а не только у фурии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
kit4er96 писал(а):
Подскажите, как вообще на амд картах включать принудительный всинк?
В настройках 3д приложений - управление частотой кадров - ждать вертикального обновления. Мне показалось лучше когда стоит - всегда включено. Может это оно?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Ух, сколько же там нововведений!
Во-первых, АМД обещает в следующем году выпустить аж до 6 WHQL-драйверов вместо 3-ёх #77
Во-вторых, разработчики обещают работать "ближе" к пользователям, чтобы исправлять баги в драйверах #77
Задержки Micro-Stuttering при использовании CrossFire уменьшились(плюс лучше поддерживается в DX9) #77
Поддержка кастомных разрешений - может теперь появится возможность увеличивать разрешение до 4К ? #77 #77
Вроде как АМД избавилось от "заиканий" в Ведьмаке 3 (благодаря Shader Cache) #77
И также улучшения для FreeSync, проигрывания видео(в том числе и улучшенный апскейл до 4К), повышение производительности в играх (в DX12 аж до 20%) и т.п. Здесь более подробно на слайдах: http://videocardz.com/57776/amd-launche ... son-driver
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: Дрова пока немного задерживаются из-за долбанных Сони и Майкрософт, типа у них какая-то конференция и прошивки для консолей готовят Вроде в 12 утра обещают выпустить:
Цитата:
Business Hours but some times Sony & Microsoft release Firmware for console @ 12am so AMD going to wait in the morning to release the drivers.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15