Linux Display Driver Версия: 580.95.05 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 14.10.2025 18:11, всего редактировалось 969 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
yokii писал(а):
267.59 WHQL (от 15 марта 2011) ТОЛЬКО для GeForce 550 Ti и GTS 450
Официально да, но замена inf-файла решает.
Y1ROK писал(а):
Драйверов с повышением производительности ДА2 еще не было ни для одной из карт
Вы не правы. Все, кто ставил 267.59 заметили в DA2 прибавку на порядок! Примерно в полтора-два раза, а кто-то и больше (зависит от конфига). И в этой, и в теме про DA2 несколькими страницами ранее есть и ссылки, и инструкции, и отзывы. Также можете поизучать форум на Guru3D с многочисленными довольными отзывами. От себя (и от некоторых моих знакомых) скажу - 267.59 работает, работает отлично, оптимизация под DA2 - есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
mmik83 Не одной ДА2 сыты будем, если нужна оптимизация под ДА2 то может. Если под марки то нет. Если сравнивать с теми же 260.99 то на них в вантаже больше набивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
mmik83 267.59 - бсоды и вылету, по началу подумал нормальный дайвер - поиграл минут 30, но когда вечером сел поиграть подольше начал ловить бсоды, вылеты, зависоны. Откатился на 267.24. Пока лучше не нашел.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Самара
nemo_72 писал(а):
yokii, так он про то, что можно подправить .INF-файл и поставить на любую карту. Со своей стороны, я бы это не рекомендовал.
Так и я бы не рекомендовал бы себе, и так чудом избавился от непонятных бсодов. Охота дрова которые для моей карты а не фиг знает от какой.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
S.I.R.Z. писал(а):
mmik83 Не одной ДА2 сыты будем, если нужна оптимизация под ДА2 то может. Если под марки то нет. Если сравнивать с теми же 260.99 то на них в вантаже больше набивает
Нормальные люди играют каждые день в игры, а не каждый день в марки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
mmik83 писал(а):
Y1ROK писал(а):
Драйверов с повышением производительности ДА2 еще не было ни для одной из карт
Вы не правы. Все, кто ставил 267.59 заметили в DA2 прибавку на порядок! Примерно в полтора-два раза, а кто-то и больше (зависит от конфига). И в этой, и в теме про DA2 несколькими страницами ранее есть и ссылки, и инструкции, и отзывы. Также можете поизучать форум на Guru3D с многочисленными довольными отзывами. От себя (и от некоторых моих знакомых) скажу - 267.59 работает, работает отлично, оптимизация под DA2 - есть.
Еще не было ни одних драйверов, к которым бы в release notes написали, что увеличена производительность в ДА2, и это факт. У многих с драйверами 267,59 действительно выросла производительность, но далеко не всех + у многих с этими дровами появились глюки с текстурами в ДА2. Я тоже проверял эти драйвера, и у меня скорость в ДА2 с ними ничуть не выше, чем с 270,32 (а в некоторых случаях 270,32 у меня гораздо шустрее себя проявили). Еще раз повторю - официально драйверов с ускорением в ДА2 не было, а все случаи ускорения это всего лишь результат постепенной доводки и оптимизации драйверов в целом. И скорость в ДА2 на нвидиа с любыми драйверами на данный момент все еще значительно ниже скорости на АТИ/АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Denisnd16, yokii, Y1ROK, в моем случае было так (описываю подробно): Стояли 266.58 WHQL, никаких глюков, бсодов и вылетов, все стабильно. При запуске демки DA2 словил глюки текстур земли (как многие) и тормоза. Поставил 270.32. Глюки текстур ушли, игра пошла побыстрее. Но учитывая мой конфиг, играть "все на максимум" все равно было не комфортно (~35fps). Периодически начал ловить бсоды. Через несколько дней скачал английскую версию 267.59 с моденым инфом, удалил 270.32 спомощью uninstall'a, потом Driver Sweeper'ом под защищенным режимом почистил остатки. Установил 267.59. Обратил внимание что Control Panel на русском(!). Удивился очень (после столь тщательной-то зачистки). Запустил DA2 - все летает, но AA не работает, в битвах в левом верхнем углу появляется какое-то месиво из текстур. И опять периодические бсоды. Расстроился. Откатился к 270.32. Потом решил провести эксперимент (т.к. слишком уж многие заявляли, что у них все замечательно с 267.59). Просто взял и поверх 270.32 установил 267.59. Без uninstall'a и Driver Sweeper'a (инсталлятор сам прекрасно все чистит). И о чудо! Control Panel на английском, AA в DA2 работает, бсодов и зависонов нет, а FPS теперь упираются в vertical sync (всегда 60), все на макс при 1920x1200. При отключении vsync fps уходят за 80-90. Так что в моем случае (хоть и не без танцев с бубном), оптимизация драйверов 267.59 под DA2 очевидна. Она же очевидна и Cr1t1cal, и некоторым другим людям с этого форума, а так же многим с указанного мною выше форума на Guru3D (там же есть и результаты голосования). Повезло нам всем или нет? Думаю дело тут не только в везении, так как скачок производительности на порядок вряд может быть случайностью. Прошу обратить внимание, что 267.59 - это не драйвера для 550Ti, "This driver adds support for the new GeForce GTX 550 Ti GPU". А это разные вещи. Это драйвер для 5XX серии, который добавляет совместимость для 550 карты, но работает на всех картах 5-ой серии. Почему Nvidia сделал этот драйвер типа исключительно для 550, почему до сих пор официально не выпустила пофиксенные дрова - загадка. Имею свое мнение на этот счет. Маркетинг. Тормоза в играх стимулируют покупателей к апгрейду оборудования. Я думаю многие недалекие геймеры (а их большинство) - побежали в магазины за новыми видюшками...
Последний раз редактировалось nemo_72 21.03.2011 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
mmik83 писал(а):
Прошу обратить внимание, что 267.59 - это не драйвера для 550Ti, "This driver adds support for the new GeForce GTX 550 Ti GPU". А это разные вещи. Это драйвер для 5XX серии, который добавляет совместимость для 550 карты, но работает на всех картах 5-ой серии.
В inf файле 267.59 прописаны только 450 и 550Ti, что как раз таки означает, что он исключительно для 450 и 550Ti.
Но, опять же, на любую карту можно поставить почти любой драйвер (кроме очень старых дров на новые карты) и спор "какие дрова для каких карт" посути не имеет никакого смысла.
ЗЫ. надо будет попробовать английские 267.59, ибо я пробовал только русские.
Member
kuk писал(а):
а где скачать то этот modded inf можно подробней
inf можно сделать самому, чтобы не ждать постоянно когда кто-то выложит. 1. Берем nv_disp.inf от драйверов, которые поддерживают нашу карту, затем ищем в них название карты (например представим что карта 550ti), выглядеть будет так:
Копируем всю строку в inf файл драйвера, который мы хотим модифицировать (в то же самое место, тобишь в раздел [Strings]). 2. Из этой строки мы видим, что 550 карте принадлежит параметр NVIDIA_DEV.1244.01. Ищем %NVIDIA_DEV.1244.01% по всему файлу и копируем строки с этим параметром из исходного inf файла в inf файл драйвера, который хотим модифицировать (в соответствующие разделы).
ЗЫ. относительно 267.59 драйвера ManuelG из тех. саппорта нвидиа написал, что новые драйвера, которые выйдут с заточкой под ДА2, будут быстрее, чем 267.59.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Y1ROK писал(а):
Ситуация: я сидел на 260, а затем на 280 GTX. С драйверами 182,50 (на обеих видюхах) все было идеально плавно, как только я ставил любые новые драйвера, сразу появлялись рывки, а как только откатывался обратно на 182.50 - рывки пропадали. До сих пор считаешь, что дело не в драйверах?
не помню точно но самые нормальные вроде для 295GTX были 197.45 WHQL до сих пор стоят,самые плавные для G200 у меня (сидел на 280GTX тоже)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Золотой волк, 260.99 WHQL - очень хороши для GTX 295. Выше (из официальных BETA и WHQL), к сожалению, начинаются проблемы со фризами в некоторых играх и тестах (не у всех, но есть).
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
видюха asus gts250 дрова 260.99 пробую ставить какие нить выше наблюдаю проблемы: вылазят артефакты, доходит даже до зависаний. Вопрос у всех такие проблемы наблюдаются?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23