Linux Display Driver Версия: 570.172.08 — Дата выпуска: 17 июля 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 31.07.2025 19:14, всего редактировалось 960 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
kuk самое смешное ,с бэтой видик бегала на 810 по чипу и всё нормально было....а тут и на 800 уже слетают частоты. По поводу воды я чет сомневаюсь что перегрева не может быть на карте ,ибо трогая её во время игры пятяк круглый в конце карты то он достаточно горяч!5 секунд палец не удержать. Ну да ладно...пока откатился,полёт нормальный.Сегодня попробую еще поиграться с часик и посмотрю как будет работать.
DevDM писал(а):
Сброса драйвера тоже не было
Дак и у меня его не было...просто игра замерла и частоты упали в лёгкий 3D потом пошла дальше играть.
После установки 270.61 в игре World Of Tanks возник глюк-если в начале боя на респе покрутить камерой, начинаются дикие лаги, исчезающие после полного поворота (360 градусов). И в процессе игры периодически лагает, особенно при близких взрывах. После отката на 266.58 сей глюк пропал. Видео Zotac GT240 GDDR5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Всем привет! Перебрался таки обратно на нВидию после годичного использования 5870 - достали постоянные проблемы с дровами. Сейчас стоит 570, референс. В связи с такой сменой лагеря возник вполне резонный вопрос: какая версия дров лучше подходит для данной карты? Хотел поставить последнюю, но читая последние несколько страниц возникли сомнения на их счет. Что посоветуете?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
ShogoMAD писал(а):
Сейчас стоит 570, референс. В связи с такой сменой лагеря возник вполне резонный вопрос: какая версия дров лучше подходит для данной карты? Хотел поставить последнюю, но читая последние несколько страниц возникли сомнения на их счет. Что посоветуете?
Рекомендую предпоследние (266.58), ибо на последних периодически сбрасываются частоты под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
krasbars писал(а):
Рекомендую предпоследние (266.58), ибо на последних периодически сбрасываются частоты под нагрузкой.
Никто и не че никуда не сбрасывается,гнать меньше надо разгон сбрось и все будет ок.Сейчас у меня стоят как раз последние 270.61 и ка раз на 570 все ок рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Потверждаю, что получил с драйвером 270,61 проблемы:
1. Зависание и вылет в перезагрузку при просмотре онлайн видео 2. dirt 2 начал включаться в оконном режиме 3. Любые игры вылет в перезагруз, ещё не начав играть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Народ, может кто сталкивался с похожий проблемой. Система загружена драйвер работает нормально. Ставлю разгон у карт и марки проходят, игры то же не жалуюсь. Но бывает такое, что при перезагрузки, драйвер отключается и приходится по нескольку раз перезагрузить систему, что бы драйвер заработал. Драйвер 270.61
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Последний раз редактировалось Shelemeh 30.04.2011 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Как в настройках драйвера установить повыше яркость экрана в играх. А то у меня так: Захожу в игру - слишком тускло - яркость поднимаю настройками монитора; Выхожу из игры - слишком ярко - яркость опускаю настройками монитора. Настраивается-ли где-то яркость только для игр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Всем привет.
Вчера увидел новую версию дров для 500 серии нвидиа. Моя видюха zotac 580 gtx 815 mhz (штатный разгон производителя), дрова стояли 266.58, ни в одной игре не было лагов, все летает и прочее. Поставил вчера 270 дрова, протестил в MSI Kombustore, фпс упало почти в 2 раза по сравнению с предыдущими дровами, пришлось откатить.
Теперь в панели управления в списке установленных программ у меня показывает 270 версию дров, а по факту получается после отката работают 266, что делать и как черт возьми сделать так, чтобы все было нормально и показывало правдоподобно ? Driver Sweeper'ом 3.0 чистить и ставить заново чистой установкой ? если да, то будьте добры, напомните пошагово что сначала удалять, когда безопасный режим включать и сколько галочек ставить ?
Заранее спасибо.
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
кстати, касаемо яркости и пр. Ещё будучи сидя на 8800 640 я менял значение гаммы монитора на настройки нВидиа, из панели управления, делая это значение меньше стандартного. Тогда я использовал драйвера 18х.хх и наблюдал следующий глюк: при загрузке системы настройки гаммы применялись не всегда и для того что бы вернуть картинку к нужному виду (к нужному установленному значению ползунка), необходимо было зайти в панель и просто подвигать ползунок гаммы в любое направление (который вроде как стоял на нужной отметке но цветопередача была как по отметке по умолчанию), после чего отменить изменения и гамма цветопередачи возвращалась к нужному, установленному ранее, уровню.
Прошёл год, за год я успел побывать в еретическом красном лагере и вкусить все прелести жизни с их катаклизьмами. Когда терпение иссякло - пересел на 570. Сейчас стоят последние дрова, 270.61. Каково же было негодование, когда после очередной перезагрузки я снова увидел старый глюк - гамма монитора не пришла к нужному значению и её требовалось вернуть ручками. К слову - глюк рандомный, выскакивает как придётся. На катаклизьмах я тоже менял настройки гаммы из драйвера и там они всегда 100% нормально загружались при загрузке системы. Так чот уже успел отвыкнуть от сего нюанса у зеленых, да и думал, что исправили))
Кто-то может подсказать какую-нить программу для управления цветопередачей монитора? Что бы управлять через неё а не через панель драйвера, что бы загружалось всегда корректно и 100%. Бывают ещё такие тонкости: некоторые игры любят использовать свои настройки цветопередачи и после выхода из игры остаются её настройки, а не настройки из драйвера. Приходится ручками лезть в панель и возвращать всё на место. Это актуально и для зеленых и для красных карт. Причём у красных вернуть сбившиеся значения можно было одной большой кнопкой "Вернуть значения ATI". Есть ли софтина, в которой можно выставить нужные значения и она всегда их будет сама корректно применять и возвращать, без лишних заморочек?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
nemo_72 писал(а):
piN, и Вас приветствую! При смене драйверов, выберите "чистая установка".
Я снес дрова через панель управления "установка и удаление программ" все 5 пунктов по видеодрайвера от Нвидиа, потом загрузит винду в Безопасном режиме, зашел в прогу Driver Sweeper 3.0, поставил 3 галочки напротив 3ех пунктов с названием Nvidia, почистил "Clean" и перезагрузил систему в обычном режиме, после этого просто установил новые дрова 270.61 через дистрибутив нигде не меняя галочки в хоже установки, то есть не чистую, а рекомендуемую. Фпс в нескольких играх сравнил, все 1 к 1 также, может быть на 2-3 получше стало ну и минимальный на пару выше.
Что скажете ? Косяки могут быть при такой установке ?
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
piN В теме уже ни раз говорилось, пользоваться установкой драйверов надо с установкой галки на ЧИСТОЙ УСТАНОВКЕ !! А не через заднее место с безопасными режимами и Sweeper - ами...Живём не в прошлом веке.
Member
Ligas писал(а):
piN В теме уже ни раз говорилось, пользоваться установкой драйверов надо с установкой галки на ЧИСТОЙ УСТАНОВКЕ !! А не через заднее место с безопасными режимами и Sweeper - ами...Живём не в прошлом веке.
А разве чистка реестра дров через Driver Sweeper это не тоже самое, что чистая установка ? Профиль настройки предыдущего драйвера я не сохранял, а эта прога удалила и саму папку предыдущего драйвера, и все, что было в реестре с ним связано..
До этого я через чистую установку ставил 266.58 дрова, а новые 270ые поставил так, как описал выше..то есть могут быть глюки ? переустанавливать ?
Member
piN глюков не будет,по идее... Но лишние тело движения не приводящие ни к чему при пользовании Driver Sweeper уже были описаны в теме,просто ради интереса мог бы после всех его действий проверить повторно поиск драйверов и он бы тебе показал,что не удалилось ровным счётом ничего после его работы.Об этом тоже тут писалось.
Member
Ligas писал(а):
piN глюков не будет,по идее... Но лишние тело движения не приводящие ни к чему при пользовании Driver Sweeper уже были описаны в теме,просто ради интереса мог бы после всех его действий проверить повторно поиск драйверов и он бы тебе показал,что не удалилось ровным счётом ничего после его работы.Об этом тоже тут писалось.
Понятно. Тогда неясен вообще смысл создания этой проги..странно как-то
Значит пошаговое руководство по переустановке видеодрайвера: Удаляешь все пункты из панели управление "установка и удаление программ", затем ребут, затем установка через дистрибутив скаченного нового драйвера и в меню инсталлера ставишь галочку на чистой установке, всё верно ? Это я на будущее
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
krasbars писал(а):
Ligas писал(а):
мог бы после всех его действий проверить повторно поиск драйверов и он бы тебе показал,что не удалилось ровным счётом ничего после его работы.
+1 Не раз такое замечал. Это вообще какая-то прога-имитатор.
лично у меня он удалил порядка 20-25 файлов в папке Windows (я так понял реестр) и папку Nvidia со старым драйвером на локальном диске винды, я спец. смотрел до и после)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7