Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10 и Linux
#77 Последний выпуск для операционной системы Linux: AMDVLK 2025.Q2.1 (30.04.2025)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.7.1 Optional (14.07.2017)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.1.2 Optional (08.02.2017) для серии карт R9 200, R7 200, HD 8000, HD 7000|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition for Radeon RX 6950 XT, Radeon RX 6750 XT and Radeon RX 6650 XT (21.06.2021)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: Catalyst Software Suite 13.12 (18.12.2013)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Radeon VII, RX Vega, RX 500X, RX 500, RX 400: Adrenalin Edition 25.8.1 (04.08.2025) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300, R5 200, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (23.06.2022) Windows 10|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт RX 6000, RX 5000, RX Vega, RX 500, RX 400, R2/R3/R5/R7/R9 Series, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) Windows 7|64-bit #77 Последний выпуск драйвера Crimson: Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 Optional (29.11.2017) Windows 7/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R5 230, R5 220, HD 8000, 7000, 6000, 5000: Crimson Edition 16.2.1 Beta (01.03.2016) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск драйвера Catalyst: AMD Catalyst Software Suite 15.11.1 Beta (17.11.2015) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: 8.970.100.9001 доступен только через автоматическое обновление Windows 8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows 8|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.9 (15.10.2013) Windows Vista/7|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows XP|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы", "Справочная служба программного обеспечения Radeon Software" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 15.11.2025 15:27, всего редактировалось 976 раз(а).
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Funkyzy У тебя на этих 20 фпс свет клином сошелся? Или ты на глаз разницу видишь?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
danil_sneg, 35фпс и 45 фпс - разные вещи, да и вообще плавность игры без рывков. Зачем тогда вообще покупать более мощные видяху если она потом частично простаивает. Мне кажется тут даже спорить не о чем
Ты вообще понимаеш что говориш? Какая нафиг оптимизация, если твоя видюха работает только на 80% и потому вместо 100 фпс показывает только 80... Это называется наоборот - неоптимизированность. Это можно было оправдать если б у меня был слабый проц, но это не так. В данных играх загрузка ЦП около 60% только. Почему же тогда ГП не работает на полную?
У вас видно соотношение загрузка ГП/FPS 1:1 ))))И вообще вам оно надо чтобы видеокарта постоянно на 100% загрузке была как при стресс тестах ?)))Лично я бы своей видюшке такого не желал .
BupTyo3, еще раз повторяю для вас, 35 и 45 фпс - большая разница и это как раз то что я вижу в шифте 2. Ясен пень в игре где фпс под 100 не важно +-20фпс, а когда около 30 очень заметно.
Цитата:
загрузка ГП/FPS 1:1
естественно, а вы не знали ?
Цитата:
видеокарта постоянно на 100% загрузке была как при стресс тестах ?)))Лично я бы своей видюшке такого не желал .
так понизь частоты если боишся что перегреется... бреда какогото понаписал Вообще трудно поверить что это форум оверов, детсад собрался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Funkyzy
Цитата:
Это можно было оправдать если б у меня был слабый проц, но это не так. В данных играх загрузка ЦП около 60% только.
А чего вы хотите если большинство игр распаралеллены на 2-3 потока? С вашим процем загрузка видяхи не на 100% - должно быть обычным делом. Вам правильно сказали - замерить фпс, если дрова оптимизировали под эти игры, то вполне вероятно, что вы в проц уперлись.
У меня шифт 2 на 11,4 работает как и должен (загрузка 1го гпу 100%, второй простаивает).
BupTyo3, бредите вы. Изменение загрузки ГП прямопропорционально (если вы такое знаете) изменению фпс (в % есесно). Мне кажется это очевидным. Но у вас своя наука, проехали PaRaDoX VSOP, вы хотите сказать что игра распаралелена на 2-3 потока и потом они раскидываются на 4 моих ядра? Иначе как обьяснить что ни одно из моих ядер даже близко не загружено полностью...
Цитата:
С вашим процем загрузка видяхи не на 100% - должно быть обычным делом
по крайней мере до сих пор ГП грузилась на 99% обычно, т.е. моего разгона полностью хватало чтобы полностью нагрузить 5870. Ща видимо придеться еще гнать
Member
Funkyzy
Цитата:
вы хотите сказать что игра распаралелена на 2-3 потока и потом они раскидываются на 4 моих ядра?
Так и есть - 2х поточное приложение может грузить 4е ядра по 50% или 2а по 100, я не знаю - это ошибка мониторинга цп или принцип распараллеливания, но - это факт.
Цитата:
по крайней мере до сих пор ГП грузилась на 99% обычно, т.е. моего разгона полностью хватало чтобы полностью нагрузить 5870. Ща видимо придеться еще гнать
Поэтому вам и посоветовали фпс отмониторить: если фпс упал, значит - баг, если остался прежним\вырос, а загрузка гп упала - то уперлись в цп. Первое вероятнее, т.к. в релиз нотсах, единственная оптимизация шифт2 - это отключение 1гпу в кроссе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Подскажите, устанавливаю полный пакет 11.4 после установки пишет что готово но есть ошибка(не установилось) AMD APP SDK Runtime почему так и что это такое ?
У меня какая-то жопа... По окончанию установки дров пишет шо в процессе были выявлены ошибки, но в журнале они не указаны, какбэ и нет ничего. В итоге CCC не запускается. Пробовал ставить отдельно ССС - то же самое. Удалял дрова полностью с перезагрузками - не помогло. Чистил реестр PowerSuite - не помогло. Вырубал все антивирусы и пр. Мож кто знает как это лечить? Слов нет, этож надо так криво писать дрова шо песец.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Кировоград
Pandec вам пора виндовс переустановить и установите себе акронис для того чтоб сделать резервную копию системы.Когда сделаете копию то потом установите драйвер на видео.Ну и когда будут выходить новые дрова то делайте восстановление системы и ставьте новый драйвер. У меня еще такого не было чтоб драйвер не устанавливался.
_________________ ASUS M4A89TD PRO/USB3 // MSI R6870 twin frozr II OC CrossFireX // Phenom x6 1055T // Hyper 212 Plus // KVR1333D3N9 4x4 // Chieftec APS-750C
На 4870 перестала работать динамическая контрастность. Раньше, хоть и полосило при динамической контрастности на DXVA, но она хотя бы работала. А теперь вовсе не пашет. Похоже, эти гады старые карточки совсем в игнор отправили.
Ambro Не, драйвер ставиться норм, просто ССС не пашет, у меня самого такое первый раз, не надо тут. Не собираюсь я с акронисом клоаку рвать из-за тупых разработчиков, пусть они его рвут и пишут дрова как надо.
Подскажите, устанавливаю полный пакет 11.4 после установки пишет что готово но есть ошибка(не установилось) AMD APP SDK Runtime почему так и что это такое ?
AMD APP - Accelerated Parallel Processing ,ну раньше это по другому называлось -Ati stream SDK))Вещь нужная,но не знаю ,работает ли она в играх )
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
BupTyo3 писал(а):
но не знаю ,работает ли она в играх
Пока нет.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Лэнгли
Humane писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Raptor_RB писал(а):
Мда, джентльмены. Выход новых дров ситуацию не исправил. Подергивания в NFS: Hot Pursuit, Crysis 2 и GTA4 никуда не делись. При том что fps в FullHD около 70 в этих играх. Печаль. Завтра иду брать вместо своей 6970 новую GTX580 от Палита с двумя вентилями. Двух месяцев в компании 6970 хватило за глаза, хотя до этого проблем с 4870 не было.
как возмёшь 580, проверь пожалуйста в этих же играх, но с тем же железом остальным, о результате отпишись в ЛС пожалуйста.
Отпишусь публично, думаю интересно будет не только нам с тобой. Взял палит, на том же железе всё стало идеально, видимо улучшился минимальный фпс. Или, все-таки, косяк в дровах радика. Мне уже безразлично Заодно автоматически избавился от проблемы, с которой на радике мучался дня три - исчез розовый оттенок при выводе изображения на телик Sharp 40LE822E. Телик сменил неделю назад, и побороть данную проблему на 6970 так и не смог, хотя испробовал все настройки телевизора и кучу кастомных цветовых профилей семерки. Как поставил 580 - хопа, "и все проблемы решилися" (с). Учитывая также, что 580 удалось без всякого напряга разогнать до 900/4400 МГц, картина получилась разительно отличающейся от прежней. Мой бывший радик от Асуса, который был как-бэ "Overclock Edition" и обещал на коробке прирост неимоверный (аж до 50%), на деле очень плохо переносил повышение напряжения и уже на 940 МГц по ядру и 6080 по памяти начинал глючить.
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Ukraine, Kyiv
Pandec писал(а):
Ambro Не, драйвер ставиться норм, просто ССС не пашет, у меня самого такое первый раз, не надо тут. Не собираюсь я с акронисом клоаку рвать из-за тупых разработчиков, пусть они его рвут и пишут дрова как надо.
В принципе ничего нового, стандартные статистические данные После обновления очередных дров с каталистом десяток чел кроет чем попадя новые дрова, у остальных все в порядке. Так что разработчики как всегда тупые, и писать сабж еще не научились..., под эти десять чел
Member
Pandec Клоаку рвать всё таки придётся, баг распространенный, периодически цитирую в теме лечение:
1.Стандартными средствами удаляете драйвер. 2. Чистите драйвсвипером, а потом драйв клинером (выбирая все категории АТИ). Дальше под сейфмодом: 3. Удаляете драйвер через дспетчер устройств, перезагружаетесь. 4. В папке windows\assembly удаляете все значения с ключом "90ba9c70f846762e". Сначала упорядочиваете по ключу, потом выделяете, потом правой кнопкой->удалить. 5. Удаляете папки (если они остались) и всё что в них в Program Files (в обоих папках если х64 система) /ATI Technologies/и /ATI и в (Document and Settings)/(User)/AppData/Local/ATI/ 6. Regedit в командной строке и поиском (ctrl+f) удаляете всё что содержит параметр "ATI" или "catalyst" 7.Перезагружаетесь, ставите драйвер заново.
Kapet
Цитата:
Так что разработчики как всегда тупые, и писать сабж еще не научились..., под эти десять чел
Я правильный вывод делаю, что с таким раскладом использование гпу от амд - это лотерея, где каждый месяц можно стать "счастливым" обладателем глючащего софта и криво работающей видяхи? Нафиг, нафиг, такие "развлечения", имхо.