Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   mphuZ   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40989 • Страница 2040 из 2050<  1 ... 2037  2038  2039  2040  2041  2042  2043 ... 2050  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2013
Фото: 11
#77

Game Ready Driver
Версия: 516.40 — Дата выпуска: 15 июня (Список изменений)
Windows 11/10

GeForce Hot Fix Driver
Версия: 511.72 — Дата выпуска: 4 февраля 2022 (Список изменений)
Windows 11/10

Linux Display Driver
Версия: 515.48.07 — Дата выпуска: 31 мая 2022 (Список изменений)
Linux

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 472.12 WHQL (20.09.2021) | 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 472.12 WHQL (20.09.2021) Windows 10 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 472.12 WHQL (20.09.2021) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• База знаний

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".


Последний раз редактировалось mphuZ 16.06.2022 0:17, всего редактировалось 819 раз(а).
516.40



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2008
поставил 512.59. тестировал на STALKER ANOMALY. всё хорошо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2016
Откуда: Асгард
Фото: 20
LifeX писал(а):
только что проверил. Записывает в том разрешении, которое выставлено в настройках игры, конкретнее - 2880х1620. В настройках ShadowPlay, разрешение стоит "Игра".

Мммм.... Блин! Что же такое? Хрень какая то. Ведь раньше подобного не было. Всё началось с этими драйверами. Проверял и на другой винде (Win11) Такая же хрень. Жесть, мистика какая то. Но есть одно НО. Вчера сделал видео The Evil Within 2. И ролик записался в 4k!!!!!!!! В других, как старых играх, так и в новых всё равно записывается в full hd. Зла не хватает!!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2006
Прошу компетентного совета.
Ноут на Ryzen 5800H с дискреткой RTX 3050.
Хочу поставить минимальный комплект драйвера на RTX 3050, но терзает вопрос: можно ли удалить из оригинального драйвера папку Display.Optimus ?
Если удалить, то не приведет ли это потом к каким-то ошибкам?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Ульяновск
7-ой Гость писал(а):
ожно ли удалить из оригинального драйвера папку Display.Optimus ?
Если удалить, то не приведет ли это потом к каким-то ошибкам?
можно,не приведет.Вообще можно оставлять только папку NVI2 и DisplayDriver


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2006
ffa1978 писал(а):
Вообще можно оставлять только папку NVI2 и DisplayDriver

Понял. Спасибо. Для десктопной карточки я именно так и делаю.
Но вот приобрел ноут и засомневался насчет нужности этого оптимуса.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
7-ой Гость
В вашем случае я бы не удалял. Судя по описанию, эта фича нужна для корректного переключения с дискретки на интеграт, в целях экономии потребления.

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2004
Откуда: RUSSIA, Иркутск
Фото: 32
7-ой Гость писал(а):
можно ли удалить из оригинального драйвера папку Display.Optimus

Если не хочешь автоматического переключения дискретки на встроенную, то можно, но ноут будет греться в простое и жрать аккум к примеру. Технология Optimus нужна для автоматического управления 2 картами в зависимости от нагрузки и типа приложения, 3D или блокнот к примеру.

_________________
Atermiter X79T v1.03/E5-1650/4x4Gb DDR3 ECC 1866 Samsung/Colorful Ultra White OC RTX3060/SSD Goldenfir512-2шт+KingDian256 NVMe/Бп Zalman GigaMax 550w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2006
ffa1978
jugador
VictoR_VK
Спасибо, что поделились своими точками зрения.
Наверное, все же не буду удалять этот оптимус. Пущай переключает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2012
Откуда: Стерлитамак
GerrLord347, беру свои слова обратно - в других играх есть проблема как у вас, + еще запись получается дерганная, как будто в 20 кадров. Откатился на 511.79 - все стало нормально. Первый раз за десяток лет у меня проблемы с драйверами.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2004
Откуда: RUSSIA, Иркутск
Фото: 32
512.59 работают, но что-то не то. Фпс ниже, очков меньше, нового особо критичного нет, за неделю пользования ничего сбойного не было, не падала система или приложение, но на душе кошки скребут и нет радости от использования этих дров, вернулся я на 511.79 которые до взлома вышли сайта, работают норм и без проблем как и ранее, ну и оставил я их.

Ps я тут вспомнил-на 512.59 некорректно выставляется нестандартное разрешение Моника вручную. После установки к примеру 80 герц, слетают все настройки карты. На 511.79 такого нет

_________________
Atermiter X79T v1.03/E5-1650/4x4Gb DDR3 ECC 1866 Samsung/Colorful Ultra White OC RTX3060/SSD Goldenfir512-2шт+KingDian256 NVMe/Бп Zalman GigaMax 550w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2014
Откуда: из ГОЛЛИВУДА
Фото: 0
VictoR_VK писал(а):
512.59 работают, но что-то не то

именно на этих дровах в GTA 5 Online появились статтеры (микрофризы), причем с FPS ничего не происходит, стоит колом на 60. откатил на 512.15 - все проблемы как рукой сняло.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 0
antiOVER писал(а):
появились статтеры (микрофризы), причем с FPS ничего не происходит, стоит колом на 60

Могу опять напомнить, что весь "народный" мониторинг фпс - это кадры на входе в ГП, а не на выходе. ;)
Вложение:
Где FRAPS измеряет фпс.jpg
Где FRAPS измеряет фпс.jpg [ 72.02 КБ | Просмотров: 1839 ]

Поэтому, верить остаётся только ощущениям или софту, который позволяет измерить оба, потому как Rendered FPS и Displayed FPS - ни фига не одно и то же. Они могут быть как близкими, так могут и сильно различаться. И кривость дров на это влияет в первую очередь.
Подробнее здесь: https://www.nvidia.com/content/dam/en-z ... _Guide.pdf (а кому совсем лень - переходим сразу на стр.15).

_________________
12900KF(P=2x57+2x56+2x55+2x54,E=43,R=46) AsusZ690Apex Hynix2x16GB(66001T) 960Pro+2x960Evo+5xSSD 3080Ti_FTW3 ASUS_PG278Q Pimax_8KX CM_HAF_X Win10x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2015
Цитата:
именно на этих дровах в GTA 5 Online появились статтеры (микрофризы), причем с FPS ничего не происходит, стоит колом на 60. откатил на 512.15 - все проблемы как рукой сняло.


Поддержу двух ораторов - 512.59 Диабло 3 начало лагать… Откатил на 512.15


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2020
Не гонял GTA Online уже около полугода. Поставил 512.59, зашёл: фпс выше, чем был раньше (у меня ограничен через драйвер на 100, но в том же казино раньше стабильно падал до 70-80, на улице при быстрой езде всё идёт идеально ровно (фпс так же вообще не шевелится), так ещё и карта толком не загружена, вольтаж и частота далеки от максимума (даже с учётом андервольтинга). Разумеется, никакого обновления железа за это время не делал


 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2013
Откуда: Default City
stas776 писал(а):
Не гонял GTA Online уже около полугода. Поставил 512.59, зашёл: фпс выше, чем был раньше (у меня ограничен через драйвер на 100, но в том же казино раньше стабильно падал до 70-80, на улице при быстрой езде всё идёт идеально ровно (фпс так же вообще не шевелится), так ещё и карта толком не загружена, вольтаж и частота далеки от максимума (даже с учётом андервольтинга).


скорее всего разработчики что-то допилили, не думаю что от драйверов прям такая зависимость


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2021
Откуда: Домик в лесу
Фото: 10
512.59. Выпадения и фризы ушли полностью после удаления MSI Afterburner.

_________________
"Не может быть свободен народ,угнетающий другие народы. Сила,нужная для подавления другого народа,обращается против него самого"(с)Ф.Энгельс


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2005
Alex TOPMAN писал(а):
софту, который позволяет измерить оба, потому как Rendered FPS и Displayed FPS

А что это за софт?

_________________
QQLT@4.6G@1.28V • ASUS Z170-P • CMK16GX4M2Z2666C16@2900@14-18-18-34-1 • EVGA 3070 Ti XC3 • Aorus FI27Q-X • NVMe Samsung SSD 970 • EVGA SuperNOVA 750W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 0
OrionSP писал(а):
что это за софт?

FrameView, PresentMon. Но результаты в обоих нужно обрабатывать самому. Увы.

_________________
12900KF(P=2x57+2x56+2x55+2x54,E=43,R=46) AsusZ690Apex Hynix2x16GB(66001T) 960Pro+2x960Evo+5xSSD 3080Ti_FTW3 ASUS_PG278Q Pimax_8KX CM_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2008
Где в драйвере можно включить текущее разрешение монитора, чтобы вывести его в OSD MSI Afterburner? На стримах разрешение монитора кто-то выводил в OSD. Как это сделать?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2017
u1comp1 писал(а):
Где в драйвере можно включить текущее разрешение монитора, чтобы вывести его в OSD MSI Afterburner? На стримах разрешение монитора кто-то выводил в OSD. Как это сделать?


Не в курсе, как через драйвер, можно через аиду вывести, если поставить галку на плагине аиды (при, разумеется, активной последней). Но есть момент, плагин забирает почему-то только значение до пробела, а не целиком.
msi-afterburner-desktop-resolution-bug
#77


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40989 • Страница 2040 из 2050<  1 ... 2037  2038  2039  2040  2041  2042  2043 ... 2050  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan