Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   eLfiK   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3762 • Страница 188 из 189<  1 ... 185  186  187  188  189  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2016
Обсуждение проблем ОС и оборудования: задержка реакции системы (latency), микроcтаттер, инпутлаг, фризы.

Перед тем как задавать вопросы, просьба прочитать FAQ

Осуществлять мониторинг программой Latency Monitor нужно в течение 1 минуты, в состоянии простоя системы т.е. без дисковой, сетевой активности, и любой другой, с выключенным ав и приложениями в трее и автозагрузке,
не раньше чем через 2 минуты после загрузки системы.
Не двигаем мышку и не используем клавиатуру в момент измерений. Потом остановка и скриншот.


Презентация NVIDIA (на англ.) о проблемах статтеров, фризов и лагов (терминология, описание и причины возникновения)


Последний раз редактировалось iG0Lka 07.02.2018 15:48, всего редактировалось 8 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
Y0!, а без hdd проверялось ?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: мск
Фото: 5

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2004
Откуда: Ростов-на-Дону
Фото: 2
Это рекламный видос. Не советую делать то, чем он занимается если вы в этом слабо шарите как это работает в деталях под капотом. А если вы шарите на достаточном уровне, то вы уже будете знать, что на видео показана фигня и железо это тоже фигня.
Баффер блоат который он устраняет возникает ТОЛЬКО при нагрузке на канал выше 90%, то есть если вы хотите играть и качать торренты/обновлять колду варзон с ее 100гиговыми патчами и т.п. Онлайн игры не потребляют более 5мбит канала, и то когда загружается киллкам, во время игры там и 1мбита не набирается. А у вас 25 или 50 или сотка, а кто-то и 500мбит домой поставил. Не грузите канал - не будет проблемы.
А вот купив эти железки, которые уже не для домохозяек, вы либо не сделаете лучше, либо сделаете даже хуже, активировав рискованные для безопасности функции роутера. Как например автор видоса включил UPNP, который нужен разве что консолям, а не ПК, но является рискованной функцией для безопасности.
Для дома купите роутер зуксель примерно за 80$ и всё. Дешевле там совсем слабые, а дороже - ненужные функции.
В них за вас уже подумали о безопасности на 95%, а в игрушках как на видео - 95% безопасности это ваша забота и ответственность.

_________________
4670k@4200 1.3v|Asus Z87-A|2x4Gb@2133|MSI Armor GTX1060-6|Chieftec APS-850C|Corsair 200R|Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2018
Фото: 35
Кто сталкивался с проблемой плавающего инпут лага, можете провести небольшой тест?

1. Запустите игровой мир (лучше игру в которую вы наиграли много часов, онлайн/оффлайн без разницы)
2. Побегайте 1 минуту (чтобы оценить текущее состояние игрового времени)
3. Сверните игру и загрузите всю оставшуюся свободную память (другой игрой / утилитой / ... без разницы)
4. Вернитесь в игру (некоторые игры могут вылететь, но с n-ой попытки запустятся - в основном вылетают "старые" игры)
5. Посмотрите по ощущениям изменилось ли игровой время - инпут лаг, плавность и т. д.

спс


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
gadpaw Проверял давно. Становилось лучше или идеально на короткое время.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2004
Откуда: Ростов-на-Дону
Фото: 2
gadpaw
Тест делать не буду, но могу объяснить откуда инпутлаг возьмется.
Просматривая на ютубе тесты сколько озу надо современным играм, где сравнивалось 16, 32 и 64гига (вроде бы канал тестинг геймс, но это не точно), я на одном видео заметил, что на системе с 16 гигами процент загрузки ЦПУ в киберпанке был выше на 1-2 десятков(!) процентов, чем на 32 гига. Во всех случаях мощности цпу всё еще было достаточно, там 8 ядерник интел был, и фпс был идентичный на всех системах. Но на системе с 16 гигами процессор больше работал, ну или больше простаивал в ожидании данных, потому что мониторинг не различает простой в ожидании данных и работу с нагрузкой когда данные не ожидаются так долго. То есть либо цпу гонял данные ссд-озу-своп, на что тратил циклы работы, либо ждал данных от накопителей. И вот пока у него есть запас мощности на это, то есть игра работает в меньшем количестве потоков чем есть у цпу, система может себе позволить гонять и ждать данные. Но как только у вас ядер окажется недостаточно (вы купили 4/8 проц), то ресурсы на прокачку данных будут отъедать циклы и фпс упадет, причем из-за рваной нагрузки, которую обычно создают игры, могут быть кратковременные задержки в обработке в том числе и периферии.
Поэтому выполнив ряд условий одновременно: перегруз ОЗУ по объему, недостаточность ядер для конкретной игры, упор фпс в цпу - можно получить задержку ввода, то есть инпутлаг, как пиковый моментальный заметный иногда на флике, так и продолжающийся который ощущается по полсекунды, как от сложного для системы места в игре, который вызывает продолжительное снижение фпс.

_________________
4670k@4200 1.3v|Asus Z87-A|2x4Gb@2133|MSI Armor GTX1060-6|Chieftec APS-850C|Corsair 200R|Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
Ага, точно. Играм уровня КС 1.6 не хватает 8гб ОЗУ. И 16 тоже не хватает.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2005
Откуда: Киров
Проверка CS:GO настроек на инпут лаг:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2012
Откуда: Стольный Град
St@s1987 писал(а):
Y0!, а без hdd проверялось ?

По ощущениям, скачков времени кадра становится меньше, но полностью они не пропадают.

_________________
4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9
Lopos, 13.10.2017


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
Genrix писал(а):
потому что мониторинг не различает простой в ожидании данных и работу с нагрузкой когда данные не ожидаются так долго.

Откуда эта информация ? Простой в ожидании данных это System Idle Process - ожидание ввода/вывода, прерываний, и оно конечно же не засчитывается в процент загрузки цп, который мы видим. Проц либо активен, либо в простое. А на том видео возможно что то в фоне грузило проц или более активная подкачка страниц.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 0
St@s1987 писал(а):
не засчитывается

Засчитывается, т.к. тред по прежнему находится в ядре на исполнении и никто его не отменял. "В простое" нам показывается, только когда нет достаточного количества тредов для исполнения.

_________________
7920X@2x4.9+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD RTX3080Ti ASUS_PG278Q Pimax_8KX CM_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
Alex TOPMAN
Я так понимаю речь об этом https://habr.com/ru/company/infopulse/blog/329206/. Это как iowait — время ожидания I/O операций в линуксе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 0
Об этом.

_________________
7920X@2x4.9+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD RTX3080Ti ASUS_PG278Q Pimax_8KX CM_HAF_X Win10x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2021
Здравствуйте уважаемые участники форума. Я никогда не сталкивался с какими либо проблемами в компьютере, являюсь бытовым пользователем и играю в игры. Играю в WoW, Apex Legends и другие игры с новой и требовательной графикой. Месяц назад начались мелкие фризы, но я не стал особо придавать этому внимание. Но пару дней назад начался кошмар, только захожу поиграть в игру - сразу просадки до 5-6 кадров и через секунд 10 выключаются оба монитора и компьютер просто встаёт, приходится заново его перезапускать и сидеть и думать, что же делать. Как обнаружилось вся проблема в системных задержках, которые можно проследить в программе LatencyMon.
Разгоном никогда не баловался, вирусов нет т.к. даже специально винду переустановил и на компе кроме стима, дискорда и апекса ничего нет. Драйвера стоят последние. Процессор - ryzen 3600, карточка - rtx 2060 super, 16 гб оперативы, продувается всё хорошо.
Прошу вас, готов предоставить любые данные из любых программ, помогите люди добрые. Прикладываю скриншоты из LatencyMon - первый скриншот показатели, второй скриншот рейтинг по dpc задержкам, третий рейтинг по isr задержкам.
Файл формата html не отправлялся, прикладываю скриншот из Hwinfo.
Проделал следующие пункты из faq: 1,3,4,5,6,7,8. Ничего не поменялось. Так же пробовал менять настройки в игре, раньше играл на максимальных, на минимальных только хуже. Прошу господа, помогайте.


Вложения:
Безымянный4.jpg
Безымянный4.jpg [ 305.21 КБ | Просмотров: 1604 ]
Безымянный3.jpg
Безымянный3.jpg [ 156.72 КБ | Просмотров: 1604 ]
Безымянный2.jpg
Безымянный2.jpg [ 297.97 КБ | Просмотров: 1604 ]
Безымянный1.jpg
Безымянный1.jpg [ 325.76 КБ | Просмотров: 1604 ]
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 289.28 КБ | Просмотров: 1604 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
boonzxc писал(а):
Как обнаружилось вся проблема в системных задержках, которые можно проследить в программе LatencyMon.

Нет.

У тебя либо ссд сдох наполовину либо проблема памяти. Короче вообще не та тема.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2021
Вы меня очень удивили, прошу помогите. Я отправил фото из программы кристалдиск где видно, что ссд вполне живой, а как узнать есть ли проблемы с оперативной памятью?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
boonzxc Сходить в магазин взять другую память и ссд.
Про температуры кстати ни слова не написано.
И да - просто так ничего выключаться не будет и тем более перезагружаться. Не и еще - железо не столь старое, скорее всего еще на гарантии. Если навыков нет - проще и быстрее все в сервисе делать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2021
OLD Hunter писал(а):
boonzxc Сходить в магазин взять другую память и ссд.
Про температуры кстати ни слова не написано.
И да - просто так ничего выключаться не будет и тем более перезагружаться. Не и еще - железо не столь старое, скорее всего еще на гарантии. Если навыков нет - проще и быстрее все в сервисе делать.

А если я всё железо брал в днс и там же покупал сборку платную(к слову, покупал год и 1 месяц назад), могу ли я отнести в сервисный центр или ещё куда чтобы выявили проблему?

Добавлено спустя 48 секунд:
OLD Hunter писал(а):
boonzxc Сходить в магазин взять другую память и ссд.
Про температуры кстати ни слова не написано.
И да - просто так ничего выключаться не будет и тем более перезагружаться. Не и еще - железо не столь старое, скорее всего еще на гарантии. Если навыков нет - проще и быстрее все в сервисе делать.

Температура процессора в бенчмарке cpu-z 66.4 градуса, тумпература карты в районе 66 тоже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
boonzxc писал(а):
могу ли я отнести в сервисный центр или ещё куда чтобы выявили проблему?

Да конечно, во всех крупных городах у них есть свои сц.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2021
Y0! писал(а):
Возможно, это аппаратная проблема - винда, на которую из дров я поставил только видео, а также Steam (для тестирования фризов), умудрилась упасть в BSOD 1000007e (ntfs.sys), когда Steam скачивал CS:GO. В системе два диска - 860 evo (винда и всё, что на неё установлено) и обычный винчестер 7200 об., первый вчера сканировал samsung magician'ом, второй - chkdsk /f /r, ошибок не найдено.



Приветствую. Почитал вашу историю, у меня была похожая проблема с очень схожими симптомами на Intel Z170: рандомно падала винда в синьку с ошибкой ntfs.sys при скачивании \ установке разных файлов, долго искал виновника торжества, грешил на память и тд. По итогу - виновником оказался PCH, он же чипсет материнской платы, отвечающий за некоторые линии PCI-E , SATA и тому подобные штуки. Чипсет видимо деграднул ( от времени ли, или был банальный брак\недосмотр - не ясно), ему требовалось большее напряжение, чем выставлено было по дефолту в биосе и настройках материнки для стабильной работы. Проблему решало небольшое поднятие напряжения на чипсете +0.03v~0.04v , но со временем материнку я все же поменял. Попробуйте копать в этом направлении, еще стоит проверить наличие грязи\пыли\термопасты на контактах сокета и ножках самого CPU ( и такое видывал ).


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3762 • Страница 188 из 189<  1 ... 185  186  187  188  189  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan