Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   eLfiK   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2490 • Страница 117 из 125<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 125  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2016
Обсуждение проблем ОС и оборудования: задержка реакции системы (latency), микроcтаттер, инпутлаг, фризы.

Перед тем как задавать вопросы, просьба прочитать FAQ

Осуществлять мониторинг программой Latency Monitor нужно в течение 1 минуты, в состоянии простоя системы т.е. без дисковой, сетевой активности, и любой другой, с выключенным ав и приложениями в трее и автозагрузке,
не раньше чем через 2 минуты после загрузки системы.
Не двигаем мышку и не используем клавиатуру в момент измерений. Потом остановка и скриншот.


Презентация NVIDIA (на англ.) о проблемах статтеров, фризов и лагов (терминология, описание и причины возникновения)


Последний раз редактировалось iG0Lka 07.02.2018 15:48, всего редактировалось 8 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Слово "должно" тут неуместно. Есть только желательное значение, индивидуальное для каждого случая и ПО.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2012
Откуда: Москва
Добрый!
Хотел уточнить, есть-ли проблемы на скриншотах и если есть, то куда копать?
Проверять начал в связи с описанными по ссылке проблемами (вроде как только в одной игре): Counter-Strike: Global Offensive #16329667
Скриншоты
Дубль 1:
Вложение:
1 min.PNG
1 min.PNG [ 40.42 КБ | Просмотров: 809 ]

Дубль 2:
Вложение:
1 min x2.PNG
1 min x2.PNG [ 47.69 КБ | Просмотров: 809 ]

Дубль 3:
Вложение:
1 min x3.PNG
1 min x3.PNG [ 51.72 КБ | Просмотров: 809 ]

~4 минуты, cортировка по DPC:
Вложение:
DPC.PNG
DPC.PNG [ 157.48 КБ | Просмотров: 809 ]

~4 минуты cортировка по ISR:
Вложение:
ISR.PNG
ISR.PNG [ 152.32 КБ | Просмотров: 809 ]

C-states отключил, отключил энергосбережение для USB и сетевого адаптера. Перед тестом выгрузил весь софт из трея.
Спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2017
negat1veJKEEE писал(а):
В общем мучился я с фризами, и тут наткнулся на видос
Скрытый текст
стало лучше, но полностью фризы не ушли, теперь фризит редко. Что еще можно сделать с оперативой?

Насколько я понял, программа не работает в фоне, а одноразово чистит кэш оперативки, поэтому автор видео придумал костыль засунуть ее в планировщик. Но все убивает период очистки в 5 мин. Я думаю здесь нужен режим срабатывания в зависимости не от периода времени , а от наполняемости кэша. Можно ли в планировщике сделать такое? Или уже есть такая прога, чтобы висела в фоне и сбрасывала кэш, если его размер больше определенного размера?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2011
Фото: 12
kostik1966beta писал(а):
Или уже есть такая прога, чтобы висела в фоне и сбрасывала кэш

Есть. intelligent standby list cleaner. Сам юзаю пару месяцев, избавило от фризов в бф5. закидываешь в автозагрузку и она висит в трее сбрасывает стэнд бай лист когда тот забивает оперативку.

_________________
9700k 5.0GHz/ MSI 2080 X TRIO / 16gb 3400mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2017
Alexxx480 Большое спасибо, попробую, еще вопрос что Вы вписывали в timer resoluion: там max-0.5, min-15,6001? По факту у меня сейчас 1. По идее нужно вписать 0,5?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
Eternally Against писал(а):
Хотел уточнить, есть-ли проблемы на скриншотах и если есть, то куда копать?

Сначала надо снять все разгоны, оставить 1 диск в системе(самый надежный, проверенный), остальные отключить физически - проверить. Если все так же - ставим систему начисто, смотрим.
О результатах отписываем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2011
Фото: 12
kostik1966beta писал(а):
что Вы вписывали в timer resoluion

Ничего никуда не вписывал. Нажал старт свернул в трей и создал в планировщике задачу (с наивысшими правами) на автозапуск при входе в систему. Ибо из папки автозагрузки программы, запускаемые с правами админа не работают.

_________________
9700k 5.0GHz/ MSI 2080 X TRIO / 16gb 3400mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2012
Откуда: Москва
OLD Hunter писал(а):
Сначала надо снять все разгоны, оставить 1 диск в системе(самый надежный, проверенный), остальные отключить физически - проверить. Если все так же - ставим систему начисто, смотрим.
О результатах отписываем.

Понял, спасибо, тогда не важно, проблема не настолько сильна что-бы еще столько времени убивать =)

(а так системе всего ~пара недель [за последние месяцы уже несколько раз переустанавливал], весь софт\игры\система на SSD, на HDD только фото\видео\музыка\архивы, все накопители исправны [по данным смарт и скоростям - ни единого намека на проблемы именно с ними])


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
Eternally Against ну скинуть разгон и отключить диски не надо много времени. А так - дело ваше :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2012
Откуда: Москва
OLD Hunter писал(а):
Eternally Against ну скинуть разгон и отключить диски не надо много времени. А так - дело ваше :-)

M.2 диски не отключаются через BIOS (2 штуки имеется, хотя на одном из - система и стоит) у меня, придется все разбирать, снимать видеокарту и тд.
А из разгона, только ОЗУ с 2133 до 2400 поднята (+тайминги чуть-чуть снижены), снижено напряжение на процессоре (i7-7700 не гонится, увы), да видеокарта на ~50 мгц по чипу и ~1200 мгц по памяти подняты =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
Eternally Against писал(а):
А из разгона, только ОЗУ с 2133 до 2400 поднята (+тайминги чуть-чуть снижены), снижено напряжение на процессоре (i7-7700 не гонится, увы), да видеокарта на ~50 мгц по чипу и ~1200 мгц по памяти подняты =)

ну хотя бы вот это в сток скинуть и проверить можно. Уже часть возможных виновников исключит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2016
Привет.
Вспомнил про эту ветку, хоть у меня и нет дискретной видеокарты. Проблема появилась после установки свежей 1903 (чистой установки, с удалением всего раздела "С"), на 1809 такого не было. Проявляется так: курсор залипает на долю секунды, потом рывком перемещается куда-то в рандомную часть экрана. Происходит это абсолютно везде, во всех приложениях, браузерах и даже просто на рабочем столе. Периодичность 2-5 раз в минуту, точнее не скажу. Подскажите, кто шарит, всё ли в порядке с этими таймерами системными (или как там правильно они называются? ) Куда вообще копать? У меня интеловская встройка, в системе ничего не менялось с билда 1809, драйвера все обновил (вроде бы). Звук не заикается, только курсор.
Вложение:
PCClock.jpg
PCClock.jpg [ 60.2 КБ | Просмотров: 520 ]

Или какой прогой помониторить, что вызывает такой лаг? Причём изначально всё было хорошо, после прилетевших каких-то обнов на 1903 это началось

_________________
Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2019
конфигурация пк:
проц.: i7-8700k
в.к.: rtx2060
ram: ddr4 16gb(2x8) corsair
ssd: samsung 970evo plus 240gb
б.п.: deepcool 700w
мат.пл.: gigabyte. z370m d3h.

Начались фризы после того как поменял видео карту gtx1060 на новую.( брал на пробу Gtx1070ti фризы остались!, старую в.к. продал, поэтому с ней возможности сравнить снова уже нет)

Что пробовал делать:

1. переустанавливал вин10. на другой ссд/hdd несколько раз!!!(перемещал так же и игры на разные диски, а у меня 2 ssd и 1 hdd) - нет никакого профита.

2. разгонял проц.(после скинул на дефолт), скидывал частоты оперативной памяти на дефолт 2133ghz (c профилем XMP 3000ghz). ставил по одной плашке - только еще хуже.

3. Приобрел(а после проверок сдал обратно в магазин) новую материнскую плату - положительных результатов на ней тоже не было!
ТАК ЖЕ ПРОБОВАЛ С ДРУГОЙ ВИДЕОКАРТОЙ (gtx1070ti) фризы остались!!!!

4. Пробовал оптимизировать винду по "гайдам" на утабе.- все не рабочая ху.ня, если и есть профит, то не значительный и фризы все равно присутствуют. А в шутере они просто раздражают и не дают насладиться игрой.

5. Обновлял Bios, до последней версии, Драйвера тоже естественно обновлял. все что можно переустановить скачивал самое последние версии. либо скачивал наоборот старые драйвера на в.к. - профита нет!
6. прогонял разными тестами на стабильность видео карту и проц и оперативную память. все говорит о том что они в порядке. температуры в норме.


Что не пробовал, так как нет возможности:
Не подключал к другому Б.П.
Не пробовал с другим процессором.
Не тестил на другой оперативной памяти. (но пробовал по одной плашке, положительных результатов нет., разве что похуже еще становиться в плане фризов.)

Пробовал отключать в bios все эти профили iest/cie. по одной или все сразу, отключал турбобуст и гипертрейдинг процессора. нет положительных результатов.

Заметил что при первой игре на холодный пк(если только включил недавно), фризов либо меньше либо их практически не заметно, но буквально 10-15+ минут в игре и их заметно не вооруженным глазом.
Пробовал и в pubg и в ведьмак3 с отключенным интернетом и отключал все, кроме мышь/клава на чистой только установленной винде. так же фризы присутсвуют, при том что когда была старая видео карта более слабая, их не было...

Скинул видео на ютубе с графиками из программы для мониторинга, где видны всплески фреймрейта во время фризов.
Тайм коды фризов в комментарии к видео:
https://www.youtube.com/watch?v=20RvJNn ... e=youtu.be


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
vicanjial2 ну пубг это кривое гавно, попробуй как в ре2 ремейке :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2019
ifritfromff10 писал(а):
vicanjial2 ну пубг это кривое гавно, попробуй как в ре2 ремейке :-)

я пубг показываю лишь потому, что играю в него частенько, а раньше такого не было, а вообще ради теста скачивал и фортнайт и ведьмак3. ситуация с просадками везде проявляется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
vicanjial2 без мониторинга попробуй.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
vicanjial2 пубг и форт это сетевые игры, а ведьмак у многих "фризит" Вы ранее в него играли, все было гладко?
Я больше склоняюсь к тому что ваши фризы от сети, а с ведьмаком просто совпало. Чтобы исключить сеть нужен еще какой-то шутер для проверки, попробуйте где-то взять тот же фар край 5 или нью даун, они достаточно хорошо оптимизированы и если там таких фризов нет - то проблема в сети.
з.ы. совет выше на счет мониторинга тоже попробуйте.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2019
OLD Hunter писал(а):
vicanjial2 пубг и форт это сетевые игры, а ведьмак у многих "фризит" Вы ранее в него играли, все было гладко?
Я больше склоняюсь к тому что ваши фризы от сети, а с ведьмаком просто совпало. Чтобы исключить сеть нужен еще какой-то шутер для проверки, попробуйте где-то взять тот же фар край 5 или нью даун, они достаточно хорошо оптимизированы и если там таких фризов нет - то проблема в сети.
з.ы. совет выше на счет мониторинга тоже попробуйте.

попробовать без мониторинга ? ребят, я уже е.усь с этой проблемой 2 недели. все что только можно физически или просто включить/выключить/переустановить/не до установить/старое/новое/среднее/вытащить лишнее/подключить/уменьшить/увеличить - 99% этого я уже попробовал. и без мониторинга я естественно тоже пробовал , так как это чуть ли не самое очевидное что можно было попробовать, после 4-х раз переустановленной системы + разного рода программ для мониторинга. и сноса всего и всех и снова переустановок на чистую/ другой ссд Хдд и прочее. я пробовал даже в кс есть микро просадки, но там они практически не заметны, все таки это кс с картой 10x10м. и в доте2 тоже есть просадки фпс. разница лишь в том что там они менее заметны. без сетевого кабеля я пробовал ведьмак 3. фризы присутсвовали. просадки по фпс 0.1% меньше 20 могут упасть при пробежке по городу. Тут очень важный момент нужно уточнить. на gtx1060 такого безобразия небыло. если фпс маленький так он маленький и это понятно, но когда у тебя фпс 120 и иногда внезапно микрофриз с просадкой до 20 фпс. это невозможно не заметить. чтобы я не выключал и изначально я это сразу заметил как поменял видео карту. Но при этом я брал у знакомого видео карту gtx1070ti но фризы остались. Извините, у меня подгорает уже, я последнюю неделю на форумах сижу и уже по сто раз услышал про советы "попробуй хдд поменять, у меня так же было". видимо я много текста напечатал и люди не читают его весь )))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
vicanjial2 ну тода качай прогу и мониторь дцп в простое системы :D Попробуй ишо хард отрубить, или пробовал? :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
vicanjial2 пробуйте другие игры, не сетевые, одного ведьмака для статистики мало.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2490 • Страница 117 из 125<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 125  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan