Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   eLfiK   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2467 • Страница 120 из 124<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123  124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2016
Обсуждение проблем ОС и оборудования: задержка реакции системы (latency), микроcтаттер, инпутлаг, фризы.

Перед тем как задавать вопросы, просьба прочитать FAQ

Осуществлять мониторинг программой Latency Monitor нужно в течение 1 минуты, в состоянии простоя системы т.е. без дисковой, сетевой активности, и любой другой, с выключенным ав и приложениями в трее и автозагрузке,
не раньше чем через 2 минуты после загрузки системы.
Не двигаем мышку и не используем клавиатуру в момент измерений. Потом остановка и скриншот.


Презентация NVIDIA (на англ.) о проблемах статтеров, фризов и лагов (терминология, описание и причины возникновения)


Последний раз редактировалось iG0Lka 07.02.2018 15:48, всего редактировалось 8 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Краснодар
Фото: 7
ifritfromff10
Дрова ставил последние с сайта асус...
Не помню там есть, более старые версии?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Скаут писал(а):
ifritfromff10
Дрова ставил последние с сайта асус...
Не помню там есть, более старые версии?

последние не значит лучшие, в том и дело, да и лучше всегда дрова с сайтов производителей отдельных контролеров брать ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Мурманск
Фото: 150
Патчи утилитой inspecter https://www.grc.com/inspectre.htm

или скриптом из Power Shell+ключи реестра

https://habr.com/ru/post/357452/

Для применения изменений как в первом, так и во втором случае нужна перезагрузка.

Скаут писал(а):
В стоке проверять как-то не хочется, ибо тот-же пк, те-же настройки, только блин сменил карты, и все..


При таком "подходе" я "умываю руки" - уверен тут есть люди по умнее и терпеливее меня кто вам поможет,не хочется так не хочется- я за вас "хотеть не буду" -это прежде всего вам надо,а угадывать что вы сделали или "не сделали" из рекомендаций и на этом строить поиск не исправности, не хочу- это из "пустого в порожнее" - потеря времени ;) )).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Краснодар
Фото: 7
kiberman так я и не сказал, что не буду пробовать, написал не хочется, сегодня вечерком попробую.
А что даст этот патч утилитой, как я понял это отключение какойто защиты винды или что?
И кстати, такие-же лаги есть и в гта 5 только там, они значительно реже, вот прям очень значительно, и опять таки, нет какой-то явной зависимости...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 11
Скаут писал(а):
такие-же лаги есть и в гта 5
если у тебя в ней а ля такое то советуют лочить фпс(там вроде говорится про 160-170 фпс при котором такого не будет) и глядеть :paint: результат.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Краснодар
Фото: 7
kiberman в общем приехал с работы попробовал, пропатчил твоей прогой которую ты посоветовал, выключил нвидиа звук, оставил только свою асус, отключил втроеный звук в биос, а так-же отключил интел виртуализацию, плюс в дровах поставил заранее подготовленные кадры 3 режим макс производительности перезагрузил, в самой игре вертикалная синхронизаци вкл, а ограничение кадров выкл, побегал 15 минут и тьфу,тьфу,тьфу не единого глюка похожего на вчерашние, были небольшие падения, но не заметные и только в бою, их реально заметно только по мониторингу мси афтербернер, понятно что 15 минут не показатель, но тем не менее, вчера за две минуты 4 раза, сегодня не одного.
Не знаю что именно сработало, но тебе спасибо большое, отпишусь как протестирую гта 5, у меня там были похожие глюки как в ведьмаке, только значительно реже..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Мурманск
Фото: 150
Скаут писал(а):
Не знаю что именно сработало, но тебе спасибо большое, отпишусь как протестирую гта 5, у меня там были похожие глюки как в ведьмаке, только значительно реже..


Рад что наше сообщество и коллективная помощь помогла вам на практике. Успехов дальнейших в тестировании. По патчам - утилита ничего не патчит, а прописывает 2 ключа реестра. От которых защита Meltdown/Specter отключается, Specter заплатка понижает скорость I/O - и может вносит лаг/задержку.

По патчам и другим моментам обсуждение в ветке Windows 10 отсюда -последние 1.5 страницы

Windows 10 #16369699


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Краснодар
Фото: 7
kiberman ну я еще в выходные поиграю, что бы точно убедится, хотя бы по два часика в разные игрушки, что бы уж точно быть уверенным)
еще наверное поставлю первую батлу, там тоже были такие-же лаги, помониторю там.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2004
Откуда: Россия
Фото: 38
А по поводу фризов в видео, что скажите? Последнее время на раздачах выкладываются фильмы со встроенной рекламой, так если приглядеться, то в них присутствуют небольшие фризы, вроде как 1 раз в секунду, это проблема связана со сжатием (т.е. виноват тот, кто кодировал фильм) или ещё с чем-то? В моём понимании первое, но видео не всегда обязательно именно с рекламой. Вот, например, мультфильм "Зверопой":
magnet:?xt=urn:btih:125d90a54ff4dc62a9d40dcdad8a8abb5ddf48eb&tr=http%3A%2F%2Fbt02.nnm-club.cc%3A2710%2F000a60660828fed1b8b8f3ad02d9517e%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2F%5B2001%3A470%3A25%3A482%3A%3A2%5D%3A2710%2F000a60660828fed1b8b8f3ad02d9517e%2Fannounce

Копируем magnet-ссылку и добавляем в торрент, и чтобы его полностью не скачивать, т.к. размер 9 ГБ, то ставим опцию загружать последовательно, и когда скачаются первые три минуты фильма (этого достаточно), то на 2:25 отчётливо увидим фризы, у всех так? И такие фризы я замечаю во многих фильмах, но они просто менее заметные.

_________________
ROGMXIE+1105•i9-9900K/AE420@4800/AVX0/+0.1V/LLC5•@4000/17-17-17-36-2T/1.35V/1.15V/1.1625V•GTX1080•2*970PRO1TB•X-FiTFP•EDT1250EWT•AG271QG•W10x64Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Мурманск
Фото: 150
binarycraft писал(а):
или ещё с чем-то?

Скорее всего "руки релизера"- или исходник плохой, так иногда играют некоторые web-rip-ы
- там не только 2:25- весь рип такой. Притом в любых режимах. В топку его))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2004
Откуда: Россия
Фото: 38
kiberman вот таких релизов вагон приличный, иногда как бы не замечаешь, издалека если, а вот когда рядом смотришь, всматриваешься и на тебе...
Я в начале думал у меня проблемы с плеером или видеокартой, но потом решил, что так криво пожали.
Спасибо, что проверил.

_________________
ROGMXIE+1105•i9-9900K/AE420@4800/AVX0/+0.1V/LLC5•@4000/17-17-17-36-2T/1.35V/1.15V/1.1625V•GTX1080•2*970PRO1TB•X-FiTFP•EDT1250EWT•AG271QG•W10x64Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Мурманск
Фото: 150
binarycraft писал(а):
с плеером или видеокартой, но потом решил, что так криво пожали.
Спасибо, что проверил


С видеокартой порядок), тьфу 3 раза)), Пожалуйста :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2019
Откуда: Донецк
Доброго времени суток, мучаюсь уже пол года, не могу до конца решить проблему фризов, создавал тут отдельную тему в железных проблемах, никто не смог помочь, поэтому решил написать сюда. Фризы в играх: Half-life 2, Overwatch, Command & Conquer Generals, GTA 5, Warframe, Battlefield 4/1, Team Fortress 2, The witcher 3, Dota 2 (В ведьмаке они довольно интересные, фризит прямо в одной и той же точке, или при первом исчезновении/появлении призрака). Фризов нет в играх: Rainbow Six Siege (Вообще никаких фризов, абсолютно плавный геймплей с 60 фпс), SCP: Secret Laboratory(Очень редкие, при прицеливании, но, насколько мне известно, эти фризы есть у всех).
Вот тема, там более подробно расписано: Фризы в любых играх
Есть какие-нибудь идеи?
Заранее спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
hanekaw
1. попробовать отключить сеть, звук, юсб 3.0, все незадействованные порты на материнке
2. в драйвере - максим. кол-во заранее подготовленных кадров 1-3
3. может биос обновить если версия новее доступна
4. попробовать в другом слоте видюху
5. ставить только драйвер на видюху без всяких geforce experience и т. д., удалить утилиты асуса если установлены


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2019
Откуда: Донецк
St@s1987
Спасибо за ответ, но ничего из этого не помогло.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2012
Я так понимаю, в этой теме "Mouse/input lag is killing me" решение проблемы - это замена электропроводки и щитка, тк вроде в начале писали двое, что провели заного электропроводку и это помогло. И еще там в конце кто-то спрашивал про клип из твича, там тоже чел говорил, что другой решил проблему переделав электропроводку. Да и вроде из русских кто-то писал, что попробовал другой провод подключить к щитку и подключить к нему комп и становилось все ок. Так что это тоже указывает на херовую проводку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2018
Фото: 2
brot3 писал(а):
Так что это тоже указывает на херовую проводку.

А в чем выражается херовость проводки? Током долбит?Нет? так не несите хрень полную,мож сразу опоры и провода до дома заменить? А еще лучше подстанцию новую забабахать :lol:

А если серьезно то менять на норм медь(если алюминий проложен) и то лудить перед входом в розетки(есно нормальные а не быстросъъем китайский)
За одно порядок в щитке на площадке(в многоэтажках) порядок навести
Трансы в подстанциях везде одинаковые(если не считать мощность) стоят

_________________
NZXT H630/ASUS R5E10+i7 5960X+EK-FB Monoblock/SLI- strix 1080 11gbps EK FC/32Gb Kingston Predator 3200Mhz /SuperNova 1300 G2/DELL-S2719DGF


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
Тоже не понимаю... учитывая, что стабилизация помимо бп идет еще и на видюхе/материнке.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
речь идет о заземлении.

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ Вылечу даблклик твоей любимой мышки! ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
hanekaw если все варианты перепробованы т. е. исключена софтовая проблема (кстати файл подкачки включен?) в том числе, то тогда можно попробовать Windows Performance Analyzer к примеру, правда вот чем оно поможет если к примеру укажет на ntoskrnl.exe. Еще к примеру старым играм может не нравится большое число потоков/ядер, можно попробовать уменьшить через диспетчер число ядер, заодно и приоритет процесса поменять на другой + режим совместимости. Для более менее новых тут уже смотреть надо.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
iG0Lka значит ляпнул не по теме)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2467 • Страница 120 из 124<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123  124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 10Ret10, dc64dc64, Devvvvilssss, kolyan1980-08-11, LifeX, no_fate, ORIGINAL01, oseevo3 и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan