Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 197 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вышла новая версия драйверов для Polaris-Vega-Navi 24.3.1

AMD реализовала переопределение ограничения тактовой частоты начиная с этой версии, когда софтово переопределяется ограничения мощности графического процессора во время загрузки.

Polaris и Vega, несмотря на строчку в названии драйвера, не очень хорошо поддерживаются, а самый стабильный для них драйвер - это 23.9.1, над решением работы Polaris и Vega при использовании WDDM 3.2 сейчас продолжает работать команда.

Партнер

Member
Фото: 22
Есть какой-либо обзор подробный по функционалу этого драйвера? Хочу попробовать на RX 580.

Junior
Всем привет!

Нуждаюсь в помощи.

Мой конфиг:
AsRock x299 extreme 4
Core i9 7900x
64 gb lpx vengence (4*16)
MSI R9 390X GAMING
Windows 11
Driver: LGCN_23.11.1 (Kernel 2109), пробовал и 2110

Система зависает намертво, при этом экран либо гаснет, т.е. становится абсолютно темным, но индикация монитора при этом в активном, а не ждущем режиме, иногда экран не гаснет, а гличит и начинает дергаясь стекать. Звук при этом тоже зависает и зацикливается на одном паттерне, а может иногда и продолжать работать нормально до принудительной перезагрузки. В журнале событий при этом всегда создается запись: система завершила работу с ошибками (Kernel-Power, код 41, категория задачи (63)). Происходит это при декодировании видео; при просмотре любого видеоконтента да и просто в любой момент (но реже), но при серьезных нагрузках - фурмарк или тяжелая игра - практически никогда. Методом долгих проб было установлено, что в отсутствие установленного каталиста зависонов нет вообще. Пробовал настраивать повышенное напряжение для p - состояний, безрезультатно, пробовал поднимать и основные напруги в каталист - не помогло, хотя поведение при зависоне немного менялось (немного другие гличи и т.п). Я пробовал разные версии драйверов и каталистов, в соответствии с инструкциями по их установке, а также экспериментировал с их комбинациями. Понимаю, что без каталиста можно жить, но это иногда неудобно. Хочу уточнить у знающих, может быть я делаю что-то неправильно?

Благодарю.

Последний раз редактировалось Lex_x 02.05.2024 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Встройка активна?

Junior
Agiliter писал(а):
Встройка активна?

На моей платформе нет встройки, в диспетчере устройств только одна видеокарта, в скрытых устройствах других адаптеров нет.

Advanced member
Ой я балбес. Бегло смотрел и подумал, что там Ryzen 7900x. :D
Я правильно понимаю, что проблемы с установленным драйвером нет? Аппаратное декодирование и 3д работает?

Junior
Agiliter писал(а):
Ой я балбес. Бегло смотрел и подумал, что там Ryzen 7900x. :D
Я правильно понимаю, что проблемы с установленным драйвером нет? Аппаратное декодирование и 3д работает?

Абсолютно верно. Сейчас установлен кастомный драйвер последний для GCN, но без каталиста. 2Д и3Д ускорение работает как надо. С установленным каталистом зависоны наиболее частые при просмотре видео (частота зависит от фармата и качества, похоже), но в целом в любой момент может висануть. Выключение аппаратного ускорения видео не влияет, просто на видео баг наиболее очевиден, поэтому я это выделил. Разгон видеокарты не влияет, даунклок тоже, настройка питания, как сказано выше, тоже.

P.S. насчет проца - все норм, я так и подумал 8)

Advanced member
https://discord.com/invite/rdnid
Попробуйте им там написать.

Junior
Agiliter писал(а):
https://discord.com/invite/rdnid
Попробуйте им там написать.

А могу уточнить, для моего драйвера и ядра версия каталиста какая должна быть, я пытался это выяснить, но зашел в тупик :pardon:

Advanced member
каталиста? Никакой. В 2016 обновлён на кримсн, в 2020 на адреналин.
Официально последняя для вашей карты должна быть вот эта.

Junior
Agiliter писал(а):
каталиста? Никакой. В 2016 обновлён на кримсн, в 2020 на адреналин.
Официально последняя для вашей карты должна быть вот эта.

ну, каталист с адреналином я чисто перепутал, пробовал и то и другое и третье, результат один, но теперь это не важно. Вчера вечером обнаружил, что при просмотре сериалов на одном из стриминг сервисов зависон гарантирован в течение 30 минут. Выяснил, что вне зависимости от версии драйвера и даже при отсутствии адреналина комп так же зависает наглухо, не зависает только если видеоадаптер отключить в диспетчере устройств (монитор при этом работает в своем родном разрешении 3440х1440 но с пониженным FPS 64, а все аппаратное ускорение отключено). Видеокарту, очевидно, я теперь буду менять, очень благодарен за беседу :beer: . Кстати, обратил внимание, что звук через DP на мониторе хрипит на средне низких частотах, даже если очень тихо сделать, видимо, видеоядру хана, так что по ходу все. Ни разу еще не видел, чтобы так отказывала видюха.

Member
Фото: 1
Чё нить не появилось с оптимизацией работы памяти т.к 8 гигабайт уже начинает не хватать. Не намутили ли они там чего достойного?

Junior
Всем привет! Решил проблему, если это можно назвать решением, путем редактирования BIOS видеокарты, а именно, при помощи снижения частоты видеопамяти с 1500 МГц до 1350 МГц, пока полет нормальный, уже третьи сутки в самых неблагоприятных сценариях, при которых ранее всегда был останов. Возможно, что термоинтерфейсы высохли, их я в ближайшее время заменю, но я все же думаю, что память деградировала, т.к. данная видеокарта очень "горячая".

P.S. Возможно, эта игра в "сам спросил - сам ответил", выглядит странно, однако я потратил довольно много времени, прежде чем дошел до решения, и сам был бы очень рад, если бы поисковик мне сразу такую инфу на overclocekers подогнал.

До новых встреч!

Junior
Объявление, на правах официального: Разработка драйверов временно приостановлена до июля 2024 года (24.7.x)

1. Идёт работа и возможен выпуск WDDM 3.2
2. Переделка инсталлятора
3. Личного времени у автора сейчас не хватает

Junior
Добрый день. Что с обновлениями? Вообще планируются? Задонатить может надо или что? :-)
Отличный мод драйвера. Не хотелось бы потерять..

Junior
shck писал(а):
Добрый день. Что с обновлениями? Вообще планируются? Задонатить может надо или что? :-)
Отличный мод драйвера. Не хотелось бы потерять..

Автор пока что молчит, как он сказал ранее - если драйвер готов, он будет выпущен.

Member
Ну и вообще из последних новостей (от 17.08.2024) из оф.канала дискорд (перевод яндекса):
Цитата:
На данный момент у автора нет свободного времени для продолжения работы над драйвером из-за серьезных изменений в учебной программе по его основной профессии учителя, и этот пересмотр продолжается уже в течение последних трех недель.
Проект не будет прекращен, следующий выпуск будет готов, когда у автора будет больше свободного времени.
Пользователям, которые все еще используют версию R.ID 24.3.1, рекомендуется временно перейти на официальные драйверы AMD, если вам нужны улучшения для новых игр или приложений. Вы по-прежнему можете использовать driver toolbox (хотя и в ограниченном объеме), чтобы максимально использовать возможности официального драйвера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 197 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа