Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
Итак, после недолгого выбора 20 LCD монитора, был приобретён сабж. Кто не в курсе, это широкоформатник (16:9) с рабочим разрешением 1680х1050. #77 Дизайн у монитора на мой взгляд удачный - спокойный и солидный. Матрица LG.Philips S-IPS 16mc, засветка равномерная, битых пикселов не наблюдается, смазы отсутствуют. В комплекте все необходимые кабели. Подключил по DVI к карте 9600про, выяснилось что Catalyst не поддерживает родное разрешение сабжа. После установки Omega driver всё пришло в норму. Пока монитор очень нравится, 20 вайд-матрица даёт неожиданный комфорт.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Member
Игры. Гонял Stronghold2 и UT2004, оба приложения поддерживают разрешение 1680х1050, соотв. его и выставил. Детализация отменная, чёткость очень хорошая. За счёт широкого экрана очень сильно ощущается эффект присутствия. Понравилось. Матрица очень хороша, никаких смазов, а уж тем более шлейфов я так и не увидел. Углы обзора прекрасные. По играм пока зачёт.
Фильмы. Мельком глянул "Стелс" в среднем кач-ве, вроде ничего. Вообще я не поклонник просмотра фильмов на PC, у меня для этого есть отличный TV+DVD , но в целом конечно фильмы на 16:9 выглядят интереснее нежели чем на 4:3
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Поздравляю с покупкой (только не 16:9, а 16:10). В нашем полку прибыло. Посмотри тему "Универсальный монитор" этого форума.
Добавлено спустя 51 минуту, 9 секунд: Кстати, могу дать совет.
Если хочешь играть в старые игры, не поддерживающие широкий формат и при этом хочешь по максимому использовать площадь экрана без применения экстраполяции, то сделай следующее:
1. В настройках видеодрайвера выбери "монитор с плоским экраном" и отметь "фиксированное масштабирование изображения".
2. В настройках видеодрайвера выбери "Добавить пользовательское разрешение" (точно не помню как это называется, поройся сам) и добавь разрешение 1400:1050. Это как раз будет формат 4:3.
3. В меню настройкек самого монитора выбери или 1:1, или Aspect, но только не Fill (у тебя это может называться иначе), иначе картинка растянется на всю ширину экрана с нарушением пропорций.
После этого, по крайней мере у меня, в настройках некоторых игрушек появилось разрешение 1400x1050, которого там отродясь не было. А в тех, в которых не появилось, я исправил ручками в *.config и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
"reshape" Интересно, в спецификациях одних сайтов пишут зерно 0.29, а в других 0.25. Причем все сайты официальные. Может есть возможность сфоткать, как он в играх и видео. Я сначала хотел Philips 200W6C, но у нас почему-то только белые (CS) продают, а черных (CB) вообще нету. В принцыпе родной должен был бы быть лучше, матрицы одинаковые. Сейчас в районе 680...900$. Видел как-то на tomsharware фотки оных Филипсов в работе, не очень. Уже склоняюсь к какому небуть iiyama Pro Lite H511S. Но в душе широкий хочется. И к стате на чьих коленках этот Acer собран?
Member
Вождь краснокожих Спасибо за советы. Играю редко, но обязательно воспользуюсь. Монитор подключён конечно же по DVI (кабель прилагался в комплекте).
Prod Сфотографировать пока возможности нет, но поверьте, всё очень достойно. Кстати, смотрел этот Филипс живьём, довольно долго. Не впечатлил, в первую очередь дизайном - стандартный филипсовский. Кач-во картинки как мне показалось идентичное Acer.
Собран монитор (Acer) в Китае (кто-бы сомневался)
Вообще очень комфортно проводить время за широким монитором, глаза совершенно не устают. Не ожидал честно говоря такого, хотя мониторов у меня было много разных(в т.ч. и 1960NXi). На работе установлены стандартные "17 - после wide смотрю в них с недоумением , вот ящики-то (простите за пристрастность).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Prod
H511S ругают, хотя за такие деньги...
reshape
Поздравляю с покупкой, сам думаю над таким монитором, но наверное все же NEC2070NX возьму т.к. 16:10 особо не где применять. Фильмы я как и ты на телеке смотрю (все же он побольше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Питер
У меня беда.
Монитор такой же, но я не могу выставить родное разрешение.
видяхи пробовал Radeon x550 и x300 с каталистом (5.9) и омегой (2.6.71) - нифига не получается...
омега говорит что не найден ATi девайс!
что делать?
Добавлено спустя 8 часов, 4 минуты, 6 секунд: все вылечилось установкой каталиста + PowerStripe
но замечен еще один глюк: при малых значениях яркости по экрану бегут какие-то волны... непонятно то ли наводки (хотя в ралиусе 2-3м нет никаких источников ЭМИ), то ли так странно модулируется подсветка... если на мониторе выставить яркость побольше и порулить программно то все ништяк.
Member
kavito писал(а):
но замечен еще один глюк: при малых значениях яркости по экрану бегут какие-то волны... непонятно то ли наводки (хотя в ралиусе 2-3м нет никаких источников ЭМИ), то ли так странно модулируется подсветка... если на мониторе выставить яркость побольше и порулить программно то все ништяк.
Некоторые пользователи на конференции ixbt утверждают что у них наблюдается аналогичный эффект. Я попробовал установить значение яркости на 15, и поработал с такими параметрами около суток. Волн и прочего не обнаружил.
zodiac писал(а):
Берите Philips 200W6CS. Взял себе, и остался очень доволен
На вкус и цвет.. Меня например дизайн филипса просто оттолкнул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Санкт-Петербург
reshape
Да уж, о вкусах не спорят. Мне, наоборот, Philips более импонирует. Главное - это то, что мы оба по достоинству можем оценить удобство широкоформатников
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
reshape у него есть стекло на матрице? как вообюще тебе показалась антибликовая технология?
видео внешнее подключал? как качество?
за сколько купил и где?
есть ли различия с обычным монитором при просмотре фотографий?
почему-то это мало кого волнует и чаще всего можно читать пустые фразы типа. "все пока устраивает...". вот есть такие кто утверждает что фото на матрице S-IPS будет разительно отличаться от фото на матрице MVA и тем более на TN. Сравнивал ли фото? ведь повышение разрешения до 2мп и качественная матрица должны давать бросающиеся в глаза улучшения отображения фотографий от 4мп и выше.
Сейчас этот форум просматривают: messwme, Ve1d и гости: 4