Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ан-124   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 459 • Страница 1 из 231  2  3  4  5 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждаем монитор 193P+, мне кажется он достоин создания отдельной ветки.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 07.11.2007 16:54

Последний раз редактировалось Ан-124 29.09.2005 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Основные вопросы для меня на сегодня!!!
1. Появился в продаже Samsung 193P+, по довольно не высокой цене!!!
Но обзоров\Тестов про него по прежнему нет, Владельцы Cабжа поделитесь впечатлениями!
2. По Price.ru кое-где и проскакивает ViewSonic VP930, значит в ближайшее время появиться и в обычных магазинах, но вот лучше ли он 191???
3. Так кто лучше ViewSonic VP191b\VP930\Samsung 193P+ ???

Последний раз редактировалось INFLICTED 15.09.2005 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Уважаемые! На Украину (в частности в Киев) завезли партию 193Р+, и по словам манагера одной из фирм, кот. меня завтраками с 193Р+ кормит уже давно, из привезенных 100!!! штук, около 80!!! оказались с битыми пискелями! Будьте ПРЕДЕЛЬНО внимательными... Походу все же самсунг сливает остатки (нехорошие) в страны 3его мира (и в нашу тоже) перед снятием его с произв-ва и заменой на 970Р ! А жаль... Так и не куплю себе монитор... Придется купить вьюс ВП930 !

На матрице 193Р+, выпускаются ещё Eizo 778 и Fujitsu-siemens P19-2. На этих моделях практически отсутствуют битые пиксели, правда и цена побольше (особенно для Eizo).

Куратор темы
Sasha+- писал(а):
На матрице 193Р+, выпускаются ещё Eizo 778 и Fujitsu-siemens P19-2. На этих моделях практически отсутствуют битые пиксели, правда и цена побольше (особенно для Eizo).

Битье касается ТОЛЬКО последней партии! До этого все было ОК! Видать обиженным москвичам тоже повезло с подобной партией! :(

Member
Оказывается у нас и без заказа есть эти Самосы-193Р+, только что-то пока не хотса брать. Стоит он больше 15 штук и есть битые пикселы. Вот был бы он на С-ИПС матрице, тогда можно было бы и 15 штук уплатить.

В новостях прочитал. "Импортные телевизоры и холодильники подорожают на 10-15 процентов ...связано с тем, что таможня ужесточила правила декларирования товаров. Если фирмы раньше ввозили бытовую технику в Россию по максимально заниженной стоимости, то теперь это уже не возможно. ...Предприниматели объясняют, что теперь они не в силах провозить в страну технику по минимальной стоимости. Таможня требует указывать реальную цену товара. Так называемы "серые схемы" ввоза техники уже не работают, от пошлины не уйти, а это неизбежно приведет к росту цен в магазинах. ...Удорожание бытовой техники, по мнению экспертов не приведет к падению спроса. Покупать будут так же как и обычно. Но возможно чаще для этого станут использовать потребительский кредит."
Это относится и к видео технике.
Мониторы тоже врде видео техника, но компьютерная, значит тоже подорожает? Прям хоть щя беги в магазин

а как определить скорость матрицы

Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды:
у кого 193P+ как у него с картинкой

Куратор темы
413 писал(а):
Это не я придумал! Там стоит 25 мс матрица от 173р без плюса + разгон

и? это ничего не меняет ОД не отключается при переходах черный-белый!
413 писал(а):
Но ведь ты на это "клюнул"!

Мда...

Member
Dicens
Цитата:
как определить скорость матрицы

Например, так: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:15144
Цитата:
у кого 193P+ как у него с картинкой

Значительно лучше, чем на TN. Особенно, если смотреть под углом. Насколько я понимаю у тебя есть возможность это увидеть.
Ан-124
Цитата:
ОД не отключается при переходах черный-белый!

А кто сказал, что отключается? В измерение BTW мс будет больше, чем 8. И Вы об зтом знаете.
413. :)

Куратор темы
413 писал(а):
А кто сказал, что отключается?

Внимательнее читай!
413 писал(а):

413 писал(а):
В измерение BTW мс будет больше, чем 8.

ссылку на инфу в студию!!! Не говори глупости! Посмотрим обзор того же вьюса 191ого на томсе... там ПОЛНОЕ время НЕ БОЛЕЕ 15-16мс!!!

Member
Ан-124
Цитата:
Внимательнее читай

Это относится и к Вам, сир!
Цитата:
413 писал(а):

Цитаточка-то не моя, а Ваша.
Цитата:
В измерение BTW мс будет больше, чем 8.
ссылку на инфу в студию!!! Не говори глупости! Посмотрим обзор того же вьюса 191ого на томсе... там ПОЛНОЕ время НЕ БОЛЕЕ 15-16мс!!!

Кажется и я о том же.
Ладно, для особо :insane: напишу так: при переходе черный-белый, как впрочем и при любом другом овердрайв не отключается !
Что же касается методики измерения GTG - она дает меньшее количество милисекунд, чем методика BTW. Об этом неоднократно писалось. А у 191 измеренное время "всегда меньше 16мс " - но и не 8мс, а больше. А производителем заявлено 8 мс GTG.
Так что за выходные перечитайте еще раз материальчик http://www.thg.ru/display/20050602/onepage.html и
Цитата:
Внимательнее читай
ответы. :beer:
P.S. До понеделка можешь не спешить с ответом.

Member
413
Ан-124
Щас я вас помирю :D Овердрайв, конечно, не отключается при BTW, но и НЕ РАБОТАЕТ. Ну сами подумайте, овердрайв подать больший по амплитуде импульс при переключении BTW не может, он и так максимальный. Овердрайв разрабатывался только для диапазона GTG, где без него у VA были значения до 80-120мс. Их понизили до значений BTW. И если стоит 20мс PVA матрица, то эти 20мс BTW никуда не делись. И чудесным образом в 8мс не превратились. В VP191 стояла 16мс MVA, поэтому там и значения поменьше получились при использовании овердрайва (до 16мс).

Member
Ан-124
Цитата:
То еще падонАк тооооот

А это разве не его статья на хоботе по Samsung SyncMaster 193P+? По-моему он отнюдь неплохо о нем отзывался и даже написал в итоге
Цитата:
Samsung 193P+ нам очень нравится

Ну да ладно, я правильно понял, что скоро очень многие перейдут на выпуск моников с технологией овердрайв, тк за ней реально большие перспективы? Пока нашел две статьи с описанием подобных моделей: это ViewSonic VP191b, ну и сам Samsung 193P+. Есть ли еще подобные им модели(19'')? Что можете еще посоветовать?

Куратор темы
BaDMaD
BaDMaD писал(а):
А это разве не его статья на хоботе по Samsung SyncMaster 193P+? По-моему он отнюдь неплохо о нем отзывался и даже написал в итоге

:) не в этом дело! Он просто... нехороший обозреватель ИМХО... Врать больно любит.
BaDMaD писал(а):
Есть ли еще подобные им модели(19'')? Что можете еще посоветовать?

Подожди недельку - назревает хорошая статья... ;)
Vodoley
Vodoley писал(а):
Ну что - вот ЭТо что ли выбор клокера:
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=64996

Точно, но ИМХО черный куда роскошнее! ;)
Vodoley писал(а):
А вот это (у них матрицы разные вообще?):
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=54227
не стоит своих денег???

Тогда уж лучше подкопить на НЕК 2070НХ или ждать самсунг 214Т.
Ospen писал(а):
за такие бабки я вот подумываю 20" брать,или широкоформатник , от Dell-а к примеру

:beer:

Member
Ан-124
"Тссс", так "тссссс" :)
Так брать 193+ завтра?
Я уж извёлся :)

Куратор темы
Vodoley
Vodoley писал(а):
Так брать 193+ завтра?

Бери если хоцца по рыгачек! :)
А я статью подожду... Там вроде на темных серых какие-то бока с ОД! :(

Member
Вот и я стал обладателем Savsung 193р+ QAQ – 19 дюймовым монитором с складной Pivot подставкой (Q), алюминево серебряный (A) с DVI-D кабелем и ТСО’03 (Q) в придачу. Приобрел монитор за день до выхода долгожданного обзора на ixbt.com.
В магазине мон QAQ был в единственном экземпляре (черных (QFV) было четыре). Made in CHINA. На столе рядом стоял 913N, поэтому была возможность сравнить с TN матрицей. Именно с TN, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах. Битых пикселей не было. Все остальное тоже было в порядке. По соседству происходил процесс приобретения 1970NX, хорошо была видна «качественная» неравномерность засветки. Итог: товар был оплачен, упакован и доставлен домой.
Монитор был установлен на столе и подключен к РС через DVI кабелем, входящим в комплект поставки. Также в комплекте был кабель RGB, комплект крепления к стене с дюбелями и шурупами. Блок питания (БП) монитора внешний, питание монитора – 14 В. При включении в розетку БП начинает еле слышно пищать, но когда появляется нагрузка (т. е. включаешь монитор) – утихает.
При включении монитор «прощупал» свои входы и определил, что подключен по DVI, выведя сообщение на экран: digital. Загрузилась винда, установил драйвер, выставил родное разрешение.
Следующий шаг – установка МТ, версия 3.6. Установил без проблем (MB Asus P4P800 SE, Video MSI 8988 NX6600-TD128SP, WinXP Home Edition SP2, разгоны убраны), запустил – довольно большой и богатый выбор регулировок, причем результат виден сразу. После установки МТ решил перезагрузить РС (хотя МТ этого не потребовал). И… обнаружил одну проблемку: у ASUS для МВ есть утилита AsusProbe, так при завершении работы винды выходит сообщения: «Не отвечает asusprobe.exe» и «Нарушение прав доступа в адресе 3249АА6А в модуле ‘cp3240mt.dll’. Чтение адреса 00А1С160.». Вот думаю незадача! Подключив по аналогу результат повторился, переустановил AsusProbe после установки МТ – все ОК. На DVI так не получилось, победить удалось снятием галки в МТ «Параметр Включить меню задач». Не очень это и надо, на рабочем столе есть ярлык.
Теперь о работе с приложениями. В начале скажу, что увеличение диагонали на ТРИ дюйма (17 CRT --> 19 LCD) воспринималось крайне положительно и в играх, и в офисе, и кино, …
- MSOffice2000. Работать с документами просто шик. Установка МТ «текст» показалась слишком яркой. PIVOT пока не устанавливал, но думаю при развороте будет еще лучше работать с документами Word и Excel.
- Фото и Видио. Просмотром на компьютере не увлекаюсь, для этого есть телевизор (Хотя думаю после приобретения – а это связано с увеличением диагонали – это будет не так). Исключение составляют всякие AVI, DviX. Смотрятся на отлично.
- ТВ-тюнер. Я говорил на форуме о возможной проблеме просмотра ТВ на полном экране (4:35:4): изображение растягивается на полный экран 5:4, немного искажаясь. Но при просмотре передач этого не видно (это не заметно).
- Игры. «Хроники Риддика» идут на ура. Прошел 18 из 38 уровней и не увидел никаких проблем овердрайва. Конечно, я эти уровни проходил очень даже не спеша, но постоянно предпринимая попытки спровоцировать монитор. Но факт остается фактом - каких-то проблем овердрайва замечено не было, монитор отрабатывал все на отлично. «Ралли Колин МакРая 2005», «Возвращение в замок Вольфенштейн» тоже не вызвали никаких проблем. Все три игры запускались на 1280х1024. Ралли пробовал на установке по умолчанию – 640х480, Риддика на 1024х768 – тоже все ОК.
Что касается частоты обновления экрана, то при аналоговом подключении доступны 60, 70 и 72 Гц, при цифровом – только 60 Гц, на которых и работаю. Режимы, которые монитор не поддерживает (75 Гц при DVI) не проверял.
Еще одна вещица мне пондравилась в мониторе. Если поднимать монитор, то это довольно тяжелая вещь. Но на столе поворот влево-вправо произвести можно одним пальцем – на дне подставки имеется колечко с резиновыми ножками и относительно него вращается весь монитор. С точки зрения регулировки высоты – достаточно, но запас бы не помешал.
Усталость глаз. Просидел первый день не отрываясь и ничего. Глаза этого не заметили. На CRT постоянно требовалось делать перерывы.
Габариты. По ширине-высоте он такой же, как и старый CRT. Глубина определяется подставкой монитора + длиной кожуха разъема DVI или RGB кабеля (~ 20-25 см). Для меня глубина монитора уменьшилась на 5 см относительно CRT, но для меня этот размер не критичен.
В заключении могу сказать, что доволен своим приобретеньем на все 100. Кто еще стоит перед проблемой выбора – покупайте 193р+ (173р+) и не пожалеете. Покупка не из дешевых, но она того стоит. Да и глаза вам будут благодарны.
Не настолько мы богато живем, чтобы покупать дешевые вещи!
На этом закончу свой обзор. Большое спасибо всем тем, кто учавствовал в обсуждении и давал действительно нужные и полезные советы, тем самым помогая определиться с выбором.

Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд:
Vladbel
Цитата:
Овердрайв, конечно, не отключается при BTW, но и НЕ РАБОТАЕТ. Ну сами подумайте, овердрайв подать больший по амплитуде импульс при переключении BTW не может, он и так максимальный. Овердрайв разрабатывался только для диапазона GTG, где без него у VA были значения до 80-120мс. Их понизили до значений BTW. И если стоит 20мс PVA матрица, то эти 20мс BTW никуда не делись. И чудесным образом в 8мс не превратились. В VP191 стояла 16мс MVA, поэтому там и значения поменьше получились при использовании овердрайва (до 16мс).

Согласен полностью (а то бред получается - белее белого). :beer:

Ан-124
Ан-124 писал(а):
Еду в обед за зарезервированным 193Р+ (правда сильвер)

Удачи!

Куратор темы
413
413 писал(а):
Удачи!

Спасибо! Бум надеяться что она хоть на этот раз не повернутся ко мне задом... :) :beer:

Member
413
Поздр с покупкой :beer:
Чёта всё равно данная модель медленно идёт в массы, все гонятся за неками :gun:
Я наверное был один из первых :D
Гамму какую выставил?

Куратор темы
Я КУПИЛ мать ЕГО 193Р+ (правда сильвер, а не черный, как мечтал :)) !!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 459 • Страница 1 из 231  2  3  4  5 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа