Может и 25мс хватить, скачай прогу CheckScreen 1.2 и запусти тест Smearing. Квадратик должен быть четким и разделен полоской. И попробуй игрушки позапускать и реально посмотреть как оно будет. 16мс не бери - скорость получена в ущерб качеству цветопередачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Catkin С цветопередачей согласен, но я монитор не для работы брал, а для игр, поэтому меня Nec 1701 устраивает, тем более, что у него реальное время включения/выключения пикселей составляет 16мс, в отличии от многих моделей где производители явно указывают значительно меньшее время реакции, чем есть на самом деле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Украина,Харьков
Sony HS73W (20ms) - Мега рульный монитор ! Если свой 171р продам - куплю его ! а 16мс - отстой! у них углы обзора хромают и цветопередача - никакая ! А сони я уже видел в деле ! повторяю - МЕГАВЕЩЬ ! единственный его минус (для меня) - нет DVI-входа ! Ну уж это я думаю переживу !
_________________ Столько банов как я еще не получал никто !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2003 Откуда: Н. Новгорд
Я тоже недавно столкнулся с данной прблемой: Samsung 172(B/T) или Benq FP767. У Samsung'a большой угол, классный дизайн, но дороговато и 25-мс, а у Benq'а 16-мс, большой запас яркости и достаточно дешёвый, но очень-очень маленький угол обзора (40 градусов по направлению вправо и влево) и дизайн оставляет желать лучшего. Я, лично, выбрал Benq, когда увидел вращаюшейся кубик из dxdiag (DX8). У FP767 не было ни каких проблем с временем отклика, в отличии от 172T, где количество видимых рёбер явно противоречило постулатам стереометрии . Выше перечисленные факторы и сыграли роль в моём выборе.
PS: Кстати в игрушках я не не заметил разницы по динамике между своим новым FP767 и старым StudioWorks520Si.
_________________ Все тут фигню какую-то пишут, вот и я решил написать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Москва
Незнаю...У меня eizo flexscan l565 (17'') c сременем отклика 40! ms и я вполне им доволн..Время подкачало, зато во всём отстальном -мегарулез...А вообще я где-то слышал если малое вр оклика и при этом не особо качвеная матрица то быстрее пиксели вырубаются..(это тока слух ни чем не подтверждённый)..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
маленькое замечание...
Время включения и время вЫключения у LCD мониторов сильно (подчеркиваю СИЛЬНО) отличается. В среднем, время включения в 2 раза больше, чем выключения. К чему это приводит - при смене изображения темные превалируют над светлыми и все движущееся изображение темнеет.
Самый наглядный пример - при скроллинге тескта экран чернеет.
Степень потемнения зависит только от соотношения скоростей вкл/выкл и не зависит от времени отклика.
На обычном мониторе время загорания и погасания где-то равно и потемнения не присходит.
Так что .... может не гнаться за минимальными цифрами, а 'посмотреть' очень внимательно на динамику??
Не знаю как кому, а меня этот 'эффект' просто убил.
p.s.
на fcenter.ru есть несколько статей о измерении времени вкл/выкл LCD, очень позновательно.
[rus]vot sobirajus' pokupat' 20 inchej zhk monik. vot 4 modeli na vybor, nikak ne mogu opredelicca. pomogite esli chtoto znaete pro eti modeli. oni vse 16ms 400:1 250. monitor v osnovnom dlia igr + offisnaja rabota[/rus]
-----------
20" HP L2035 LCD Monitor
ViewSonic VP201s 20.1 in
BenQ FP2091 20.1
Philips Brilliance 200P4VB
_________________ продам оверклокнутые мазги, по дешёвке....