Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я сам не пойму, почему не уважают продукцию LG
Почему то готовы обсуждать моники за 600-800 долларов, будто бы у каждого есть такие деньги.

Предлагаю обсудить народные моники от народного производителя.

особенности этих моделей - 19", 4мс отклик матрицы, наличие DVI

характеристики
L1952HQ
http://ru.lge.com/md/product/prodcatego ... 1100002607

L1952TQ
http://ru.lge.com/md/product/prodcatego ... isFirst=ok

по моим впечатлениям LG и Philips - почти единственные производители жки моников, у которых нету проблем с овердрайвом.

В универе сижу за Philips 170S - такое чувство что смотрю на стенку - глаза совершенно не устают.

В ближайший вторник, 90% что стану обладателем L1952TQ-BF
так что ругайте и хвалите.

Только не надо фраз типа "а вот у меня за 500 баксов...." не все могут выложить за 19" более 300у.е.

2 содружественные темы
LG 1970HR http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... light=1970
и
LG 1970 HR 19'' Отзывы
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... light=1970

К модераторам просьба не удалять эту тему - маниторы от LG почти нигде не обсуждают толком. на этом форуме.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 06.11.2007 17:39

Партнер

Member
Купил я давиче родителям L1952TQ. Впечатления двоякие. Проштудировав кучу сайтов и форумов, располагая ограниченной суммой денег, решил таки взять его. Это первый ТФТ монитор за которым я просидел достаточно много времени. До этого долгое время был Samsumg 755dfx (хороший моник должен вам признать). Ну вот. Проверив наспех в магазине (брал с папиком - ему лишь бы показывал), занялся внимательным изучением дома. Сравнение моё шло в основном с Samsumg 755dfx i Samsumg 740N, который стоит на работе. Время реакции меня устраивает (проверял в КС, Анриал, МакРей_Ралли и НФС-андеграунд). Никаких смазываний не увидел, хотя впечатление чегото другого присутствовало. Монитор слишком яркий. Убрал яркость на 30, а контрасность на 50. Цвета ухудшились, но теперь моник не освещает комнату :) . Градиент перехода заметен особо на серых тонах. Хотя терпим. Для качественного просмотра видео и фото - они должны быть отличного качества. При просмотре сильно пережатых фильмов или не качественных фоток заметна потеря чёткости цвета (замутняется), виден градиент и появляется ореол по контуру, но опять таки не критично. В настройках монитора хотелось бы отметить автоподстройку изображения (монитор поключен через Д-САБ) - очень полезная фитча при переходе между различными приложениями. Также встроенные настройки для просмотра видео и личная настройка (у меня для игр). А вот настройка для работы с текстом хреновая (очень ярко). Ну вот такие впечатления. Монитор заслуживает своих денег. Взяли за 252$.
Себе такой монитор наверно не возьму. Присморел 19" BenQ FP91GP. Вроде вещь хорошая.

Member
А можно фотку сделать меню монитора? ( интересуют какого цвета фон и буквы в меню моника)?

Member
Меню кажется сетлого (бело-серого) фона с чёрными или синими буквами. Видно хорошо. Но управлять им не очень удобно. Кнопки регулировок находятся на тыльной стороне монитора. Приходиться шёлкать на ощуп. Но со временем привыкается. Фотки выложить проблематично, так что поверь наслово :) . Зайди на ссылочку там его фотки со всех сторон, также как и много других девайсов. Для любителей внешнего вида полезный сайтик.
http://www.fcenter.ru/products.shtml?te ... ::L1952TQ::

Member
Sorry :) ошибочка вышла. Меню синее с белыми буквами. Интуитивно понятное.

Member
Спасибо!
значит меню контрастное, и я с своим зрением не буду мучаться.

Member
Так! монитор я наконец купил. LG 1952HQ-BF . На нём счас и печатаю. Посмотрели фильм втроём - всё отлично видно. Сколько я не искал смазов - не смог найти. Битых пикселей нету. Единственное, когда окно например Far Manager в стороны водиш - есть полосы, но они исчезают, когда прекращаешь водить. Из-за зоения поставил разрешение 1024х768 - никакого мыла - меня же пугали.... пугали.
Поигр в кучу игрушек - всё отлично. Стал чётче видеть надписи. А как приятно играть в с.в.а.т.4 - теперь вижу все надписи.

В общем монег отличный.

У меня lg l1752hq, GF6600GT, связаны по DVI.
В играх наблюдаю подергивание, TFTtes: квадратик передвигается рывками.
Как настроить драва видюхи, чтоб такого не_было.
Дайте толковую ссылку к настройкам.

Member
Сам давно уже мучаюсь с выбором монитора. То метался между моделями, то между диагоналями. Впрочем, продолжаю метаться. :)
Конкретнее по моделям LG. Индекс TQ означает наличие овердрайва в мониторе, а HQ еще и наличие регулировки по высоте, так ведь? Поправте плиз, если ошибся.

Member
Bogomoloff_SS
Всё правильно. Буква Q - означает быстрый, Т - тонкий или стандартный, H - высота, т.е. регулируемый по высоте.

А меня вот мой L1952TQ начинает потихоньку разочаровывать. Как я уже отмечал для вывода картинки хорошего качества на экран при просмотре фильмов или фоток, они должны быть почти идеального качества. При просмотре сильно пережатых фильмов (например DVD диск в размер ~ 700 Мб) с расстояния в полметра видны квадраты сжатия. При размере в ~ 1.4 Гб квадраты уменьшаються или практически исчезают. С расстояния 2-3 метра квадраты не заметно при любом качестве. Вывод: съекономил на монике - не экономь на качестве приложения. :)
Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд
A может у меня это происходит из-за видеокарты GF440MX и подключению через d-sub!?!?!

Member
Marmaza писал(а):
При просмотре сильно пережатых фильмов (например DVD диск в размер ~ 700 Мб) с расстояния в полметра видны квадраты сжатия.

Это, по-моему, в большинстве, если не во всех жк. Обладатели 913н и других говорят то же самое.
Marmaza писал(а):
При размере в ~ 1.4 Гб квадраты уменьшаються или практически исчезают.

И это они говорят. А я скорее всего, буду говорить через некотрое время :).
Marmaza писал(а):
A может у меня это происходит из-за видеокарты GF440MX и подключению через d-sub!?!?!

Имо нет. Хотя свое мнение в данном вопросе сколько-нибуть авторитетным не считаю ;).
Marmaza писал(а):
Всё правильно. Буква Q - означает быстрый, Т - тонкий или стандартный, H - высота, т.е. регулируемый по высоте.

Ясно, спасибо за разъяснение.
Хотел спросить, не сравнивали ли Вы свой Q с мониторами LG без овердрайва? Интересно,
многие ли люди видят\чувствуют эти 4 мс овердрайва.

Member
Сравнивал их только визуально по заставкам в магазинах. :) Отличить трудно. А в деле к сожалению не пробовал. Но я думаю разница в ~10$ не столь существенная на этой сумме. Можно взять и с овердрайвом.

Advanced member
Marmaza писал(а):
H - высота, т.е. регулируемый по высоте.

У меня LG 1950B-SF. Буквы "Н" - нету, а регулировка по высоте - есть.

Marmaza писал(а):
При просмотре сильно пережатых фильмов (например DVD диск в размер ~ 700 Мб) с расстояния в полметра видны квадраты сжатия. При размере в ~ 1.4 Гб квадраты уменьшаються или практически исчезают. С расстояния 2-3 метра квадраты не заметно при любом качестве.

Зависит от фильма. У меня на некоторых сжатых >1 ГБ фильмах с 40-50 см квадраты есть, на некоторых - нет. На *.avi (700МБ) ничего нет.

Member
Всем привет... молодцы что затронули эту тему...
Сам являюсь обладателем монитора 19'' LG 1952T-BF 8ms... качество вполне устраивает, смазывания нету, контрастность даже в яркий день не на максимуме... Впринципе, сам выбирал между огромного кол-ва мониторов... Самсунги никак до LG такого ценового уровня никаким образом не дотягиваются...
Монитор совсем неплох...

Привет.
У меня 19" LG 1952S 8 ms.
Недавно купила этот монитор.
Всё бы хорошо: яркость нормальная, картинка меня устраивает... вообщем за 245$ отлично...
Тока одна проблема - появляются диагональные волны (неприятно)...
Не знаю что и делать. Толи это проблема в видеокарте толи ещё в чем - не понимаю.
Может кто знает?

А 1952Т у моего друга стоит - рад и проблем нет.

А вообще в этой ценовой категории 1952 на мой взгляд лучший выбор, хотя я и не знаю о сроке их службы и частоте поломок!

Member
Ing-Syst писал(а):
У меня LG 1950B-SF. Буквы "Н" - нету, а регулировка по высоте - есть.

Я смотрел только на серию 1952. Про другие не знаю - может маркировка и отличается.

Свои деньги мой L1952TQ (а щас он стоит 242$) отрабатывает. Я уже привык и приспособился к разным режимам работы. Повторюсь - смазов я не наблюдал ни в одном из приложений (в КС даже лучше стал играть :) , хотя может это из-за новой мышки), а просмотр фильма с расстояния 2-3м не заставляет жалеть о потраченных деньгах.

Member
1)так, если у Вас есть всякие полосы, искажения,, то возможно поможет включение vSync в драйверах в положение "ON". (у меня 7600гс ддр3).
Лично я ниразу не заметил каких-то полос или ещё чегото ( за исключением игры Titan Quaest - даже на ЭЛТ там без вСунк всегда полосы при движениее)

2) у меня 80% фильмов по 700мб - никаких квадратиков при просмотре необнаружено.
смотрю через GOM player

Member
Нормальный монитор, меня полностью устраивает. Пользую 4 месяца. За такую цену НИ ОДНОГО монитора больше не нашел с DVI входом. Брал за 8200р, Самсунги с DVI начинаются от 11к руб.

Member
А что такое L1952TQ SF?

Member
SF - означает silver format, т.е. серебристый цвет корпуса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа