Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Сразу оговорюсь, видел я похожую тему рядом, у меня свои заморочки.
Сейчас монитор iiyama MM904UT A - это 19" ЭЛТ монитор, который я покупал в 2004ом году вместе с системником (Athlon64 3500+, 6800GT).
Сейчас думаю заапгрейдиться до 8800GT и в целом соответствующий времени комп. (бюджет на него в районе 25-30к).
И решил, а не сменить ли монитор тоже, вроде времена сырых ЖК моников прошли и в интерьер Hi тек комнаты пора бы ЖК монитор заиметь, но вот, что меня пугает.
Во-первых. Я дико волнуюсь, что картинка будет не такой сочной, как на сейчасошнем мониторе, потому как есть ноутбук и там картинка намного более бледная, чем на моем стационарном мониторе.
Найду ли я что нить с сочной, но не бесящей глаз картинкой. Долларов за 300.
Во-вторых: диагональ что бы не прогадать лучше брать 19 дюймов из ФаКа понял, что наилучший выбор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
картинка будет херовая, но жить можно...10-12 тысяч на моник готовь, не меньше, иначе будешь долго плеваться и проклинать себя "зачем я такое Г взял!!!" а диагональ-если для игр-то 17" вполне хватит, на большом экране неудобно играть (хотя кому как, конечно)
17" ЖК по размеру почти как 19" кинескоп будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Саратов
SantA_CruZ Даже у лучших жк цветовой охват не дотягивает до элт, а у тех, что за 300 баксов и подавно.
SantA_CruZ писал(а):
Я дико волнуюсь, что картинка будет не такой сочной, как на сейчасошнем мониторе, потому как есть ноутбук и там картинка намного более бледная, чем на моем стационарном мониторе.
а ты не волнуйся, ты пойди в магазин, да посмотри. Понравится - бери, не понравится - не бери.
qseft писал(а):
а диагональ-если для игр-то 17" вполне хватит, на большом экране неудобно играть
зато на большом экране приятно работать и смотреть фильмы. А если чуть-чуть отодвинуться, то и играть удобно.
кстати, 19" - те же 1280x1024, что и у семнашек, а размер пиксела больше. Когда я смотрю на 17" монитор изображение на нем меня вполне устраивает, а когда смотрю на 19" сразу вижу "лесенки".
_________________ Сейчас я вас настигну, вот тогда и похохочем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
SantA_CruZ Если бы у меня был такой монитор то я бы даже не заморачивался. Если не ссекрет , а что именно вас в нём не устраивает?
Цитата:
Найду ли я что нить с сочной, но не бесящей глаз картинкой. Долларов за 300.
За 300$ такую же цветопередачу вы вряд ли получите, даже не мечтайте.
Цитата:
Во-вторых: диагональ что бы не прогадать лучше брать 19 дюймов из ФаКа понял, что наилучший выбор?
В 19-ти дюймовых моделях уже давно не внедряются новые технологии. т.ч. под ваши запросы смотрите >24 дюйма. Либо если найдёте 22" Lenovo l220x.
РС: Я б у тебя твою ияму с удовольствием купил бы.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Цитата:
Если бы у меня был такой монитор то я бы даже не заморачивался. Если не ссекрет , а что именно вас в нём не устраивает?
Не устраивает, то, что не вкатывает в интерьер комнаты (у меня рядом телек ЖК стоит, PS3)
Вообщем ребят вы меня явно переубедили в покупке нового моника.
Но такой вопрос, вот вы сказали что в 19" модели новые технологии не внедряюются, в итоге через пару-тройку лет все равно захочется перейти на 19 дюймовый ЖК (больше мне нафиг не надо рядом ТВ стоит), так вот смогу ли я с такой же сочной цветопередачей как мой нынешний ЭЛТ найти что нибудь (за разумные деньги, а не за два-три куска зелени какой нить профессиональный) ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Питер
Зачем задавать вопросы "смогу/не смогу", тем более что у всех разное представление о "сочной цветопередаче"?
Сходи в любой магазин с большим ассортиментом, посмотри на "живые" мониторы, и пойми, устраивает тебя то, что есть, или нет. Устраивает - бери. Нет - оставайся с iiyama.
PS Сейчас за 12-13 тысяч можно купить 22" wide, а не 19" (Москва/Питер). Например, те же Samsung, которые даже многие пользователи "с претензией" хвалят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
SantA_CruZ писал(а):
Но такой вопрос, вот вы сказали что в 19" модели новые технологии не внедряюются, в итоге через пару-тройку лет все равно захочется перейти на 19 дюймовый ЖК (больше мне нафиг не надо рядом ТВ стоит), так вот смогу ли я с такой же сочной цветопередачей как мой нынешний ЭЛТ найти что нибудь (за разумные деньги, а не за два-три куска зелени какой нить профессиональный) ?
любой 19-ти дюймовый моник не на ТН матрице. например:
Samsung 971p ~400$
PHILIPS 190P7ES ~275$
ACER AL1932C ~ 350$
Eizo 1931 ~500$
и т.д.
Причём кажется все сделаны на одной и той же матрице самсунговской (кроме возможно Eizo).
Я бы взял филипса т.к. во первых он <300$ , а во вторых эта модель имеет гарантию даже на 1 битый пиксель. к тому же на западных обзорах она везде выигрывает у самса и асера. А вообще тебе в ветку по 19-нашкам.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
А по-моему картинка у ЖК просто ужасная для игр-попробуйте сыграть в NFS or Juiced 2 на таком монике.Я играл на LG с временем отклика 4мс в Карбон-картинка сочная,но до боли смазанная,а уж про угол обзора вообще молчу.Что уж говорить про другие.Рановато производители отказались от производства ЭЛТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
у меня кинескоп 4года работает, трубка почти не села-на 0%яркости
в инете/оффисе работаю,контрастность-75%, ибо видюха выдает оч.контрастную картинку, в играх 20-40% яркость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
SantA_CruZ писал(а):
И решил, а не сменить ли монитор тоже
Сменить, если беспокоитесь за свое зрение.
SantA_CruZ писал(а):
Я дико волнуюсь, что картинка будет не такой сочной
NightShade писал(а):
Даже у лучших жк цветовой охват не дотягивает до элт, а у тех, что за 300 баксов и подавно.
jugador писал(а):
а 300$ такую же цветопередачу вы вряд ли получите, даже не мечтайте.
Цветовой охват, цветопередача... Все же это разные характеристики. Цветовой охват у мониторов с ламповой подсветкой никогда не дотянет до ЭЛТ. Про цветопередачу...
jugador писал(а):
любой 19-ти дюймовый моник не на ТН матрице. например
Для проф. работ используют мониторы на S-IPS матрице. Самый минимум - NEC 1970NX, но это скорее любительский уровень, и про время отклика забудьте. И вообще я не вполне понял про сочную картинку. Может имеет смысл присмотреться к мониторам с "глянцевым" (не матовым) экраном?
bibukov писал(а):
Я играл на LG с временем отклика 4мс... до боли смазанная
У меня Acer с заявленным временем отклика 4 мс. В свое время играл в сетевые шутеры. Смазанности нет. Есть задержка ("лаг") в неродных разрешениях. Углы обзора - да, ибо TN.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Каков вопрос - таков ответ.
Определитесь с целями.
Интерьер. Да, конечно стоит. ЖК вписывается органичнее и занимает мало места, зрительно разгружает пространство.
Контраст. Это про "сочные цвета"... Большинство современных матриц обладают значительно большим контрастом, чем трубка Mitsubishi в этой Яме (к тому же у вас она уже подсела и штатного контраста быть не должно). Т.е. любой нормальный ЖК будет объективно "сочнее". При этом никто не говорит, что не будет дискретнее Тут нужно все правильно понимать. Цветовой охват будет больше у ЖК с новыми CCFL-лампами. Опять же дискретность (угу, угу, все любят градиенты) таки будет присутствовать. Т.е. плавность цветопередачи во всем поле охвата цветового пространства - вот это не про ЖК...
Цвета вообще. Да, тут все не очень, чем выше бюджет, тем вернее будут цвета. Уже коснулся этого выше.
Время отклика. Тут ЖК лучше держаться подальше от трубок, они выглядят как черепаха рядом с гепардом.
Углы обзора и искажение цветопередачи при отклонении от нормали. Та же песня, зависит от бюджета, S-IPS, H-IPS и т.п. Все уже лучше. У ЭЛТ этой проблемы нет как явления.
Четкость, сведение, фокус, геометрия. Тут ни одна самая идеальная трубка не сможет конкурировать с ЖК. Напротив, тут у ЖК просто нет таких проблем как явления.
Искажение цветопередачи с наработкой. ЖК практически не "уходят" по цветопередаче, только когда лампы практически близки к смерти цветопередача искажается. У трубок все печальнее: Тринитроны низконакальные плавно плывут уже в первый год и отклонение температуры в 500-1000К можно увидеть уже через год, Diamondtron'ы с повышеной яркостью люминофора (U2/M2/U3), как у вас в "Яме" плывут плавнее, но через год также можно увидеть разъехавшиеся катоды...
Общая стабильность характеристик. ЖК смотрятся на порядок лучше.
Поддержка разрешений. тут ЖК курят в сторонке, даже самая лучшая интерполяция, какую я видел, глаз совсем не радует... ЭЛТ одинаково хорошо отображают все разрешения вплоть до рекомендуемого.
Есть еще много нюансов и тонкостей. В конечном счете каждый решает сам.
Как видите, как раз не все так однозначно.
Пересел с трубки на ЖК и нисколько не жалею) Больше всего понравилась невероятная четкость изображения, не сравнимая даже с самыми дорогими ЭЛТ) И это при том, что пересел на недорогой ЖК (LG L1953S).
_________________ TSC! Russia member.
"United we stand, divided we fall"
Сразу оговорюсь, видел я похожую тему рядом, у меня свои заморочки.
Сейчас монитор iiyama MM904UT A - это 19" ЭЛТ монитор, который я покупал в 2004ом году вместе с системником (Athlon64 3500+, 6800GT).
Сейчас думаю заапгрейдиться до 8800GT и в целом соответствующий времени комп. (бюджет на него в районе 25-30к).
И решил, а не сменить ли монитор тоже
я хотел купить монитор , ещё летом , думал ЖК брать но понял , что я в принципе не могу работать за ЖК монитором , что самсунг какой-нить , что эпл синема - одинаково неприемлимо , сунулся в поисках ЭЛТ , "а нэту" , но самое ужастное что эти производители мониторов снял трубочные с производства , у..ды блин:gun: , вот теберь наверное буду брать б/у хотя есть вариант "лося" , но его на другом конце страны прийдётся заказывать , а чего они оттуда мне пришлют - неизвестно:shock: вот сижу и чешу репу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6