Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
Здравствуйте.
Давайте обсудим здесь? что можно выбрать из мониторов для профессиональной и полупрофессиональной работы с графикой (обработка фото, векторная 3d/2d графика, формирования изображений и т.д.), а также выбор доступных мониторов начального уровня, максимально (на это сколько возможно) приближенных к требованиям дизайнера.
Мне нужен монитор для дизайна, но бюджет 23т. Сейчас не могу определиться, взять Dell 2408WPF либо Samsung XL20. Стоят они сейчас приблизительно одинаково. Посоветуйте, как лучше сделать?
Последний раз редактировалось Des†royer 04.07.2008 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Во-первых, несмотря на наличие в комплекте калибратора Eye-One Display 2, поставляемое с монитором ПО Natural Color Expert не делает одной важной вещи: оно не корректирует огрехи в форме гамма-кривых и, соответственно, в точности передачи полутонов.... ....однако возможность точной коррекции гамма-кривых была бы не лишний, ибо изначально мониторы настроены не идеально.
Во-вторых, и это одна из самых больших проблем «светодиодных» мониторов, цветовая температура меняется не только между разными уровнями серого, но и между разными точками экрана – из-за разброса в параметрах светодиодов в разных триадах....
Также отсутствие ПО которое моглобы управлять моником.
Если сюда заходят профи, скажите как быть? Ведь бюджек тоже 22-24т.
Member
Из 24" есть еще вариант Samsung 245T. Может быть ктонибудь подскажет у кого получше с цветом, -у 2408 или 245T?
И случайно у Dell 2407 и 245T неодна и таже матрица?
Member
Dea†h А я вот тоже по этому поводу последнее время парился решил взять всетаки NEC 2090UXi.
Может кто знает как у них дела обстоят с битыми пикселами, частое ли это явление у них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
Шутка.. L2000CP-SF из продаж уже исчез. хиту долго жить не дали... К тому ж у монега действительно в тестах видны артефакты из-за дизеренга.
Так что основное его преимущество было просто в приятной для глаз картинке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Москва
Добрый день. Помогите выбрать монитор для дизайнера-цветокрректора, жене собираю машину и вот с монитором вышла загвоздка
Выбирал из моделек с S-IPS матрицей
Она фанат маков, да и работает на работе на маке, почитал обзор Apple Cinema Display HD 23
Но вот цветопередачу там ругают и советуют NEC MultiSync LCD2190UXi в качестве эталонного но у него маленькая диагональ.
В общем то хотелось от 24 дюймов моник, ну 23 как в случае apple но не меньше!
По деньгам хочется уложиться в 50К, помогите выбрать а то совсем запутался..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
price.ru, "nec 2690", выбирай магазин по душе - я в Московских не ориентируюсь.
вот в фцентре, к примеру. знаю, что это дорогой магазин. зато и не сарай.
вообще модель зовется MultiSync LCD2690WUXI, а СпектраВью (если мне склероз не изменяет) это комплект с калибратором. Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд а 2490 обычно, как ни странно, дороже стоит, чем 2690
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Москва
NEC MultiSync LCD2690WUXi — от 42616 р. до 68222 р. действительно по цене интереснее вот только нормальных обзоров что то не нашел (
А корлибратор думаю что в любом случае покупать придется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17