Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Монитор - CTX PR 500F, с трубой Sony Trinitron, 15"
проблема в том, картинка явно дрожит. При низком разрешении и частоте обновления (например в BIOS) эта дрожь бросается в глаза сразу, а при рабочих 800х600х100Гц терпимо, но периодически заметно размытие контуров изображения, что жутко давит на глаза.
Размагничивание, замена видюшки (основной - МХ440, менял на Radeon 9000, Rage 128 IIc, S3 Trio...), выключение всех вентилей в корпусе не помогло. Не помогло и вытаскивание всех лишних девайсов из компа, убирание моника на максимально возможное расстояние и т.п.
Эта дрожь особенно сильно проявилась при переезде в новый корпус HP MT601 с БП 350W LiteOn. К кузову претензий никаких вообще, БП вроде как тоже не пакостит. На осциллографе проверить его не могу, т.к. комп плотно задействовоан в работе и его выкючать дороговато получается . Со старым БП, в принципе, дрожь тоже есть.
Я видел нечто подобное при плавном подыхании видюхи (64-бит МХ400, ЖУТКО китайский ), но я же поменял несколько карт. В чём дело? Может кто сталкивался с таким?
Конфиг (полный) в профиле.
Разогнана система или нет - значения не имеет. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 30.09.2007 16:35
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: КИЕВ
А моник менял?.. Обьясню почему спрашиваю... было у меня на ЛыЖах 57i, только без размытия, но цвета менялись и картинка тряслась
Проблема оказалась сразу в 2х вещах... 1е - плата которая крепится на трубку чуточку отошла... и 2е .. была малюююсенькая трещинка на одной из дорожек.. пропайка решила все проблемы .. кстати если грешишь на блок попробуй через бесперебойник вруби отдельно монитор
Advanced member
Otello Монитор я ещё не вскрывал. Надо будет его проверить на другом компе. В нем самом запросто что-то могло глюкануть, греется он неслабо - на лето даже вентиль на него сверху ставлю.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Есть одно предположение лично сталкивался в одном конструкторском бюро вся комната забита компами. Но только на одном рабочем месте монитор нищадно мырцает не зависимо от поставленного разрешения. Замена монитора и видеокарты ничего не дала. Выяснелось в том месте проходит силовой кабель и даёт наводки на монитор. Решили проблему просто: заменили ЭЛТ на ЛСД монитор. Попробуй поставить моник в другое место может у тебя такая же проблема. Желаю удачи.
Advanced member
Я и думаю насчёт кабеля. Колонок рядом нет, они по стенам развешаны. Но мне кажется, что что-то внутри моника, т.к. помогает "мануальная терапия" в виде хорошего удара сбоку монитора. Судя по всему, где-то плохой контакт и от колебаний температуры он то хуже, то лучше. Отсюда и дрожь. Буду разбирать телик, надо чинить. А кабель всё равно поменяю.
Advanced member
Я перебрал монитор, вроде как дрожь прошла. Пошевелил все платы, провода подёргал. Явных нарушений там не было, вроде всё в порядке. Кабель тоже целый. Посмотрю как моник себя дальше вести будет.
Про силовые кабели - реальная проблема, еще есть частота переменного тока - попробуй подсесть на другую фазу или фильтр спаяй, развязочек пару - тройку штук....%-0.
Advanced member
sUseS У меня комп подключен через отдельную розетку, напруга на которую подаётся через спец. фильтр (не сетевой, конечно). Заземление тоже есть. В свое время очень сильно на это потратился. Теперь бросков напряжения не боюсь вообще, и ещё проверяли эту линию осциллографом - всё почти идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Брянск
Илья /Martin/У меня тоже моник дрожит (viewsonic p75f+) в сервисцентр возил аж 2 раза, у них ничего не дрожит.
Колонки, кабель, сет. фильтр на это не влияют. Артефакты с дрожанием у меня уже год( как комп купил). Поставил в другой угол, стал по-другому дрожать. Носил в противополужную часть хаты, там вообще не дрожит. Это явление появляется периодически. Что мне сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Artem_e Дом старый? выясни есть ли земля на щитке в подъезде (у электрика).
$ и он проводит тебе в квартиру пару новых розеток с землей. комп включаешь только в них. Если земли в доме нет - делай тоже самое, только вместо земли берется ноль. я так и сделал. Правда есть вероятность что как-нибудь в подъезде переключат фазы...
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Rostov-on-Don
у меня такая тема на CTX PR705F у меня рядом стоит телик и когда он включен он весь как обдолбленный тресется и после выклучения долго да и так тоже чуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Брянск
Scorp Я пробовал ставить около телика, есть такая фигня. Но комп стоит далеко от телика. Пробовал ставить в другую комнату, где через стенку телик, не дрожит!