Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 355 • Страница 1 из 181  2  3  4  5 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
1. Четко показывает только в родном (native) разрешении.
2. Недостаточная контрастность - все ихнии заявки типа 700:1 - туфта.
3. "Шлейфы" при динамической смене картинки - особенно при переходе от яркого к темному при
любых заявленный временах отклика - даже если это 12мс. (попробуйте в paintbrush протянуть
на белом фоне черный квадрат курсора "резинки").
4. Нелинейность от светлого оттенка к темному, результат темные цвета слишком темные а светлые - светлые.
5. Нет черного цвета, совсем. На черном фоне просвечивается лампа подсветки - в результате все серое.
6. "Плывут" цвета и яркость в разных частях экрана в зависимости от угла обзора какой бы большой он ни был
заявлен.
7. Очень часто попадаются битые пикселы.
8. Геометрические искажения есть один хрен особенно у Самсунгов.
9. Кривая цветопередача у всех.
10. Непрочный экран - тык пальцем может его погубить да и жирные/грязные следы практически невозможно
убрать.
11. Лампа подсветки сколько бы сотен герц в ней не было "давит" на глаза (но это субьективно).
Список можно продолжить.

Вывод: LCD хорош только для редактирования текста. В играх и фильмах - полная туфта.
Я это утверждаю на основе просмотра многих LCD от Самсунга, NECа, Сони и т.п.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 07.10.2007 16:07

Партнер

Member
Frags
Цитата:
Геометрические искажения есть один хрен особенно у Самсунгов.

Не понял, а геометрия то как может быть плохой :slobber: ? Это невозможно физически из за устройства матриц. По-моему с этим пунктом явный перегиб палки.

Цитата:
Очень часто попадаются битые пикселы.

Очень редкое явление в последнее время ( торгуем в основном Samsung, LG, Sony, Philips ).

В остальном, на мой взгляд, все верно :) .

Последний раз редактировалось Carlsson 09.03.2004 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
1. Четко показывает только в родном (native) разрешении.-----Туфта
2. Недостаточная контрастность - все ихнии заявки типа 700:1 - туфта.-------да заявление твое туфта
3. "Шлейфы" при динамической смене картинки - особенно при переходе от яркого к темному при
любых заявленный временах отклика - даже если это 12мс. (попробуйте в paintbrush протянуть
на белом фоне черный квадрат курсора "резинки").-----------------------------Просто ты сидел за убогими моделями
4. Нелинейность от светлого оттенка к темному, результат темные цвета слишком темные а светлые - светлые.----ерудра, это можно пережить
5. Нет черного цвета, совсем. На черном фоне просвечивается лампа подсветки - в результате все серое.------согласен
6. "Плывут" цвета и яркость в разных частях экрана в зависимости от угла обзора какой бы большой он ни был
заявлен.----------------------------------------------------------------------------------------А какой смысл смотреть на монитор косо.Он должен быть по центру
7. Очень часто попадаются битые пикселы. ---------------------------------------Надо проверять при покупке
8. Геометрические искажения есть один хрен особенно у Самсунгов.-------------бред
9. Кривая цветопередача у всех. ------------------------------------------------------Дальтоник
10. Непрочный экран - тык пальцем может его погубить да и жирные/грязные следы практически невозможно
убрать. --------------------------------------------------------------------------------------а в него не надо тыкать, в него смотреть надо
11. Лампа подсветки сколько бы сотен герц в ней не было "давит" на глаза (но это субьективно).----------------ЭЛТ давит сильнее
Список можно продолжить.

Обижен ты на ЛСД днако. Но как не крути они лучше трубочных.
Технология трубок развита до прелела, а матриц нет, поэтому за ЛСД будущее как не крути, и достоинства перед ЭЛТ очевидны

Member
Полностью поддерживаю (в том, что LCD - отстой) ! :)

Member
Carlsson
Да очень просто - криво работает система преобразования изображения - в результате пикселы не
попадают на свои места.
Мне даже попадался монитор у которого буквы вместо черных были разноцветные.

Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды:
AlienX
Шутишь - будущее за LCD. Будущее за плазмой - вот где отсутствие недостатков LCD и ЭЛТ.
Единственный недостаток - цена.
И ваще я писал что просмотрел кучу мониторов 17" до штуки баксов еле выбрал NECовский с 16мс и то
сдал его обратно потом - фуфло это все. А у тебя то прямо сиди то пальцами нне тыкай то можно пережить - нафиг надо за в 3 раза больше денег.

Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды:
AlienX
А то что ЭЛТ давит сильнее вопрос спорный - у меня Самсунг 700IFT в 1152х864х100Гц - изображние
картинка.

Member
Цитата:
1. Четко показывает только в родном (native) разрешении.-----Туфта
Согласен с тем, что использовать монитор имеет смысл только в нативном разрешении
Цитата:
2. Недостаточная контрастность - все ихнии заявки типа 700:1 - туфта.-------да заявление твое туфта
Субъективно это очень. На самом деле уж что-что, а контрастность при желании можно оптимально настроить.
Цитата:
3. "Шлейфы" при динамической смене картинки - особенно при переходе от яркого к темному при любых заявленный временах отклика - даже если это 12мс. (попробуйте в paintbrush протянуть на белом фоне черный квадрат курсора "резинки").-----------------------------Просто ты сидел за убогими моделями
12мс - 83 кадра в секунду. Глазу этого не уловить. Если глаз что-то улавливает, значит мы имеем не 12 мс.
Цитата:
4. Нелинейность от светлого оттенка к темному, результат темные цвета слишком темные а светлые - светлые.----ерудра, это можно пережить
Пережить можно все, но не факт, что из-за этого надо стремиться переживать. Надо жить и получать удовольствие. Так что неправильная-некорректная цветопередача это не есть гуд.
Цитата:
5. Нет черного цвета, совсем. На черном фоне просвечивается лампа подсветки - в результате все серое.------согласен
Или темносинее. Фигня редкосная. Еще хуже, чем сидеть перед старым довыгарающим монитором с подкрученным ТДКС-ом. Там синева хоть равномарная, а тут мелкодисперсно-рябая. По сути, это повтор (или скорее дополнение) пункта 4.
Цитата:
6. "Плывут" цвета и яркость в разных частях экрана в зависимости от угла обзора какой бы большой он ни был заявлен.----------------------------------------------------------------------------------------А какой смысл смотреть на монитор косо.Он должен быть по центру
Относительно. Мне бы например было бы удобнее, если бы изображение на моем монитор на работе под углом 15 градусов уже никто не видел - а то много желающих подсмотреть, на каком из форумов я опять завис.
Цитата:
7. Очень часто попадаются битые пикселы. ---------------------------------------Надо проверять при покупке
Точно, надо проверять. И гарантией не лениься пользоваться. А чтобы не появлялись - не играть монитором с котом в пинг-понг, не смотря на рекламу.
Цитата:
8. Геометрические искажения есть один хрен особенно у Самсунгов.-------------бред
По-моему тоже бред.
Цитата:
9. Кривая цветопередача у всех. ------------------------------------------------------Дальтоник
Это повтор пункта 4. Не надо "воды". Мы ценим факты, а не текст или количество пунктов обвинения.
Цитата:
10. Непрочный экран - тык пальцем может его погубить да и жирные/грязные следы практически невозможно убрать. --------------------------------------------------------------------------------------а в него не надо тыкать, в него смотреть надо
Опять же, вариация не тему пункта 7. Тыкать пальцами в монитор - жлобство редкостное, а со жлобством бороться надо, а не страмиться сделать окружающую тебя технику приспособленной к жлобству пользователей. Сорри за грубость конечно.
Цитата:
11. Лампа подсветки сколько бы сотен герц в ней не было "давит" на глаза (но это субьективно).----------------ЭЛТ давит сильнее
Опять же субъектвно. Хотя все моих знакомые предпочитают подолгу сидеть за ЭЛТ, а не за за ЛСД. У многих от "плоских" мониторов появляются перманентные головные боли.

Member
Цитата:
Будущее за плазмой
Согласен
Цитата:
то что ЭЛТ давит сильнее вопрос спорный - у меня Самсунг 700IFT

Никакой не спорный, по себе ощущаю, раньше, сидел на трубочном Sony 100SX, 1.5 и все глаза устали, перед Жк хоть 6, ни фига.
Цитата:
Цитата:
Пережить можно все, но не факт, что из-за этого надо стремиться переживать. Надо жить и получать удовольствие. Так что неправильная-некорректная цветопередача это не есть гуд.

Вот этой фишки я у ся не заметил, могет все зависит от конкретных моделей. На сче удовольствия - согласен.

Цитата:
Цитата:
10. Непрочный экран - тык пальцем может его погубить да и жирные/грязные следы практически невозможно убрать. --------------------------------------------------------------------------------------а в него не надо тыкать, в него смотреть надо
Опять же, вариация не тему пункта 7. Тыкать пальцами в монитор - жлобство редкостное, а со жлобством бороться надо, а не страмиться сделать окружающую тебя технику приспособленной к жлобству пользователей. Сорри за грубость конечно.

ПредставляюFrags ставящего на экране свои отпечатки пальцев.
:lol:

Member
когда перешли от печати на бумаге к осциллографам тоже все ругались :)
за плазмой будущее. Если пару лет назад она была дорогой туфтой - то уже
доступная туфта. ИМХО по цене и характеристикам плоскость СРАВНЯЕТСЯ! с трубкой где-то через полтора. А пока телевизорчик рулит.

Последний раз редактировалось JamboJet 09.03.2004 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
По цене да и только.

Member
Реальных причин здесь отсилы 5-6 .. все остальное ссубьективизм...
И вообще все зависит от потребностей и личном восприятии пользователя.. одним скажем все эти "причины" либо незаметны либо не мешают...Я себе купил ЖК с целью сохранности зрения..
Много сижу за компом...Насчет геометрии и контрастности полная чушь...видно Frags чего-то недочитал ..Все с точностью наоборот.. .Это преимущества ЖК. Точная геометрия и высокая контрастность и яркость. При ярком/дневном освещении незаменимая вещь..
У меня к примеру комп стоит возле окна и днем когда солнечно за ЭЛТ уже ничего не разглядеть(приходилось жалюзи + шторы юзать)..а вот с ЖК нет проблем - ни бликов и все отлично видно даже если солнце прямо прям на экран..
Так что каждому свое

Member
AlienX
Цитата:
ПредставляюFrags ставящего на экране свои отпечатки пальцев

Ты как то дитё у тебя на картинке - никто специально отпечатки не ставит - случайно возмешся за
экран и привет. Есть мониторы с защитным стеклом, но уроды производители его или без антиблика или
с дерьмовым антибликом делают. Опять же базар про мониторы до 1000у.е.

MasTer
Цитата:
Насчет геометрии и контрастности полная чушь

Кривой геометрией страдают немногие LCD, но страдают особенно из нижнего ценового диапазона
скажем до 400у.е. Зависит какой экземпляр попадется. А контрастность у них полный отстой.
700:1 насмех курям. У ЭЛТ. как правило. 1500:1.
Я в магазине кучу LCDшек пересмотрел, потом еще купил три чтобы выбрать. (Sams 172T, NEC 1712, NEC 1715). Не выбрал никакой - все вернул. Было это 4 месяца назад. Что сейчас не знаю, но думаю ситуация
изменилась не сильно.

Member
Цитата:
Ты как то дитё у тебя на картинке - никто специально отпечатки не ставит
Звучит, как оскорбление. :spy:
Цитата:
случайно возмешся за экран и привет.
У меня таких случайно небывает. :wink:
Цитата:
Sams 172T, NEC 1712, NEC 1715
Более худших моделей ты найти не мог естественно. Обрати внимание на NEC1760NX,SONY HX73.
[/quote]

Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд:
+ Acer 1731m

Member
Ошибка вышла - 1712 домой не брал, брал 1765 - лучший из всех просмотренных моделей но все равно не впечатлил.

Member
Если кому интересно, читал выводы офтальмологической экспертизы ЭЛТ и ЛСД для глаз одинаково полезны. ЭЛТ по понятным причинам, а ЛСД в основнов в силу чётких границ пикселя, которые не оказывают на глаз положительного влияния.
Могу сказать одно, если вы готовы выложить н-ую сумму за минимальное время отклика, то всё равно ЛСД лучше только размерами...

Member
Да ну чё вы спорите давно известны преимущества ЭЛТ моников перед LCD, а у LCD есть только два сомнительных преимущества он занимает мало места и жрёт мало энергии.
Цитата:
заявлен.----------------------------------------------------------------------------------------А какой смысл смотреть на монитор косо.Он должен быть по центру

Ну постоянно сидеть в одном положении за моником и пялится в одну точку это напрягает так точно глаза сломаешь.

Member
[rus]Vse eto chush-esli kachestvennyi LSD-to raznicy nikakoi net. U menya seichas stoit 17 dyuimov-dovolen kak slon.[/rus]

Member
LSSAH
Разница есть всегда хотя бы даже в цене.

Member
Не нравятся мне битые пикселы. Очень не нравятся.
Пока не появятся LCD (или какие-нибудь там плазменные) без битых
пикселей - не буду их покупать!

Member
По-существу насчитал 6 пунктов:
Цитата:
1. Четко показывает только в родном (native) разрешении.
3. "Шлейфы" при динамической смене картинки - особенно при переходе от яркого к темному при любых заявленный временах отклика - даже если это 12мс. (попробуйте в paintbrush протянуть на белом фоне черный квадрат курсора "резинки").
4. Нелинейность от светлого оттенка к темному, результат темные цвета слишком темные а светлые - светлые.
заявлен.
9. Кривая цветопередача у всех.
убрать.

Ну а реально меня сдерживают от перехода на LCD только 2 пункта:
п. 3 (шлейфы) - это очень субъективно. Кто-то и 85 герц от 100 на глаз не отличает. Кто-то не видит шлейфов в CS... Думаю. через полгода-год этот показатель улучшится до приемлемого (мне) уровня.
п. 4 - мало градаций серого - это серьезный косяк. Особенно заметно в фильмах, где много темных сцен. Опять же есть выход для фильмов - ТВ-out. А для игр?
К отальному можно приспособиться.
Сам юзаю дома 757NF (апертурная решетка) - глаза не устают. На работе F700P (щелевая маска) - глаза устают...

Последний раз редактировалось User01 10.03.2004 6:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Добавлю 12 пункт. Мне не нравится цена, а так бы взял несмотря на качество. :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 355 • Страница 1 из 181  2  3  4  5 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа