Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Вскользь его уже обсуждали, но мне кажется моделька довольно "вкусная" (я имею ввиду ips матрицу и стоимость моника), чтобы обсудить ее отдельно.
1.бытует мнение, что е-IPS матрица по сравнению с "благородными" IPS матрицами (S-IPS, H-IPS), игрушка и не боле и кроме хороших углов обзора в плане картинки ничего не дает. кто что думает на сей счет ? кто общался с девайсом вживую ? 2.также девайс грешит засветкой в нижних углах. http://www.youtube.com/watch?v=PRtdmfYmxBI по мне так впечатление конечно очень это смазывает... и вот предать его за это анафеме или "закатать губу за такие деньги ждать большего" я еще не решил. кто что думает? 3. и наконец вопрос по формам и дизайну монитора. монитор красивый тонкий, но вот не будет он с такой подставкой жрать много места на столе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2010 Откуда: Башкирия
Я давно уже присматриваюсь к рынку ИПС-мониторов. Все жду когда-же появится моделька с вкусной ценой и приемлимыми параметрами. Здесь цена вполне допустимая для моего кошелька, но вот смущают засветы. В отзывах прочитал, что это дело (засветы) есть стандартное явление для всех поголовно моников на e-IPS. Так ли это?
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
SkeanMatro На вот зацени обзор мой ))
Монитор ЖК ASUS ML239H, 23"
#77 #77
Размер экрана: 23 " Соотношение сторон экрана: 16:9 Поверхность экрана: матовая Светодиодная подсветка ЖК-панели: есть Разрешение экрана: 1920×1080 Динамическая контрастность: 50000000:1 Тип матрицы: IPS Время отклика (GTG): 5 мс Яркость экрана: 250 кд/м2 Углы обзора (при CR>10): 178° по горизонтали, 178° по вертикали Шаг пикселов: 0.2652×0.2652 мм Наклон экрана: есть Угол наклона экрана: -5°/+20° Интерфейс D-SUB: есть Количество разъемов D-SUB: один Разъем HDMI: есть (один) Покрытие корпуса: глянцевое Размер крепления VESA: отсутствует Тип блока питания: внешний Энергопотребление: 40 Вт Энергопотребление в режиме ожидания: менее 0.5 Вт Размеры монитора с подставкой (ШхВхГ): 561×429 × 221 мм Вес: 3.9 кг Гарантия: 36 мес. Сайт производителя: ru.asus.com
Начнем с того, что моник стоит всего 8000 рубле. 23 дюйма и IPS матрица. Интересно? И так мой рассказ.
Титьки почти 3-его размера или "чудес не бывает"
Монитор имеет отличный дизай с красивой, эргономичной подставкой. Подставка представляет собой соединенные друг с другом кольца и позволят поворачивать монитор в право и в лево, а так же регулировать угол наклона. Вверх и вниз монитор не регулируется. Экран матовый и чистый. Цветопередача монитора заслуживает отдельного разговора. Тут при стандартом режиме цвета получаются естественными, травка, облака, поля, смотрятся как за окном. Если монитор переключить в театральный режим - то цвета наполняются ядовитыми оттенками. Травка становится зеленее, облака и небо соотвественно котрастнее, поля и песок начинают отливать желтизной. Так же есть еще куча режимов.. но они особого интереса не заслуживают, ибо черт и как отображают цвета. Я думаю, что АСУС это не Смасунг.. и когда АсусОВцы хапнули ИПС матрицу, они конечно сделали монитор на ее базе, но вот с какой стороны подойти к ней, чтобы раскрыть так сказать потенциал, так и не поняли. Благо, откалибровать монитор возможно - настроек там великое множество.
Скорость отклика мне понравилась. Производитель заявил о 5 мс GTG. Должно быть очень быстро.
В реальности же, если курсором водить по темному экрану, то виден небольшой, примерно 0,5-1 мм шлейфик.. такой трррр... в играх этого не заметил. Гамал в Кризис, в Вархед, играл в NFS ( видео у мну Радеон HD5850 1024 Мб) и все было достаточно чотенько, либо мой глаз пока еще не уловил этих тонких изящный шлейфиков IPS матрицы
Есть застветка экрана. На темном фоне ее отлично видно в левом нижнем углу ( больше) и в правом нижнем углу ( меньше). Особо она меня не волнует, так как все же не на черный квадрат Малевича любоваться монк взял, но тем не менее. Как от нее избавится я так и не понял. Понижал яркость/контрастность.. все равно она есть.
Углы обзора.. скажем так.. TN по сравнению с данным монитором как "небо и земля" ) Если смотреть на монитор с боков под острым углом, то черный цвет начинает отдавать легким розовым оттенком, если смотреть под острым углом с верху и с низу, то просто падает контрастнотсь.. но угол нужен очень сотрый ) Проще говоря - углы обзора очень хорошие. Мне лично, как юзера ТN моников, понравилось.
Заметил один недостаток, по мимо застветки. Не знаю с чем связно и как настроить тоже не разобрался. Дело в том, что в Кривисе на тех уровнях где играешь ночью можно обойтись вовсе без фонарика на своем бывшем 20 инч монике с глянцевым покрытием экрана T200G я врубал фонарик, чтобы пробираться сквозь те ночные чащи, а теперь фонарик уже и не нужен. Меня естественно это возмутило. Пробовал крутить яркость/контрастность.. как то не особо помогло. Темнее стало конечно, но и контрастность упала. Что же делать?
Решил попробовать активировать режим динамической контрастности 50,000,000:1 ASUS Smart Contrast Ratio. Раньше, я ее всегда отключал и считал DC бесполезным новшеством. Работа DC была очень медленной в связи с тем, что лампы подсветки CCFL физически не могут быстро отключиться и оставляют за собой свет потухания, что мы и наблюдаем на темных сценах фильма. LED подсветка лишена этого недостатка и по этому режим DC работает великолепно. Фонариком при активации DC конечно так же воспользоваться не довелось, но картинка стала более темной при хорошем контрасте. Так что категорически рекомендую включать режим динамической контрастости в играх и фильмах. Хуже не будет, а вот более глубокий черный цвет вы получите.
Резюмируя можно сказать, что ASUS ML 239Н хороший, добротный монитор для домашнего использования и свою цену отрабатывает на пятерку.
И если уж рубануть совсем кратко, ASUS ML239H - великолепный 2мс ТN монитор избавившийся от плохих углов обзора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Засветка не видна совсем, но я практически не смотрю фильмы на мониторе, может там и будет заметна. Больше всего не нравится белый цвет, он не видится белым, у меня есть еще imac 27" у него гораздо всё лучше. Вообще по ощущениям кажется, что это и впрямь TN.
Решил перейти с 19шки...в раздумьях между ML239H (e ips) и VW247H (TN). Попадались посты где e-ips матрица накрывалась через год работы (ка кто ж надо было с экономить ). Вот и думаю уже 4 день чего выбрать, информации мало. На сайте асус глобал заявлено гтг 5мс, сколько же полное ?
p.s. блин на 4том форуме уже встречаю хвалебное от basta_vokin вы случаем не работник асус в раше ? )
Разблокирован
arazu нее )) Я просто в восторге от него и пусть другие камрадесы тоже берут и юзают. нафг ТН вообще рассматривать то я не пойму.. это если 239-ого либо в нале нету.. либо жаба душит 1000 руб потратиь . гы
ТН нах не нужен при таком раскладе, понимаешь ? ))
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
basta_vokin так вы уже определитесь он как TN или лучше TN. углы обзора меня не интересуют так как я не страдаю увлечением смотреть фильмы под 180 градусов к монитору. мне хочется понять какие отличия в картинке. я понимаю что это не DELL NEC или Apple. но если разницы нету, то тогда можно и к *VA матрицам присмотреться.
The ML239H will feature the same panel as the NEC EA232WMi which we also tested and will retail for 269 Euro. The NEC EA232WMi utilises an LG.Display LM230WF3-SLB1 e-IPS Film panel and is capable of producing 16.7 million colours. The panel itself actually uses a 6-bit colour depth with advanced frame rate control (A-FRC) to produce the 16.7m colours. This is different to regular 8-bit IPS matrices, but this is likely a measure taken to achieve a lower price point for these so-called e-IPS displays. Studying detailed information from LG.Display's datasheet confirms the panel is indeed 6-bit+AFRC.
Разблокирован
Ребят, я короче никак не могу его натсроить по цветопередаче норм. Блин столько настроек башка уже кругом идет ))
SkeanMatro писал(а):
basta_vokin так вы уже определитесь он как TN или лучше TN.углы обзора меня не интересуют так как я не страдаю увлечением смотреть фильмы под 180 градусов к монитору.мне хочется понять какие отличия в картинке. я понимаю что это не DELL NEC или Apple. но если разницы нету, то тогда можно и к *VA матрицам присмотреться.
Для тебя ТН Самсунг будет оптимален. 239-ый Асус лучше вертикальными углами обзора. Горизонтальные те же что и у ТН-ки.. в том плане, что черный цвет начинает розоветь.. но это у всех ИПС. По идее для дома можно вообще смело забить на ИПС и VA и взять классную ТН-ку.. для игр самое оно )
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
basta_vokin странное у вас мнение о том что для меня оптимально, к слову у меня стоит самсунг 941BF (2мс GTG) для игр мне хватит. вообще кто говорит про игры для игр брать ips и va матрицы бред. я вам другой вопрос задавал
Цитата:
мне хочется понять какие отличия в картинке.
но в принципе спрашивать тут наверное глупо надо съездить посмотреть. кто в курсе где девайс можно найти живьем ,на витрине ?
Member
T.L.
Цитата:
заметное вертикальное отклонение по цвету видно даже под прямым углом XD
ну вообще да слышал о таком. спасибо за замечание.
Цитата:
Если мы говорим о 60ГЦ TN vs 60гц IPS, то отнюдь не бред.
ну а какие резоны использовать Ips матрицы для игры, там важны правдивые цвета ? и как быть с шлейфами Input Lag, glow effect и прочими умными словами присущими Ips ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
SkeanMatro
Цитата:
там важны правдивые цвета ?
Заметное плавание цвета и контраста неприятно в любом случае, будь то игра или работа.
Цитата:
и как быть с шлейфами Input Lag, glow effect и прочими умными словами присущими Ips ?
1. У большинства TN задержка вывода картинки не лучше бюджетных IPS, вроде данной модели или Dell U2311.
2. Время отклика матрицы, которое вы перепутали с инпут лагом зачастую тоже не лучше. Все эти 1-2мс на ширпотребе - полня брехня, отклик хуже нормального 6мс на IPS'е.
Наглядный пример:
6 мс IPS матрица. #77 1 мс TN матрица #77
3. LCD Glow есть на ВСЕХ жк мониторах. Мешает жить только в полной темноте.
Разблокирован
Мнек конкретно что не нравится в моем Асусе ML239H. Так это то что уж слишком ярко выражена эта самая Glow. На ТН мониках такого не замечал.
Цвета конечно естественные, но изначально очень яркий монитор получается и глаза режет. А вот как его настроить по цветопередаче, чтобы и показвал чисто и не светил в глаза так своей подсветкой этой чертовой.. не очень понял. Вроде под фотографию калибруешь - одно. В игру зайдешь - там уныло все. Заново калибруешь. Кроче ХЗ как там разобраться. По любому три профиля как минимум калибровать надо походу.
У меня монитор есть на ТНке.. 931-ый самсунг.. 1280х1024. Так у него яркость 20, контраст - 80. Показыает супер и не режет глаз. А если на Асусе так выставить то картинка унылой будет совсем.
Короче думаю че делать.. если не настрою цвет нормально продам нафиг.
Разблокирован
BIG Dady вот именно. Я думал сначала, что типа пройдет.. но нет же.. это глоу лезет изо всех щелей.. это напрягает не меньше, чем малые углы обзора на ТН.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: BIG Dady Но справедливости ради, показывает он кратинку очень неплохо )) Во всяком случае на ТН смысла менять нет никакого. Единственное что надо так это откалибровать.
T.L. Какой backlight bleeding, не смешите, это глоу во всей красе. И это не неудачный экземпляр, а особенность LM230WF3-SLB1, вы видели в живу хоть один монитор на этой панели? Я видел и хотел даже брать LG IPS236V (на той же модели матрицы), до того был телевизор LG 32LD350 на S-IPS (который я вернул из за глоу и смешного чёрного), а так же видел Dell 2209WA и LG W2220P (там с глоу было ещё терпимо), на LG IPS236V глоу сильнее, и реально мешает! Достал уже этот лыжевский треш. Это не IPS, а какое то говно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14