Доброго времени суток! В видео некоторые перемещающиеся объекты оставляют за собой след. Эти объекты будто двоятся или даже троятся. Это хорошо видно в последнем динамичном тесте на сайте monteon (там, где женщина раскачивается на канате). Делал скриншоты - этих раздвоений не видно. Получилось заснять с телефона. Монитор MSI Optix G321CQP. Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1660 OC. Ставил в параметрах монитора и 60, и 165 ГЦ - без изменений. Драйвера для видеокарты установлены последние. Пакет кодеков для видео тоже на всякий случай обновил. Проверил на втором мониторе. Стареньком Samsung SyncMaster S20B300 - там тоже самое, только похуже.
Вложение:
ytNfZS6DtCQ.jpg
Вложение:
qH4nGnt8DuM.jpg
Вложение:
8OSLoJKSFl4.jpg
Вложение:
w-g4wEr5Mx0.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Sym 02.01.2023 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Да вроде гостинг самый обычный. Остаточное изображение. Повысьте в настройках монитора время отклика, если ранее снижали. А вообще, лечится это только другим монитором, в котором действительно быстрая матрица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
VA матрица в динамике она такая !
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Sym У тебя двоится только это видео? Потому что это классический отрывок теста деинтерлейса.
Из всех динамических тестов на monteon.ру да, только это. А если Вы про вообще, то, конечно, не только. Просто здесь это дергание заметней всего. Как будто размыть слегка объект в движении не получается.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
KENDOR писал(а):
VA матрица в динамике она такая !
То есть это в порядке вещей? Или раз на раз не приходится? =)
Sym не совсем понятно, было ли это всегда или началось недавно? И сними видос в 60фпс, а то народа гадает про косяки матрицы, а там может и не матрица виновата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Посмотрел, у меня тоже так сильно дергается изображение. Выходит, это такой метод вывода данного изображения на монитор. Иногда такое бывает в некоторых видео на ютубе.
Монитор у меня недавно. Начал обращать внимание на это дергание на второй день использования, т.к. оно не со всеми движущимися объектами так явно себя выдает.
Frost писал(а):
И сними видос в 60фпс
Попытался прикрепить видео, но пишет "Расширение mp4 запрещено администратором." С avi то же самое. =)
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Victor91rus писал(а):
Выходит, это такой метод вывода данного изображения на монитор.
Посмотрел на другом мониторе некоторые видео, в которых этот эффект не так хорошо выражен как в тесте. Там есть что-то подобное, но более сглажено, смазано, плавнее выглядит. Хотя, на втором мониторе разрешение 1600x900 и 60Гц. А вот тест там еще хуже выглядит xD
Чот не понятно почему. Как писали выше из-за VA-матрицы может быть. Но по мне маловероятно, монитор не старый, и тогда были бы массовые жалобы. Попробовать подключить к другому компу. И это было всегда такое или какое-то время спустя?
Если в обыденном использовании или играх такого нет - не стоит и париться. Я знаю, что на моем основном мониторе Acer Nitro VG272Xbmiipx IPS 240 гц гостинг становится как-то заметен только в динамичных играх, где фпс меньше 100. В обычном использовании, при просмотре видео через DmitriRender с 240 фпс и прочем - нет никаких проблем. VA матрицы даже не рассматривал никогда, именно ввиду их медлительности. В этом последнем тесте двоение видно даже в игровом VRB режиме со стробом подсветки. Ну, как-бы, и?.. Если в шутерах все отлично видно без подобных проблем. Подозреваю, что современный монитор, в котором вообще не будет размытия в тесте - стоит как хорошая 4080, если не больше. Либо будет TN кой, с ужасной, плывущей от угла обзора цветопередачей.
Sym тогда это печально. Если сильно бросается в глаза и раздражает, а так-же если в мониторе отсутствует или не помогает какой-либо игровой режим - лично я-бы постарался поменять монитор. И забыть про VA панели.