Вопрос "Болят ли глаза"- да, тут я не спорю всё правильно излагаеться. У мя например от ЖК болят, а от 2-х одновременно труб на работе 21` нет!
Но вот это - это уже даже не смешно! Это просто полный 3.14здец! Люди не только не знают технику, но и банальную физику процессов! Однако это не мешает им бить себя пяткой по лбу с видом мега-экспертов!:
1. идёт разговор о ЖК: ребят! 60ГЦ это вредно!!! минимум 85 Гц!!! вообще советуют 100
НА ЖК!!!!! 100 ГЕРЦ!!!!! Да дажеесли он и сможет заработать - либо ничо хорошего не выйдет, либо никто этого не заметит!
2. 60ГЦ это вредно!!!
На ЭЛТ это просто смерть глазам. На хорошем ЖК - не заметно, разве что в играх.
ЧУШЬ ПОЛНАЯ!!!!!
Обьясните мне дураку - как 60 Гц в играх заметнее\незаметнее чем в 2D? ТЕМ-БОЛЕЕ НА ЖК!!!!!!
3. ...а мне, сирому, казалось, что у ЖК моников она фиксированая типа.....
Фиксированная только при подключении через DVI!
а простите НЕ по DVI она КАКАЯ? Плавающая с 32.5 до 97.8 Герц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
AngryBug
Цитата:
ЧУШЬ ПОЛНАЯ!!!!! Обьясните мне дураку - как 60 Гц в играх заметнеенезаметнее чем в 2D? ТЕМ-БОЛЕЕ НА ЖК!!!!!!
Это я могу объяснить. Есть такой эффект в играх -- полосатости картинки. Верхняя и нижняя часть экрана как бы относятся разным кадрам. Так вот при низкой частоте развёртки (60 Гц, не зависимо от типа монитора, ЖК или ЭЛТ) эфект очень силён. на 120 гц почти не заметен. Лечится включением синхронизации с вертикальной развёрткой. На усталость глаз конечно не влияет. Но именно так я и замечаю разницу между 60 и 75 Гц на ЖК. в последнем случан эффект слабее но не исчезает.
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд: Да, и между прочим, по правилам нельзя писать сплошными заглавными, на случай если не знали.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
iron3k Согласен, но довольно часто разница в частоте (каломбур) развёртки "вылезает", и 60 и 75 в одной и тойже игре, одной и той же машине явно отличаются. Теоритически возможно что игра на 60 Гц не "полисит", а на 75 Гц "полосит", но это врядли.
Гораздо чаще "полосит" в любом из этих режимов, но в 75Гц меньше.
ЧУШЬ ПОЛНАЯ!!!!! Обьясните мне дураку - как 60 Гц в играх заметнеенезаметнее чем в 2D? ТЕМ-БОЛЕЕ НА ЖК!!!!!!
Это я могу объяснить. Есть такой эффект в играх -- полосатости картинки. Верхняя и нижняя часть экрана как бы относятся разным кадрам. Так вот при низкой частоте развёртки (60 Гц, не зависимо от типа монитора, ЖК или ЭЛТ) эфект очень силён. на 120 гц почти не заметен. Лечится включением синхронизации с вертикальной развёрткой. На усталость глаз конечно не влияет. Но именно так я и замечаю разницу между 60 и 75 Гц на ЖК. в последнем случан эффект слабее но не исчезает.
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд: Да, и между прочим, по правилам нельзя писать сплошными заглавными, на случай если не знали.
Уважаемый, вы путаете герцовку и синхронизацию. :_) Ту не в коем случае нельзя говорить о том что "полосатость" игры определяеться частотой развёртки! Это в БОЛЬШЕЙ степени зависит от ФПС который даёт приложение и совсем в последнюю очередь герцовкой. А бороться с этим можно и на 60 герцах и на 100, просто включив VSYNC. И закономерно потерять в ФПС! %_))))))))))
Ок, я исправлюсь. Но как тогда подчеркнуть главное в предложении? :_)
Member
AngryBug
Цитата:
Это в БОЛЬШЕЙ степени зависит от ФПС который даёт приложение и совсем в последнюю очередь герцовкой.
Мой практический опыт говорит об обратном. От герцовки также здорово зависит. Вы утверждаете, что если полосатось проявилась при 60Гц, она не изменится если увеличить кадровую частоту до 75 т.к. почти полностью определяется FPS игры? Ну тогда мне с вами не о чём спорить.
Цитата:
А бороться с этим можно и на 60 герцах и на 100, просто включив VSYNC.
Боротся можно, не вопрос, но дело в том что есть ситуция, когда частоту развёртки визуально можно отличить.
Это в БОЛЬШЕЙ степени зависит от ФПС который даёт приложение и совсем в последнюю очередь герцовкой.
Мой практический опыт говорит об обратном. От герцовки также здорово зависит. Примерно в равной степени зависит. Вы утверждаете, что если полосатось проявилась при 60Гц, она не изменится если увеличить кадровую частоту до 75 т.к. почти полностью определяется FPS игры? Ну тогда мне с вами не о чём спорить.
Цитата:
А бороться с этим можно и на 60 герцах и на 100, просто включив VSYNC.
Боротся можно, не вопрос, но дело в том что есть ситуция, когда частоту развёртки визуально можно отличить.
Спор бессмысленен. Полосатость зависит о от того и от другого. В разный ситуациях - от разного. Я думаю ситуации описывать не стоит. :_) Мы говорили о ЖК где герцовка...гм... ну скажем мало влияющий на это фактор.
Можно отличить. Но на трубе. На ЖК только по "заточенности" под конкретную частоту самого монитора. Т.е. по правильности отображения непосредственно контента. И только
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Краснодар
по теме: дома (samsung755dfx -1024*768 100Hz) глаза не устают, скорее я устану сидеть
а вот у друзей на разных жк работал- совсем нето- какаято сухость в глазах что ли появляется.
В общем попробовал вчера подклчиться по DVI и снять интерполяцию. Действует . Мало того еще и позволяет менять ее (например интерполировать 1024*768 не на 1280*1024, а на 1280*960). Вещь хорошая. Но не каждый согласится на такое дело. Все из-за внушительного уменьшения картинки. Такое ощущение, что она становится даже меньше, чем на 15" монике. Ну а про 800*600 и говорить нечего.
НО все же для глаз это менее вредно и просидел часа 4 за этим - без особых проблем.
я когда в выходные работаю, весь день провожу за ЖКшкой LG 1715S помоему...
так за 20 минут у меня слезяться глаза начинают, выставляю какой-то режим, когда сильно уменьшается яркость - тогда могу до часа просидеть...
в будни работаю за ЭЛТ моником - хоть сутками сиди, всё ок.
дома тоже ЭЛТ, уже 3 разных монитора сменил за 8 лет использования ПК, зрение 100% хотя сижу часов по 9 за компом...
и вообще, у меня о ЖК плохое мнение, помоему, нет пока мониторов на основе жидких кристаллов, которые на 100% могут заменить старые добрые лучевые трубки...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
meg@ У меня тоже от ЖК глаза слизяться. И вообще от любой частоты меньше 100Гц на ЭЛТ тоже. Даже от телевизора! Я согласен с товарищами выше, которые писали про мерцание ламп подсветки. Ведь если частота сети 50Гц, вряд ли производители станут ухищряться особенными лампами, чтобы избежать мерцания. Да и по качеству картинки ЖК далек до Тринитрона... ИМХО.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: г.Орск
прочитал я тут много всякого ... почему да из-за чего.. вот мой пример: на работе есть 2-а моника на выбор
1) ЭЛТ Зhilips 107T6
2) ЖК rover optima 153
попробывал работать за ЖК... и 2-х дней не выдержал... поставил ЭЛТ (хотя и паршивый) - результат: глаза не болят! пока сам не могу разобраться почему, но домой ЖК пока не хочу...- это пока только понты..ИМХО
_________________ Оverclock_ your Live!
что по русски звучит как: "Будь активнее"...
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Serg_[OwP] Еще один...
Serg_[OwP] писал(а):
Ведь если частота сети 50Гц, вряд ли производители станут ухищряться особенными лампами
Тоже самое что "Если частота сети 50Гц, не думаю что производители процессоров будут ухищряться особенными преобразователями, у нас все в компьютере работает с частотой 50Гц." Ну НЕ МОЖЕРТ CCFL РАБОТАТЬ С ЧАСТОТОЙ 50ГЦ!!!!!!!! Я писал выше какие лампы используют в мониторах.
Serg_[OwP] писал(а):
Да и по качеству картинки ЖК далек до Тринитрона...
Фанат апертурной? По цветопередаче - не может. По четкости ЖК намного лучше, так он устроен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
iron3k писал(а):
По четкости ЖК намного лучше, так он устроен.
угу. особенно на неродном разрешении 19 ЭЛТ в разрешении 1152х864 - сказка. А ЖК 17" тока 1280х1024 и то мелковато... Да и зерно пока что крупноватое. На счет адаптации - согласен. К любому надо привыкнуть. Но вот почему глаза тогда болят? особенности зрения некоторых людей?
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6